82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로얄 코펜하겐 커피잔 세트 지를까 말까 고민중이에요.

커피잔 조회수 : 1,025
주말에 백화점 나가보니 로얄 코펜하겐 커피잔 세트를 12만원대에 특가로 팔고 있더라구요.
접시 하나에 수십만원 하는것 치고는 저렴한 편인듯하나
커피잔 사이즈가 좀 작고... 뭔가 부족한듯했어요.(그래서 저렴할수도^^;)
기본 흰색 바탕에 푸른색으로 테두리에 심플하게 무늬 들어간 것인데요...
살림 잘하시는 분들께 조언 좀 구하려구요.
제가 아직 살림 살이 구입하는 노하우가 많이 부족한지라..^^;;
커피잔 같은건 하나 사면 오래쓰는 편인데
질리지는 않을듯했어요.
특가라서 잠깐 팔듯한데...
고민이에요......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤책에
    '08.9.29 8:59 AM (121.183.xxx.96)

보니......결론이
    물건은 딱 마음에 100% 드는걸로 사라고 하더군요.

이거 샀다가 조금만 손보면 쓸수 있을거야...이런식으로 산거 결국엔 못쓰게 된다구요.
    커피잔 비싸지 않아도 예쁜거 많잖아요^^

• 2. 비바
    '08.9.29 9:01 AM (123.109.xxx.13)

요즘 작은 커피잔에 커피 마시는분 있나요?^^:: 요즘은 좀 머그컵 같은데 다양하게 이쁜게 더 좋은거 같아요..

• 3. 그냥
    '08.9.29 9:05 AM (61.74.xxx.60)

지금 당장 커피마실잔이 없어서 급히 사야하는게 아니라면
    그냥 기다렸다가 맘에 쏘옥 드는 디자인이 나왔을때 구입하세요.

아무리 특가라도 그리 싼가격도 아니고, 브랜드가 맘에 들어서 디자인이 대충 넘어가지는 건 아닌것같아요.
    돈이 없어서 문제지 돈만 갖고 있으면 맘에 드는 물건은 돌아돌아 만나게 되더라구요.

• 4.
    '08.9.29 9:07 AM (124.111.xxx.102)

내가 설겆이 하다 깨먹고 엄마 몰래 뒷뜰에 가져다 묻었던 그 로얄
    엄마 죄송해요 그렇게 비싼건지 그땐 몰랐어요 ㅜ.ㅠ

• 5. 작은거라면
    '08.9.29 9:11 AM (211.212.xxx.2)

에쏘잔일수도 있어요....에쏘 즐기는 사람이야 상관없지만 아니라면....맘에 안드실수도 있어요

• 6. 커피잔
    '08.9.29 9:16 AM (211.174.xxx.189)

지름신이 가라앉는군요..^^
    82님들 고마워요..
    실은 그 사이즈랑 비슷한 사이즈의 작은 커피잔을 사용하는게 있는데
    사이즈때문에 맘에 안들더라구요.
    맘에 드는 커피잔은 넘 비싸고...
    결국은 돈이 문제네요.

• 7. 그냥
    '08.9.29 9:29 AM (61.74.xxx.60)

아마도 사이즈얘기 하시는거 보니, 커피점 라리에서 스트롱 커피(에스프레소 보다 조금덜 진한) 담아줄때 가끔 만나는 로얄 코펜하겐 잔 조그만것이 있는데 그 사이즈 말씀하시나봐요.
    전 개인적으로 무늬가 좀 심심하다 싶어도 좋아라하는 잔인데, 지노리잔보다 이 잔에 담아나오면
    더 기분이 좋더라구요.
    어느 백화점인지 좀 알려주세요.

그리고 청담동 갤러리아 명품관 맞은편 한국도자기 가시면 이쁜 부부잔 커피잔 많은데
    한번 구경나가 보세요. 가격도 로얄보단 훨 저렴 하구요.

• 8. 커피잔
    '08.9.29 9:41 AM (211.174.xxx.189)

토요일에 롯데 본점에서 봤어요.
    행사 제품이라 언제까지 할런지는 모르겠어요.

• 9. 어떤 커피를 드시는
    '08.9.29 12:19 PM (210.4.xxx.154)

그거 윗분이 말씀하신 대로 아마 에스프레소 잔일 거 같네요
    전 매일은 아니지만 그래도 집에 기계 들여놓은 게 있어서 페어 한 세트 행사할 때 사서 잘 쓰고 있거든요..

• 10. ...
    '08.9.29 10:49 PM (220.89.xxx.142)

로얄코펜하겐...
    저도 갖고 싶은 궁극의 그릇 브랜드 입니다..
    너무 비싸요...
    여주에서도 침만 흘리다 왔네요..

이왕이면. 나중에 돈 더모아 진짜 맘에 쏙드는 로얄코펜하겐 사세요.