82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

테이스터스 믹스커피 먹어도되나요?

멜라민 무지함 조회수 : 1,396
멜라민검출로 난리인데...
워낙 과자를 안먹고 애기가 없는집이라 사태의 심각성을 잘 모르고있는 사람이에요.
과자도 그렇다치고...  서울우유..이런 우유들도 위험한건가요?
리스트 뽑아놓고 왠만해서는 피해먹으려하고는 있는데요....
집 찬장을 열어보니 테이스터스 쵸이스 커피믹스가 있더라고요.

"프림없는~ 커피랑 설탕들어간커피"인데요.. 이것도 먹지 말아야하는건가요?

멜라민이 음식뿐아니라 그릇에도 발라져있다면서요;;
얼마전 이쁜머그컵네개를 샀는데 메이드인 차이나더만.. 이거 어째야하나요?
제 커피 어째야할지 알려주시고요..ㅠ.ㅠ
그리고 혹 기억나느 멜라민검출된 대표식품들 몇개만 적어주세요.

쓰고나니..참 무책임 무관심해보이네요.에휴...  사는게 바빠서 멜라민까지 신경쓸여력이 없어요.ㅜ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똘방이
    '08.10.1 6:15 PM (147.6.xxx.101)

서울 우유.... 즁국에서 수입해서 우유 만들진 않죠.... 마시세요.
    프림없는 커피.... 마시세요.
    머그컵.... 표면에 유약 발라 구웠겠죠.... 유약도 멜라민이 포함될려나???? 사용하시구요....

저도 워낙 과자 안먹는 집안이라 멜라민 검사 식품 리스트.... 별 관심없구요....
    멜라민이 검출된 과자라면 진열대에서 퇴출됩니다.

• 2. 아꼬
    '08.10.1 6:15 PM (125.177.xxx.145)

프림 들어가지 않은 것이면 상관없을 것 같은데요.
    동서의 믹스는 괜찮다고 했는데 과자류는 그렇지 않다고 해서 쫌 구리다는 분들이 있었습니다.
    우유는 매일이 gmo free선언한 회사라 아무래도 다른면에서도 식품안전은 타회사보다 나을 듯 싶습니다. 우리나라 우유는 단백질량을 확인하지 않기에 안전하다고 합니다.

• 3. .
    '08.10.1 6:19 PM (119.203.xxx.202)

저 초이스 믹스 180봉 모임에서 먹을 일이 있어 샀는데
    괜찬은 건가요?
    항상 쉬는 시간에 한잔씩 마시거든요....

• 4. 이 와중에
    '08.10.1 6:26 PM (211.192.xxx.23)

베트남커피가 너무너무 마시고 싶은 일인이 있었으니 ㅠㅠ

• 5. 멜라민 무지함
    '08.10.1 6:28 PM (219.240.xxx.110)

원글인데요..제가 참 무지하구나 생각했던것중에 하나가요~
    여기서 "맥심"은 괜찮다더라...이렇게 봤는데요..
    테이스터스( 어릴때부터 줄곧봐왔던) 봉지를 보고나니...얘가 대체 어디회사껀질 몰겠는거에요.
    동서꺼였나요? (또 봉창두드리는소리인가요?ㅜ.ㅜ)
    그래서 그냥.. "아 테이스터스는 테이스터스껀가보다"하고 아무생각없이 찬장을 닫았답니다.
    아...미래에 좋은 엄마가되고싶은데요.. 엄마가된다는건 세상돌아가는것에 밝아야한다는것도
    포함되는거라는걸 느낍니다.ㅡ.ㅡ

• 6. ...
    '08.10.1 7:13 PM (211.108.xxx.34)

테이스터스 쵸이스 놋데에서 수입하는거라
    안먹은지 좀 됐습니다.

• 7. 초이스는..
    '08.10.1 7:52 PM (125.137.xxx.245)

한국네슬레거 아닌가요? 이번에 멜라민이 검출됐다는...?

• 8. 초이스
    '08.10.1 9:29 PM (118.219.xxx.143)

믹스에 한국네슬레라고 써있던데요.. 잔뜩 남아있는데 찝찝해서 먹는것은 멈추고 있어요..
    네슬레 커피프림이 들어있는 것은 당연할 것 같은데 먹어도 되는지..

• 9. ..
    '08.10.1 9:41 PM (211.201.xxx.134)

수프리모 사서 몇개 먹고 남았는데 이것도 그럼 네슬레 프림이 들어가있을 가능성이 크겠네요.