82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌침대 질문과 가을꽃 질문 - 2가지에요

질문 조회수 : 523
우선 돌침대요

친정엄마에게 돌침대를 사드리려고 결정했어요
그런데 엄마는 곧 이사를 가려고 집을 내놓은상태이신데 요즘 너무 거래가없어서
기약이 없어요
엄마는 이사갈때 너무 번거로우니 이사간후에 가지시겠다고하시고
딸들 입장은 언제이사갈지도모르는데 그동안이라도 좋게쓰시라고하는데
만약
이사할때 돌침대 운반비용을 따로낸다면 어쩃거나 이사후에 넣어드리고싶기도하네요
돌침대가지고 이사해보신분...
좀 알려주세요...

장수돌침대 살껀데...다른브랜드 어떤거가 있는지도모르겠네요....
브랜드도 살짝 귀뜸 부탁드립니다

또..가을꽃은
제가 화분꽃을 잘 키우는데
그나마 조금 큰거 몇개는 잘 자라는데
조그만 화분에 심고싶어서요..조그만 화분꺼가 너무 잘 죽어서 오늘 또 처분했습니다
화분만 좋은걸사서...플라스틱화분이면 그냥 버릴텐데....
가을에 보기좋은 조그만 화분에 심을만한 꽃 좀 알려주세요
화분 1개는 손바닥만한 화분이고
또 하나는 옆으로 좀 긴...그래도 조그만 꽃을 3-4개 심는 그런 옆으로긴 직사각형 화분입니다
작은화분꺼만 2개에요

예쁜 꽃? 식물 ? 사실 꽃은 좀 지저분하긴하더만요
좋은 조언 주세요..부탁드립니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ###
    '08.10.1 1:17 PM (116.36.xxx.151)

묻어서 질문할께요^^
    돌침대는 여름에 너무 차가워서 흙침대가 좋다는소리 들은것 같은데...
    저도 바꿀예정인데 아시는분들 장단점좀 알려주세요...ㅎㅎ

• 2. 돌침대...
    '08.10.1 1:22 PM (121.157.xxx.55)

돌침대는 기사분들이 설치를 해 줘야 하는 관계로 설치비를 10만원 받으세요.
    그러니깐 이사전에 돌침대 구입하셔서 설치(10만원) 이사하는날 분리하고 다시 설치하고....
    정신없습니다.
    이사후에 구입하세요.

• 3. 답글이 없길레
    '08.10.1 1:26 PM (211.115.xxx.133)

돌침대 이사비 따로 내야합니다
    저는 2인용인데
    반 반 갈라진거 아니고 한판으로 된거라
    더 무겁지요
    이사 다닐때 마다
    10만원 추가했어요

1인용은 싸겠지요

또 주택이시면 별 문제 없겠지만
    엘리베이트가 좁으면 돌침대 못 들어갈수도 있어서
    사다리차 불러야 할수도 있고요

제가 산 돌침대는 (1997년 구입)
    통일교 재단에서 나온거라 브랜드 이름이 잘 기억 안나요(지금 밖)-무슨 ..스톤인데??

그리고 몇년전 딸을 위해 산거는
    장수표이고요

둘 다 만족합니다
    어머님 넘 좋아하실거예요!

• 4.
    '08.10.1 1:27 PM (211.115.xxx.133)

82님들 벌써 답글 주셨네요!

• 5. alterego
    '08.10.1 2:09 PM (40.250.xxx.9)

이제 추워지는 계절이라, 꽃이 피는 화초가 그리 많진 않을 듯 한데요. 베고니아나 가랑코에가 그 직사각형 화분에 주르륵 심기에 적당할 듯 합니다. 지난주 양재꽃시장 갔었는데, 가랑코에랑 베고니아가 깔렸더라구요.

• 6. ..
    '08.10.1 2:19 PM (203.170.xxx.29)

전 돌침대와 흙침대 중 망설이다 흙침대 구입했어요.
    잘 쓰고 있구요, 날 으시시 할때 정말 좋아요.
    돌 침대 너무 차갑고 딱딱해서요.
    이사할 때 5만원인가, 10만원인가 내면 옮기고 다시 설치해준다고 하더라구요.
    돌이고 흙이고 무게가 장난 아니에요.

• 7. 한표
    '08.10.1 4:05 PM (221.151.xxx.24)

우선 이사가서 사시라고 강력히 말씀드리구요.
    둘다 잠깐 써본봐로는 흙침대가 더 좋던데요.
    부모님댁에 가면 항상 거기 누워보는데 너무 탐나요.
    지금은 한창 이사다녀서 그렇고 담에 한군데 정착하면 저도 하나 사려구요.
    흙표 흙침대 사드렸었는데 흙침대 다른 브랜드도 있나요?