82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주부님들 오랫동안 유용하게 간직하고픈 살림살이 추천 부탁드려요..

소슬 조회수 : 1,334
제목이 좀 광범위한데요.
50대이신 저희엄마께 주방 살림살이 뭐하나 예쁜걸로 장만해드리고 싶어서요.
그동안 알뜰하게 살림하시느라 주방 그릇등 살펴보니
아주 오래되고 유행지난 살림들이 대부분이에요.
커피잔도 엄마돈으로 산것은 거의 없고 전부다 선물 받은 것들 뿐이네요.
제가 얼마전 엄마한테 살림하면 예쁜 그릇들 안사고 싶었냐고 물으니..
사고 싶은 마음은 있지만 저랑 동생 키우느라 그럴 여유가 없었다 하시니
맘이 짠해져서요.
예쁜 그릇 못살정도로 여유없는 형편은 아닌데...
우리 엄마들 대부분 이러하세겠죠.
가격대는 상관없구요.
내돈으로 사기엔 어렵고 있으면 유용한 그릇이나 살림도구등 뭐가 좋을까요?
저희 엄마가 은근 눈은 높으셔서.. 고르기 어려워서 도움 요청해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '08.9.29 1:54 PM (118.45.xxx.153)

스텐냄비요..ㅡㅡ;;

• 2. 저의 꿈은
    '08.9.29 2:26 PM (203.234.xxx.81)

1. 헹켈 칼과 좋은 나무도마.
    2. 예쁘고 깔끔한 머그잔 세트(6개 정도? 커피잔으로도 쓸 수 있음=대신 다른 머그잔들은 섞이지 않게 다 치워야 함)
    3. 냉장고 반찬그릇 세트(글락스락이나 제팬락 같은거), 아님 냉장실 간편 저장용기 세트(냉장고 엄청 깔끔해짐)
    4. 면기(국수그릇) 세트(4~5개 정도 있으면 딱 좋음)
    5. 의외로 신경 잘 안쓰게되는 쟁반.
    밥그릇과 국그릇, 접시를 모두 바꾸고 싶으시겠지만 그럼 범위가 크니 몇 가지 골라봤습니다.

• 3. 웅이원이맘
    '08.9.29 2:33 PM (211.51.xxx.151)

에르메스나 겐조 같은 예쁜 커피잔이요, 매일 거기다 커피 드실때마다 예뻐보이고 따님도 생각하실 거 같아서요.

• 4. 유기
    '08.9.29 2:43 PM (59.20.xxx.158)

방짜수저, 유기세트...정말 갖고 싶은데 비싸서...
    어머님이 눈이 높으시다면 유기세트도 좋을 거 같아요.

• 5.
    '08.9.29 2:45 PM (59.20.xxx.158)

쟁반세트도 좋을 거 같아요.
    이번에 추석선물로 시댁에 들어왔는데 어머님이 좋아하셨어요.
    제돈 주고는 잘 안 사게 되는데 이쁜게 들어와서 넘 좋으시다구요.

• 6. ..
    '08.9.29 3:01 PM (210.180.xxx.126)

독일제 후라이팬요.

• 7. 그릇장이요!
    '08.9.29 4:17 PM (220.75.xxx.225)

조명까지 들어오는 이쁜 그릇장이 없으면 이쁜 그릇도 안사게 되요.
    집이 작아 아직 사진 못했는데 넓은집으로 이사가면 그릇장 멋진거 들여 놓고 6인 식탁 놓고 싶네요.
    그래야 그릇들이 모이죠.

• 8. 우리엄마는
    '08.9.29 10:16 PM (116.34.xxx.83)

커피잔 좋아하시더라구요..
    제 혼수 준비할때도 커피잔에 큰 집착을 보이셨어요..
    그래서 예쁜접시는 다 마다했어도 엄마가 골라준 커피잔만은 거절할 수가 없었어요..
    예쁘고 우아한 커피잔 추천이요!

• 9. 쟈크라깡
    '08.9.29 11:07 PM (119.192.xxx.185)

스텐 냄비요.
    범랑이나 비젼,코렐은 나쁜게 나온다니 이 참에 정리하심이.

• 10. ㅎ..
    '08.9.30 12:33 AM (121.129.xxx.47)

테팔 전기그릴..고기 구워먹는데 이만한게 없네요..

• 11. 스텐웍
    '08.9.30 1:06 AM (222.98.xxx.175)

아미쿡 50% 세일할때 스텐웍 30센티짜리 제거 하나사면서 친정엄마 사드렸는데 너무 좋아하십니다.
    나물 삶을때도 좋고 뭐 볶을때도 좋다고요. 나중에 주변분들께 선물해드리던걸요.

• 12. 음...
    '08.9.30 1:09 AM (118.222.xxx.248)

압력솥 좋은거 없으시면 압력솥...
    막써도 십년은 거뜬하구, 매일 밥할때마다 만지게되고....