82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구두상품권 정말 애물단지에요.

아잉~ 조회수 : 1,574
명절때마다 어쩌다 받게 되는 상품권.
받고나서도 제일 애물단지가 되는게 바로 구두상품권요.
금강, 에스콰~등.
보통 십만원 단위로 들어오는데
이거 한장 가지고 구두는 사기 힘들뿐더러
되려 돈을 들여 사야하고.

구두 살 상황이면 괜찮은데 그것도 아니고.
그러다가 어찌어찌 쓰게되면 또 남은 몇만원권.
현금으로 교환도 불가능하고...
에스콰~는 삼만원권 두장에 만원권 한장  총 7만원.
금강은 십만원.

예전에는 현금으로 교환이 쉬웠던거 같은데
요즘은 무조건 상품권 60%이상 사용하고 남은 금액만 교환이 가능하죠?
게다가 다시 거슬러 주는 것도 저래 상품권으로 돌려주면 거기서 또 60% 이상은
사용하고 현금으로 교환이 가능한데
이건 뭐 받아서 좋은게 아니고 이런 상품권 들어오면 현금이 더 나간다니까요.

골치에요 정말.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.29 12:12 PM (116.126.xxx.234)

상품권판매소에 내다 파세요. 금액적으로 얼마 손해지만 그게 더 나을때도 있더라고요.

• 2. 원글
    '08.9.29 12:15 PM (218.147.xxx.115)

상품권판매소가 따로 있나요?
    저도 그냥 현금화를 시키고 싶은데 어디서 해야 할지 잘 몰라서요. ^^;

• 3. 이해안됨
    '08.9.29 12:20 PM (124.54.xxx.18)

구두상품권이 웃긴게 세일할 때는 사용이 안 되더라구요.어제 백화점가서 에스콰이어 40%하는
    품목이 있었는데 상품권 사용은 안된다고 나와있던데요.왜 그런걸까요?

• 4. 원글
    '08.9.29 12:21 PM (218.147.xxx.115)

맞아요.!
    세일상품은 또 상품권 잘 안받더라구요.
    완전 웃겨요.

• 5.
    '08.9.29 12:24 PM (210.94.xxx.74)

갤러리아 상품권이 들어왔는데 그런 고가의 물건; 사는 취향도 아니고 가 보니 살것이 없어서..
    그냥 돌아왔습니다; 갤러리아 상품권은 거래도 잘 안하던데 ㅠ

• 6. ..
    '08.9.29 12:24 PM (116.126.xxx.234)

검색엔진에서 '상품권' 치시면 티켓나라 등등 몇군데 온라인, 오프라인 매장이 나와요.
    찾아보세요.

• 7. 저는
    '08.9.29 12:42 PM (220.72.xxx.177)

금강 아울렛에서 샀어요. 숙대입구역에 있는거요.
    6-7만원 짜리도 꽤 있고, 금강 브랜드 아니어도 회사에서 수입하는 외국 브랜드나
    의류등 쓸수 있는게 꽤 되던데요. 9만원짜리 제 구두에다가 신랑 구두 밑창까지 해서
    10만원 다 썼어요.

• 8. 파세요
    '08.9.29 1:20 PM (121.152.xxx.98)

가까운 곳에 금강아울렛이 있는데도 지난 촛불정국 이후에 금강은 쳐다도 안봅니다.

길거리, 특히 백화점 근처 구두수선집에 '상품권 사고 팝니다'라고 적혀있던데요.
    집에서 썩히느니 액면가 보다 낮더라도 파시는 게 더 좋을것 같네요.

• 9. caffreys
    '08.9.29 3:16 PM (203.237.xxx.223)

지갑도 살 수 있고, 작은 액세서리도 살 수 있긴 한데...
    가격이 안맞나요?
    저처럼 쇼핑하기 싫어하는 사람에겐 10만원짜리 하나 있으면
    한 7~8만원 더해서 계절 신발 하나 사신으면 좋던데..
    한 매장에서 사야 하니 뭐 고르고 자시고 할 것도 없고...

• 10. 그거
    '08.9.29 6:06 PM (121.183.xxx.96)

1. 상품권 가게에 가서 다른 상품권과 교환도 해준데요(예를들어 백화점 상품권..등)

2. 상품권 가게에 가서 일정수수료 떼고 현금과 교환한다

3. 세일때 백화점에 가서 신발을 사고, 60% 이상 사용한 금액은 현금으로 받아온다
    만원 정도의 소액 상품권의 경우에는 80% 이상 사용해야 현금으로 받을수 있다 <--안해준다면
    고객센타에 가서 얘기한다(요거 법적으로 보장된 겁니다)

*세일때 상품권 사고, 잔액 현금으로 받아오면 엄청 싸게 신발 살수 있어요.