82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌀이많은데 어떻게 활용할까요..

쌀부자 조회수 : 879
갑자기 쌀이 한 60키로쯤 생겼어요.
밥해먹을것 빼고도 많이 남는데 보관장소도 마땅치가 않아서 고민이네요.
일단 가래떡만 생각하고 있는데 가래떡말고 다른떡은 안되는지...
쌀가루로 빻아놓으면 잘 활용할수 있을지 고민이네요.
저 많은 쌀을 어떻게 활용하면 잘 먹을수 있을까요??
도움 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.1 7:40 PM (119.203.xxx.202)

콩 넣고 콩설기 만드셔서 한덩이씩 소분해서 냉동실 넣어 놓고나
    장터에 일부 파세요~

• 2. ㅎㅎ
    '08.10.1 7:43 PM (121.101.xxx.207)

이웃이나 친지들과 나눠드심이 어떠실지..
    20k씩 나누고..담에 다먹고 사달라 하시던지 아님 돈을 받고 파시던지..
    떡도 해놔봤자 잘 안먹게 되더라구여..
    결국 냉동실의 골치거리가 될수도 있어여

• 3. 저도
    '08.10.1 7:48 PM (221.153.xxx.246)

언젠가 벌레먹은 쌀이 생겨서 그쌀로 백설기 만들어서 남편 회사에보냈습니다.
    떡집에다 아침 7시까지 집에 갖다 달라고해서 출근하는 남편한테 들려보내서 회사에서 아침에 직원들과 맛있게 먹었대요.
    그리고 이웃에도 두루두루 나눠 먹었구요.

• 4. ..
    '08.10.1 7:50 PM (118.37.xxx.198)

보관은 빈 페트병에 넣으면 쌀벌레 안생겨서 좋구요.
    떡은 가래떡, 떡볶이떡 해서 간식으로.
    가래떡 썰어서 뻥튀기해도 맛있어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '08.10.1 7:54 PM (221.140.xxx.74)

찬바람 나서 이제 벌래 안생길텐데 그냥 두고 드셔도 될듯 한데요.
    벌레 걱정은 안해도 될듯..........

• 6. pet
    '08.10.1 7:55 PM (58.140.xxx.109)

맞아요 pet병 좋아요
    우리집도 그렇게 써요
    아님 항아리 ...
    떡을 해 봤자 얼마나 먹겠어요
    잘 보관할수 있는 방법이 좋겠어요

• 7. 구정까지
    '08.10.1 8:10 PM (121.167.xxx.239)

괜찮지 않을까요?
    가을에 도정해서 한참 먹던데요.
    도지 주면 그렇게 하잖아요.

• 8. 쌀가루
    '08.10.1 8:26 PM (211.209.xxx.137)

쌀가루를 만들어 냉동에 넣으세요.
    송편도 만들고 애들 생일에 케잌도 만들어주세요.

• 9. 절편
    '08.10.1 8:46 PM (211.109.xxx.201)

절편도 해드세요~~ ^^
    가래떡도 반은 떡복이떡으로 뽑으시구요 ^^
    진짜 국산쌀로 만든 떡 시중에서 사먹기가 하늘에 별따기니 해드시면 좋죠. 그리고 이제 벌레날일 거의 없답니다 ^^

• 10. 일단
    '08.10.1 8:48 PM (118.217.xxx.112)

드실 만큼 냅두고 주변 분들께 파시던지 고마운 분들께 선물(?)해도 좋으실 겁니다.

쌀 선물 받으면 참 좋아하시더라구요.

단 너무 젊은 분들이라던가 집에서 밥하기 싫어하시는 분들은 빼구요. 중학생 정도(얼라들) 자녀있는댁들은 다 좋아하시더라구요~

• 11. 우선
    '08.10.1 9:00 PM (122.34.xxx.192)

생수병 구해서 깨끗하게 씻어 잘 말린뒤에 넣고 주둥이 비닐로 봉해둬도 됩니다

• 12. 조계사비대위
    '08.10.1 10:05 PM (211.173.xxx.198)

나에게 쌀이 생겼으면~~
    조계사에 보내줄텐데.... 아쉽다.

• 13. 저같으면..
    '08.10.1 10:06 PM (121.165.xxx.105)

잘 보관해서 잘 먹을듯.. ^^;;; 윗분들 말씀처럼 구정까지는 잘 먹을것 같은데요..
    이제 선선해져서 벌레 생길일도 없고..

PET병에 보관하시거니..
    진공포장기 있으시면 이용해서 보관하세요... (전 이렇게 해서 한~~~참 보관했어요... 6개월넘게)
    아님 락앤락같은 통에 넣으시고.. 통마늘 넣으두시면 벌레 안생겨요.. ^^

요즘 물가도 오르는데.. ^^;;;
    쌀 60킬로라~~ 우와우와 저라면 얼씨구나 하고 보관할래요.. ^^
    (사실 추석에 20킬로 받고서 신난 1인입니다요.. ^^)

• 14. 쌀가루
    '08.10.1 11:31 PM (221.153.xxx.84)

많이 빻아서 냉동해 두면 맛이 없어집니다.
    아무래도 바로 바로 빻아야 떡도 맛이 좋은데
    냉동이라도 보관기간이 길어지면 말라 버리거든요.

그냥 쌀로 보관하셨다가 그때 그때 필요할때 빻아서 드세요.
    조금씩 빻아서 설기종류도 해 드시고 쪄서 치대어 절편도 만드시구요
    냉동실을 차지하고 있으면 그것도 엄청 스트레스고
    가류류는 아무리 밀폐를 잘 한다고 해도 꼭 냄새가 나더라구요.