82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 아기 옷 질문좀 할께요.. 방한 우주복 필요하겠죠?

초보엄마 조회수 : 460
한달된 아가 엄마입니다.. 아가엄마라는 사실이 어색할 정도인 초보엄마예요..

3,4,5개월이 아가에겐 겨울인데요.. 누빔으로 된 외출용 우주복이요.. 모자도 달린거요..
이거 하나 있음 좋을거 같은데 어떠세요??

두꺼운 옷 입혀서 카시트 태우는건 하지 말라고 하는데요.
엊그제 소아과 데려갈 때보니까.. 추운 날 애기 옷을 다 벗겨서 내복만 입힌채로 카시트에 태우려니 아기가 추울거 같더라구요..

제가 좀 나다니는걸 좋아하는데.. 물론 추운날 애 데리고 나다니지는 못하겠지만..
아무래도 집에만 갖혀 있지는 않을거 같아서요..

최소한 한 달에 친정 한번 시댁 한번은 갈거 같아요..

그리구요.. 백화점 가니까.. 그런 옷류가 15만원은 하던데요..
이런 옷도 매대에 나오나요?? 3~5만원이면 딱 좋겠는데 말이예요~ 제 욕심에요..

어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.29 9:50 AM (124.56.xxx.39)

우주복 거의 고무렵 아기들한테는 필수 제품이죠. 거의 첫 겨울은 우주복 하나로 난답니다.
    조금 두꺼운것도 있고 폴라폴리스 재질 같은걸로 살짝만 두꺼운것도 있어요.

매대에는 재수가 좋으면 나오지만 순전히 운이겠죠.
    그런데 형편이 쫌 되심 백화점에서 사 입히시면 좋겠지만,(백화점 브랜드는 누워 있는 애들도 값이 좀 나가는 편이랍니다.)
    저의 경우는 그런것도 좀 낭비라 여겨져서 애들 옷은 투자 안하는 아줌마예요.
    애들 옷 정말 금방 작아져요.
    온라인으로 보시면요.. 유명메이커 떼다 파는 아기옷 사이트도 종종 있구요, 아니면 폴로나 갭 같은 수입 브랜드 취급하는 데도 있고요, 그리고 아가방, 해피랜드, 베이비헤로스 같은데는 자기네 홈피에서 쇼핑몰을 운영하는데 종종 괜찮은 물건이 균일가로 나올때가 있어요.
    그런데서 구입하면 겨울 우주복으로 패딩되어 있는것도 님이 말씀하신 딱 그 가격에 나온답니다.

아이 데리고 쇼핑 가는것도 쉽지 않은 일이라서 저는 애들 잘때 늘 인터넷으로 쇼핑하곤 했었어요. ^^

• 2.
    '08.9.29 9:54 AM (121.131.xxx.162)

지마켓에서 카터스 정스탁이니 (짝퉁이겠죠) 하는 걸로 사서 한 철 잘 입혔어요.
    어차피 맨살에 바로 닿는 게 아니라 괜찮을거에요.
    2만 몇 천원 줬던 걸로 기억...

• 3. ..
    '08.9.29 9:56 AM (124.56.xxx.39)

http://bebe114.net/front/php/category.php?cate_no=224
    http://www.agabang.com/
    http://www.alexmall.co.kr/

대충 제가 잘가던곳 살짝~~ ^^

• 4. 초보엄마
    '08.9.29 10:20 AM (118.32.xxx.193)

정말 고맙습니다..
    백화점 가는게 쉽지가 않아요 정말..
    백화점 저희집에서 보일정도로 가까이 있지만 엄두가 안나네요~

사이트 알려주신 분 고맙습니다.. 인터넷 보니까.. 3만원이어도 사겠네요.. 으크크..

• 5. 우린
    '08.9.29 10:27 AM (58.75.xxx.136)

백일 지나서는 우주복 잘 안 입히게 되던데...
    너무 많이 투자하지 마셔요~

• 6. 초보엄마
    '08.9.29 11:01 AM (118.32.xxx.193)

넵!! 알겠습니다!!

• 7. 요즘..
    '08.9.29 11:39 AM (124.50.xxx.66)

장터에 많이 나오던데요..

• 8. 이건 어떠세요.
    '08.9.29 11:55 AM (222.98.xxx.175)

https://secure3.foxweb.co.kr/ddalginae/ftp/product/200410202415_middle.jpg
    넉넉한걸로 만들어서 제아이 두해 겨울동안 아주 잘 입혔어요. 손바느질로 해도 바느질이 안보여서 너무 하기도 쉽고 따뜻해서 저거 입으면 그 위에 코트같은거 안입혀도 되던데요. 그냥 내복위에 입히고 들고 업고 다니고...어린애들은 보통 차로 많이 이동하니까요.
    사진 보니까 사이트가 안나오네요. 딸기네닷컴 에서 토들러 두번째 페이지에 있어요.ㅎㅎㅎ

• 9.
    '08.9.29 12:15 PM (117.20.xxx.48)

5개월 아기 키워요.

애들은 두세달밖에 못 입는데 꼭 비싼 백화점 제품 필요하나요.^^
    우리 아기도 이번 겨울 옷은 다 우주복이에요.

지마켓에서 카터스 겨울 우주복 7벌 샀는데 4만원 줬네요.
    이건 좀 얇은거라 집안에서 입히고...
    좀 더 두꺼운 방한 우주복도 샀어요. 이건 외출할때 입히게요.

• 10. 초보엄마
    '08.9.29 12:23 PM (118.32.xxx.193)

와~ 저 바느질 무지 좋아해요..
    아기 때문에 만들 수 있을지는 모르겠지만..
    말씀해주신건 원단이 바느질이 꼬불대도 티 안나는거네요..
    이 사이트 좋네요.. 고맙습니다!!