82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 커피믹스가 너무 먹고픈데 어쩌죠?

먹고파 조회수 : 4,972
직장에서 아침에 출근해서 따뜻한 커피한잔 마시는게 큰 즐거움인데 회사에 비치된 테이**스 커피 성분을 보니 카제인(우유)라고 어제 뉴스에서 보았던 문제의 성분이 들어있네요..
그걸 보고도 마실순 없지만 입이 텁텁하니 정신이 몽롱한게 커피가 너무 먹고파요ㅜㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '08.9.29 9:24 AM (125.131.xxx.175)

일단 따뜻한 녹차로 조금 이겨내보시는 건 어떨까요? ^^
    무작정 참는 것은 죽을 맛이고, 녹차에도 약간의 카페인은 있으니까 ^^

• 2. 우유
    '08.9.29 9:25 AM (222.96.xxx.3)

우유 조금 데워서 넣어 드셔요..~~

• 3. 우유에
    '08.9.29 9:25 AM (220.75.xxx.225)

믹스 말고 커피만 있는거 사셔서 우유에 타서 드세요
    안먹는것보다는 커피우유가 낫겠죠?

• 4. 안드로메다
    '08.9.29 9:25 AM (59.7.xxx.35)

원두커피 추천합니다;;

• 5. 흠냐..
    '08.9.29 9:29 AM (211.252.xxx.18)

전 그냥 넘 마시고 싶어서 지금 마시고 있어여..맥* 모카**

• 6. 흠냐..
    '08.9.29 9:29 AM (211.252.xxx.18)

헉...맥심은 아니랍니까??푸하하하..넘 좋아 넘좋아~~~이따 점심먹구 한잔 더 해야쥐~~ㅎㅎ

• 7. 우유
    '08.9.29 9:31 AM (121.149.xxx.53)

일단 우유 좀 넣어서 드세요.
    전 주말에 생협에서 파는 자연드림 커피믹스 사다가 남편 싸줬습니다. 남편이 커피 믹스, 자판기 커피 매니아여서... 결혼 전엔 하루에 거의 열잔 가까이 마시다가 결혼 후에 서너잔 정도로 줄였는데도 매일 안좋은 거 먹었을까봐 속상하네요. 전 초콜렛 과자류 좋아하는데... 먹고 살 게 없어요. 정말.

• 8. 매번
    '08.9.29 9:39 AM (124.51.xxx.179)

맥심꺼 마시다가 얼마전 마트에서 수프리모 180개 짜리 사봤는데 네슬레꺼 위험한가요? 전화해보니 자기네 꺼는 안전하다고 하는데 이 말을 믿어야할지 ,,몇개 먹었는데 마트에서 반품될지,, 여러모로 멜라민 땜에 머리아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. ..
    '08.9.29 9:40 AM (211.215.xxx.31)

커피에 설탕만 타서 먹어요. 괜찮네요.

• 10. 아기사자
    '08.9.29 9:46 AM (122.35.xxx.12)

전 어제 맥심이 똑 떨어져서 갈등하다가 좀 전에 나가서 사왔습니다.
    그것두 제일 큰걸루다가...1200할인 쿠폰에 유리그릇도 주고...
    근데 "카제인나트륨(우유)" 라고 씌어져 있는데요.
    쵸이스에도 들어있는건데, 중국산이 아니라는 거죠???

아직 개봉 전인데요...
    어쩔까요?
    먹고는 싶은데...

• 11. +.+
    '08.9.29 9:47 AM (124.199.xxx.111)

아침엔 필수적으루다가 달달한 머그컵;;; 한 잔의 커피로 하루를 시작하는데 프림에 멜라민이 섞였다고해서 참고 또 참자니 하루종일 커피만 눈 앞에 어룽어룽...
    프림 넣은 커피가 너무나 너무나 먹고싶어서ㅠㅠ
    걍 한잔 타 먹고있습니다 꺼이~꺼이~
    세상이 원망스러워요...

