82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

은성밀대와 롤링크리너

걸레고르기 조회수 : 1,013
지금 대문에서 밀대 파는거 사려고 하는데요

동생한테 써봤냐고 물어보니 그거 안쓰고 롤링크리너 쓰는데 너무 좋다네요

집에 청소기는 매일 돌리지만
스팀청소기는 있어도 번거러워 1주일에 한번만 쓰게 되고
손걸래질을 하다 보니 무릎이 아파서요

둘 중에 어떤게 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다써본이
    '08.9.29 2:46 PM (124.111.xxx.225)

10점 만점에
    롤링클리너 2점
    은성밀대 8점 주고 싶네요.
    롤링클리너는 걸레 빨기가 너무 귀찮아요.

• 2. 달란트
    '08.9.29 2:49 PM (202.30.xxx.223)

맞아요.. 저두 롤링 비추요..
    구찮아고 불편해요..
    지금꺼 저두 새로 지를까 무지 고민중이랍니다..

• 3. ...
    '08.9.29 2:58 PM (220.73.xxx.147)

별의별 밀대 다 써보고 여기에서 사람들이 은성이 좋다길래 속는셈 치고 샀는데 정말 좋구요.
    스팀보다 활용도도 높고 더 잘 닦이는 것 같아요. 정말 좋아요.

• 4. 회원
    '08.9.29 3:03 PM (211.207.xxx.165)

가입을 안해서 가격이 궁금한데요. 확실히 싸면 구입하려구요.
    가격 알려주세용

• 5. 죄송한데요...
    '08.9.29 3:05 PM (121.97.xxx.230)

저게 은성밀대인가요?

• 6. 주부짱
    '08.9.29 3:07 PM (125.180.xxx.165)

여기 스토우거 33,000~34,000원선 아까 얼핏봐서... 1+1 이라고 보시면 되구요..
    전 gs이숍에서 밀대, 걸레10개 해서 14,870원 +2500배송료 17,370원에 결재했어요...

• 7. 그럼
    '08.9.29 3:11 PM (211.207.xxx.165)

지에스이숍이 더 싼거네요

• 8. ...
    '08.9.29 3:13 PM (211.35.xxx.146)

33,900원이네요.
    쓰시고 계신분들 밀대 2개, 걸레 20개이 있음 더 좋을까요?
    아님 그냥 다른데서 밀대 1개만 사도 충분한가요?

• 9. 군밤
    '08.9.29 3:16 PM (125.241.xxx.196)

넘 기대하시고 사면 그저 그럴수도 있구요. 전 몇 번 사용해서 익숙해지니 편하더라구요. 걸레를 밀대판의 이빨이 꽉 물게 되어있는 다른 걸레보다는 허술하게 생겼지만 전 편합니다. 마른 걸레의 먼지닦음 기능이 있다는 게 다른 밀대보다 편한 거 같아요. 편해서 자주 닦으니 발바닥이 늘 깨끗하군요.

• 10. 게으른맘
    '08.9.29 4:31 PM (218.233.xxx.119)

두개 다 써봤습니다.
    대문밀대는 많은 분들이 얘기하시고 또 검색해보면 많은 글들이 있는터라 롤링만 씁니다.
    롤링클리너-장점: 1.걸레면적이 넓고 돌리면서 쓸 수 있어 넓은집 청소하기에 좋다. 2.걸레가 가닥가닥 실을꼬아 만든거라 바닥 오물이 약간과장해서 환상적으로 잘 닦인다. 단점-1.걸레연결막대가 부실해서 잘 부러진다. 2.걸레를 빠는것이 약간 불편하다 실 가닥가닥사이에 머리카락같은 것이 끼면 하나하나 떼어내야 한다. 3.통에넣어 돌리는 것 너무 귀찮다.

• 11. 롤 링
    '08.9.29 4:52 PM (218.148.xxx.12)

원하시만 제꺼 드릴께요.. 정말 비추에요.. 구석 구석 닦는것도 힘들고~~ 은성밀대가 훨~ 나은것 같아요..

• 12. 글구
    '08.9.29 4:53 PM (218.148.xxx.12)

밀대는 한개면 튼튼해서 충분하구요.. 걸래는 많으면 좋은거 같아요...

• 13. ...
    '08.9.29 6:40 PM (58.142.xxx.21)

은성밀대 정말 좋아요
    저도 요즘 사용 중인데 진작 살걸,하고 아쉬워해요
    하루에도 몇번씩 밀대 걸레질 해요^^