82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통으로 된 김치냉장고

문의요 조회수 : 696

[대우일렉트로닉스]김치냉장고 (120ℓ) [FR-K121GX]

한달전에 가격도 싸고 김치냉장고 구입후기가 좋아서 샀는데요
원래 스탠드나 서랍식이 아닌 한통으로 된 냉장고는 바닥에 물이 고이나요?
평소에 잘 열지 않고 맨아랫면에 있던 김치통 꺼내다가 보니 바닥이 흥건하더라구요
수건한개에 확~다 적실정도로..

이런 현상이 정상인가요?

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=FR-K121G...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의요
    '08.9.28 10:26 PM (124.54.xxx.7)

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=FR-K121G...

• 2. 우리건
    '08.9.28 10:31 PM (211.192.xxx.23)

다맛인데 그거도 그래요,,심지어 오래 들여다보지 않으면 그 물이 썩기도 해요,,뿌옇게..
    가끔 김치 다 들어내고 마른걸레 3-4장 버린다 생각하고 닦아줘야 한답니다 ㅠㅠ

• 3. .
    '08.9.28 10:36 PM (121.183.xxx.96)

그냥 상식적으로는 정상이 아닌것 같은데요.
    일단 a/s 센터에 물어보고, 또 여기 글 올라오는것 읽어보고
    가능하다면 환불 할것 같습니다.

저도 가전제품 사면 왜그리 고장이 잦은지,
    포기하고 쓰는것도 있고,묻다가 지쳐서 그냥 쓰는것도 있는데
    그렇게 몇년지난후 a/s센타에 문의하면

아유~ 왜 전화 안하셨어요? 이렇게 얄미운 소리를 하더라구요.
    그리고 요즘 가전은 한번 고장나면 고치기 어려워요.경험담.

• 4. ..
    '08.9.28 11:29 PM (121.131.xxx.61)

우리집 것도 그러는데..as신청해야 하나...
    그냥 쓰고 있답니다. 기능은 좋아서요 -_-;

• 5. 좀 이상하넹.
    '08.9.28 11:32 PM (211.245.xxx.45)

물 고이면 않되죠.
    통 방식이 좋기는 한데 문제는 성애가 주변에 끼는 거구요.
    (그래서 대부분 성애제거 기능이 있죠/ 성애는 물이 아니고 얼음입니다.)
    그런데, 아래에 물이 고인다는 건 제품에 문제가 있는 거죠.
    뭐라 하든, 성애가 있어야 하는(?) 장소에 물이 있다는 것은
    김채냉장고가 아니겠죠.
    아니면 뭐하러 성애제거기능 돈들여 만들까요...
    딤채 7년정도 썼네요. 근데 물 고인 적은 없었구요.

• 6. 써보니
    '08.9.29 12:36 AM (211.192.xxx.23)

그 성애가 녹아서 물로 고이는것 같아요,,기능은 별 이상없는것 같고,,
    이 상태로 십년인데 as하기도 좀 그렇죠???

• 7. 딤채
    '08.9.29 1:03 AM (222.238.xxx.238)

도 물 생겨요~
    가끔 한번씩 들어내고 닦아주고 전원끄고 얼음도 녹여줍니다.

원래 그런줄 알았는데...아니었나요?

아참 저희집 딤채는 성애제거기능 없어요.

• 8. 딤뚜껑식
    '08.9.29 1:49 AM (121.139.xxx.98)

김치칸은 얼음 성애가 생겨 물기가 없는데
    과일야채로 쓰는칸은 물이생기네요.
    그래서 온도가 높아서 그러나하고 듀얼로 바꿔놓고 보는 중이에요.
    과일야채칸으로 쓸때는 자꾸 물이 생겨서 닦아냈어요.

• 9. 원글이
    '08.9.29 6:41 AM (124.54.xxx.7)

답변 주신 분들 감사드립니다. as센터에 함 문의해야겠네요
    에구 속상하네요

• 10. 올리부
    '08.9.29 9:36 AM (222.99.xxx.220)

딤채 쓰고 있습니다. 지난 겨울 김장때문에 백화점에서 샀는데 야채칸에 자꾸 물이 흥건하게 생겨
    as에 문의했더니, 자연스런 현상이래요. 김치칸은 온도가 낮아 안 생기는데 야채칸은 온도가 상대적으로 높아 성에가 안 생기는 대신 물이 생긴데요...별 방없이 없을거예요 ^^