• 12. 맥심
    '08.9.29 9:57 AM (211.228.xxx.10)

아니라네요..저는 맥스웰 커피믹스 좀 사놔서 동서식품 고객센터에 문의 올렸더니 자기들은 네덜란드 덴마크 뭐 그쪽에서 전량 수입한다고 괜찮다고 답변 왔던데요...
    그래서 사놓은 거 그냥 마시고 있어요..

• 13. ...
    '08.9.29 10:16 AM (58.230.xxx.117)

이 글 보고 놀래서 (집에 초이스 100개짜리 뜯은지 얼마 안되서.) 홈페이지 들어갔더니 공지가 뜨네요.
    --현재 국내에서 판매되고 있는 테이스터스초이스 및 네스카페는 한국네슬레 청주공장에서 생산되는 것으로 어쩌고 저쩌고..--
    결론은 이번 사건과 전혀 연관이 없다는 요지네요.
    커피프리머의 원료는 국내산/뉴질랜드산/아일랜드산이라네요.
    그냥 뜯어놓은것만 다 먹고...이제 커피도 안녕 해야겠어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '08.9.29 10:37 AM (221.140.xxx.16)

저도 한참 망설이다가 맥심모카..
    한잔 마셨네요.
    맥심거는 괜찮다는 말 들은것도 같고 해서..
    아유~~이참에 끊어야 하는데 참 뭘 먹고 살아야 하는건지.

• 15. ;;
    '08.9.29 10:47 AM (124.199.xxx.111)

식약청 홈피에 멜라민관련식품 유통판매금지목록을 보니 너~무 너무 많네요;;;
    이번 주 말까지 계속 업글되어 목록이 올라갈텐데 참 끔찍하네요.
    춘권, 훈제오리, 식물성크리머들, 양파링, 조미오징어, 온갖 과자, 사탕, 쵸콜렛등등...
    아.. 넘 많아요ㅠㅠ

• 16. 이참에
    '08.9.29 10:53 AM (116.36.xxx.151)

블랙커피믹스 사드세요
    프림만 바졌어요
    달달하니 이것도 맛나네요ㅡ,.ㅡ

• 17. 그런데 문제는
    '08.9.29 12:37 PM (59.26.xxx.122)

수입을 중국 아닌 다른나라에서 했더라도..
    그 수입국가가 중국에서 수입해서 가공한게 많은것 같던데..요..

맥심..어찌 믿어야 할지..

• 18. 울어머니
    '08.9.29 3:23 PM (218.51.xxx.18)

절대 커피마시지 말라구 싱싱당부를 하고 가시네요.

먹을라면 그냥 알커피마시라구...헉..ㅋㅋ

• 19. 그래도
    '08.9.29 8:06 PM (211.207.xxx.143)

전 오늘 수프리모 한 봉지 타먹고 좀전에 새알초콜렛 먹었습니다.

뒤에 읽어보니 수입원이 그 유명한 한국마즈 네요.

저의 허기를 바로 해결해 주는게 초콜렛이었는데 ... ㅠㅠ

• 20. 헉쓰~
    '08.9.29 8:44 PM (121.174.xxx.13)

며칠 전 동x "프리마" 샀어요. 이것도 "카제인나트륨(우유)" 라고 써 있는데 괜찮은건지 걱정입니다.
    뭐 문제가 있다고 나온다면, 개봉을 했더라도 교환을 받을 수 있는거 아니가 싶어요.

• 21. 우유
    '08.9.29 10:02 PM (116.46.xxx.100)

데워서 원두커피랑 같이 드세요^^

• 22. ....
    '08.9.29 10:14 PM (210.117.xxx.137)

사먹는거 뭐든 다 불안하네요
    커피 먹는것도 그렇고 모든 먹거리도 다 걱정이네요

• 23. 일단
    '08.9.30 6:50 AM (61.253.xxx.171)

전 사놓은것만 다 먹고 끊으려고요. 한 10봉지 남은거 같아요.
    맥심모카 너무 좋아하는데 블랙으로 마셔야 할듯 싶어요...........ㅜ.ㅜ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '08.9.30 9:20 AM (124.50.xxx.66)

일단님...
    사다논것만 드시고 꼭 끊으세요~
    저두 믹스 마니아인데.. 끊어질려나....