82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식기세척기 구입했는데요..ㅠㅠ

맑은날 조회수 : 717
살돋이나 자게에서 식기세척기에 대한 호평을 듣고 어찌나 귀가 팔랑대시던지..

새것을 구입하고 싶엇으나.. 경제적 여유도 그렇고 또 나중에 저희집으로 이사갈때는(지금은 전세) 분명 빌트인으로 되어있을거같아.. 중고를 마음 먹었어요..
파시는 분이 거의 헐값으로 주셔서 횡재했지요^^. 신혼부부인데 좁은집으로 이사와서 더이상 사용할 수 없다고 하더라구요..12인용이고 가격은 100만원정도 주고 샀는데 10번내외로 사용하고 구입은 2년정도 됐다 하시더라구요.. 그런데 8만원에 싸게 아주 싸게 주셨어요.. 하하
내부도 그렇고 외관도 그렇고.. 거의 새거나 마찬가지에요..어찌나 기쁘던지..

그무거운걸 끌고 집으로 업어 왔는데.. 웬일이래요.. 저희집도 놓을만한 자리에 없는거에요.. 아놔....
물론 식기세척기 구입하면 아무리 놓을자리없다하더라도 어떻게든 설치될줄 알았거든요.. 부엌 중앙에 놓는 한이 있더라도말이죠..ㅠㅠ  요리재고 조리재고해도.. 답이 없다는거.. 아..너무 속상합니다.
베란다에 둘까도 생각햇는데..그것조차도 여의치 않은거같고..
지금집이 24평인데..혹시 저희집처럼 작은평수이고 옛날아파트 구조로 되어있는집은 식기세척기를 어찌사용하시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.29 9:01 AM (203.229.xxx.213)

식기세척기는 가능한 개수대 가까이 있어야 합니다.
    떨어져 있으면 두고 두고 힘듭니다.
    싱크대 하나를 뜯어내서 거기에 설치할수는 없나요?
    여기 리빙데코에 보니 이층집 아짐이라는 분인가는 설겆이와 음식하는 부엌을 아예 주방 뒷부분에 두고 거기에서 설겆이며를 다 하시던데요.
    (그릇을 다 모아다가 갖고 가서 하시는가봅니다)
    그분 아이디어도 한번 참고하세요.

• 2. 제가 다 눈물이..
    '08.9.29 9:07 AM (221.150.xxx.254)

저희집도 도저히 공간이 안나와서 별수 없이 가스렌지 붙은걸로 들여놨는데..
    6년쓴 린나이 가스렌지가 세배쯤 편리해서
    나중에 넓은 집 이사가면 저 렌지 떼어서 내다버리고 쓰던거 다시 꺼내쓰리라 생각하고 있답니다.
    쿡탑 놓고 빌트인하시면 배꼽이 더 크겠네요.
    식기세척기 좋아요. 세탁기 다음으로 도움되는 가전인데 꼭 사용하실 수 있으셨으면 좋겠네요.

• 3. ...
    '08.9.29 9:31 AM (123.213.xxx.185)

저희도 씽크대 하부장 하나를 뜯어서 베란다에 놓고 그 자리에 놨어요.
    씽크대 공사는 주변 사재씽크 맞춤하는 곳에서 사람 불러서 6만원정도 주고 했는데요. 작업 자체는 공사라고 할것도 없이 간단했어요. 연결되어있는 나사 풀고, 붙어있는 실리콘 가르는 정도인듯 해요.

• 4. 저런
    '08.9.29 9:43 AM (220.75.xxx.225)

저도 윗분처럼 제가 다 눈물이 나오겠네요.
    다시 장터에 파시고, 6~8인용 작은거 사세요.
    20평대 아파트에는 12인용 못놔요. 까스렌지 밑에 놓는 작은거 사셔야해요.
    그게 아님 위에분 말대로 씽크대 하부장 하나 뜯어내세요.
    솔직히 24평 아파트에는 특히 옛날 아파트는 뜯어낼 씽크대도 없지 싶은데요.

• 5. 어...
    '08.9.29 10:10 AM (121.173.xxx.114)

눈물 흘리지 마세요,
    까스렌지 밑에 놓을 수 있어요.
    저희집도 그렇게 놓았어요. 12인용.

부디 잘 쓰세요.
    한달에 한번만,
    삼겹살 먹고 그 그릇들 씻을 때만 쓰더라도,
    얼마나 신나는데요.

• 6. 원글
    '08.9.29 10:10 AM (210.216.xxx.200)

흑흑..진짜 속상혀요.. 제가 손에 습진도 심하고해서.. 저에겐 식기세척기가 꼭 필요했거든요.. 대부분 식기세척기에 대한 평이 6~8인용은 냄비나 후라이팬이 안들어가서 결국 손세척하게 된다하여서..12인용으로 추천해주셨던데요.. 작은걸 다시 중고로 구입할까요.. 이미 산 12인용 일렉트로룩스는 다시팔기가 아까워요...ㅎㅎ 너무 좋은제품을 좋은가격에 산거같아서요.. 나중에 이사가면 쓸가해서요..
    혹시 일렉트로룩스 식기세척기 쓰시는분 어떤가요? 전기소모량이나 세척강도나.. 만족하시면서 쓰시는지요..

• 7. 혹시
    '08.9.29 8:52 PM (116.37.xxx.48)

혹시 주방이랑 다용도실이랑 먼가요?
    저는 바로 옆이라서 다용도실에 싱크대 위에 놓고 썼는데요.. 수도는 세탁기랑 같이 연결해 쓰고요.
    습진도 심하시다면 식기세척기 좋아요.