82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농심 양파링, 롯데 쿠키 등등...멜라민...완존 충격이다.

멜라민 멜라민 하길래 식약청에 함 들어가 봤드니...유통금지품목에 농심 양파링과 롯데 딸기쿠키도 있네요..
농심 봄비라는 그 포장이쁜 컵라면도 있고...오리훈제 제품, 스니커즈류의 쵸콜렛..카스타드류...쿠키류...

우와 정말 ..장난 아닙니다.

대충 훑어 보니 주로 살찌는 쿠키류, 작은 케익류, 쵸콜렛 바 등등...과자 정말 안먹어야겠어요.

울 아들 양파링 많이 먹었는데...ㅠ,ㅠ

언능 조사해서 투명하게 다 밝혀 줬으면..

중국놈들이 넣는 것 까지 못 막는다고 쳐도 한국 정부의 대응능력또한 정말 세계 최고 수준의 거북이예요..

이러니 소고기 반대 안할 수 있나...-.-;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.9.29 11:32 AM (211.179.xxx.43)

먹을께없죠..
    그러나 중요한건 나라도 중국편이라는거..

어사료에 멜라민들어있따고 청와대에 글올려도.. 쌩까버린 정부..

• 2. .......
    '08.9.29 11:33 AM (125.208.xxx.69)

전 선물로 들어온 데니쉬 버터쿠키 대용량 어제 버렸어요.
    탈탈 털어서 쓰레기봉투에 쑤셔넣었어요 ㅠ_ㅠ

• 3. ..
    '08.9.29 11:36 AM (218.52.xxx.101)

아니..근데...왜 맨날 해태만 뉴스에 다온데요...정말...

• 4. ...
    '08.9.29 11:39 AM (58.225.xxx.217)

멜라닌은 머리카락속 검은 색소인것 같은데,, 열받으셔서 오타가,,,,,,

• 5. 윗님
    '08.9.29 11:40 AM (118.222.xxx.248)

울 신랑 첫마디가 해태가 방송사에 돈을 덜 썼나보다.....
    제 생각엔 쥐아저시가 미워하나보다에요
    당분간 간식 끊고 살아야겠네요
    오븐 장만해서 다 만들어 먹여야 하나 고민중이에요....

• 6.
    '08.9.29 11:47 AM (147.46.xxx.50)

..../님 쌩유.
    멜라닌 색소에 익숙해 있어서 오타가.....아..먹는거 가지고 장난치는 사람 정말 시료..
    분유 먹이는 애기엄마들 무지 예민하실 거 같은데...ㅠ,ㅠ

• 7.
    '08.9.29 11:48 AM (221.146.xxx.134)

죄송한데
    오리훈제는 왜 ? 명단에 들어있을까요?
    사료로 먹였답니까?
    어제 마트가서 오리훈제 세일하길래 반마리 사놓은 거 있는데.....

• 8. 그러게
    '08.9.29 11:53 AM (219.248.xxx.211)

다른 상표의 과자도 멜라닌이 들어간 것 같은데
    유독 해태만 들추는 느낌이더군요.
    뉴스의 촛점이 해태만 강조하는 느낌이 드는게 저만이 아니었군요.

• 9. 헉!!
    '08.9.29 11:53 AM (116.32.xxx.162)

울딸 과자 잘 않먹지만 양파링은 좋아라해서 먹었는데...

기가막혀 ㅠㅠ

• 10. 롯데농심은
    '08.9.29 11:55 AM (211.212.xxx.2)

언론과 유대관계가 깊잖아요 사돈지간이기도 하고... 솔직히 중국서 들여오는 국내 제과업체는 다 똑같다고 봐요

• 11. '저'님
    '08.9.29 12:13 PM (125.132.xxx.55)

카제인성분이 들어가면 훈제오리나 햄 조미오징어 등이 쫀득해지나봐요
    스치듯 뉴스를 봐서 자세히 기억은 안 나네요

• 12.
    '08.9.29 12:38 PM (221.146.xxx.134)

그래요..
    쫀득때문이였군요.
    아까워 버릴 수도 없고
    눈에 안 보이게 냉장고 깊은 곳에 숨겨놓고
    식구들 몰래 저혼자 다 먹어야겠습니다.
    멜라민..방광암 걸린다던데....갈등되네요

• 13.
    '08.9.29 2:56 PM (210.123.xxx.99)

식약청 홈페이지에서 다시 확인했는데, 부적합 판정난 건 해태제과 제품 두어 개밖에 없고
    나머지는 전부 검사중이거나 적합이던데요?

원글님 다시 한번만 확인하고 알려주시어요...저는 pdf 파일로 된 것 세 개 봤습니다.