82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 임신 아니겠죠?

걱정녀 조회수 : 981
제가 6월달에 애기 낳았는데 분유를 먹이다보니 8월초에 생리를 하더라구요...그러더니 8월말에 또 생리......주기가 28일정도 되나? 이러고 있었는데 이번달에 생리를 안해요...

불안하긴한데 설마 임신은 아니겠죠? 계산해보니 내년 6월달에 애 낳을거 같은데 그럼 일년만에 낳게 되거든요..

출산후라 아직 생리주기가 규칙적이지 않을수 있다고 남편한테 조심해야된다고 말했는데 내말을 안듣고 28일주기라고 생각하고 걍 안에다 해버렸어요...ㅠ.ㅠ

울남편도 이제서야 후회하고 머리아파 죽겠다네요....저두 시간이 갈수록 겁이 나는데 일년만에 또 애기낳을수 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.28 9:13 PM (121.127.xxx.5)

1-2주 늦어지는 경우도 있어요... 일단 검사부터 해 보시는게 나을듯 한데요.

• 2. 걱정녀
    '08.9.28 9:16 PM (122.36.xxx.218)

임신테스트를 생리 예정일전에 하면 임신을 해도 아닌걸로 나올수 있다고 하는데 지금 상황에선 예정일을 알수가 없으니...걱정만 하고 있어요..ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '08.9.28 9:24 PM (211.245.xxx.134)

둘째랑 11개월 차이나는 경우도 봤어요....

• 4. 그게
    '08.9.28 9:27 PM (123.111.xxx.22)

원래 애 낳자마자가 애 들어서기가 가장 좋다더군요..(엄마 몸은 생각도 안 하구...)

뭐... 아닐 수도 있겠지만, 임신이시라면
    몇년 고생한다치고 후딱 애 키워버리세요....
    연년생 엄마들이 나중엔 웃더라고요.. 초반엔 엄청 힘들어도 말이지요..
    애들도 친구처럼 지내고....

초등때 교육시키고, 책 사 읽히고 할 때 같이 진행시키면 되니까 엄청 수월하더군요....

• 5. ....
    '08.9.28 10:23 PM (210.117.xxx.137)

얼른 테스트 해보세요혹시 애기라 하면 쌍둥이 키운다 생각하시고
    키우세요 나중에 좋아요 동네 친구도 연년생인데 키울때
    참힘들었는데 지금 둘다 고등학생들인데 참좋다고 하데요

• 6. 몰라요
    '08.9.28 10:41 PM (124.54.xxx.18)

산부인과 의사가 한달 후부터는 무조건 피임해야 된다고 말했어요.
    진짜로 제 주위엔 백일 전에 임신한 케이스 있구요,
    전 모유수유하는데도 백일 되는날 생리를 하네요.

• 7. 원래
    '08.9.28 11:36 PM (117.20.xxx.48)

출산후에 생리 디게 불규칙적이에요.
    저 출산하고 첫 생리는 30일날 하고 그 다음 생리는
    15일에 했어요.
    임신 아니길 바랍니다!

• 8. 제 친구도
    '08.9.28 11:54 PM (221.157.xxx.28)

100일만에 또 임신해서 연년생으로 나아서 키우는데..
    첨에 그 친구한테 좀 조심하지 그랬냐고 했더랬죠..
    저 6살 터울로 애 낳고 나니..그 친구 부럽더군요..
    저희애 업고 다닐때 그친구 둘 다 키우고 룰루랄라 다닙니다..
    이왕 나을거면 후딱 해버리시는것두 괜찮아요..

• 9. ...
    '08.9.29 12:31 PM (222.98.xxx.175)

산부인과에서 아이 낳고 한달후에 검사받으러 오라고 하지요.
    그때 의사선생님이 저 나갈때 뒤꼭지에 "지금부터 피임 조심하세요." 라고 말씀 하셨어요.
    아는 사람은 1월생 동생은 같은해 12월생이라서 평생 창피해합니다.
    위 아래 애 터울이 딱 1년 안되거나 되는집 제가 아는곳만해도 세군데 입니다.