82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통마늘 진액 정말 효과 있나요?

질문 조회수 : 1,209
남편은 식사량도 많지않고 체격도 왜소합니다
일이 계절별로 편중되어 있어  본격적인 시즌이면  늘  야근에 며칠씩 밤샘을 합니다
일 자체가 그런일이라  나누어 쉬엄쉬엄 할수가 없지요
이제 곧 시즌이 돌아올텐데 걱정이 많이 됩니다'
젊지도 않은 나이에 몇달씩 밤샘근무 아니면 야근을 할 남편,
그나마  먹는양도  힘들면 입맛이 없어 더 못먹습니다
남편에게 뭘로 체력을 키워줄까 고민이  됩니다
머리를 많이 쓰고 컴퓨터도 많이 봐야 하는데 뭐 좋은 것 없을까요?
영양제는 먹기 싫어하고 식품쪽으로 뭐 달여주거나 하는건 좋아하는 편입니다
개소주는 혹시 신장이 약한 남편에게 오히려 치명적일까 싶어 먹인 적 없구요
요즘에 천호 통마늘진액 선전 많이 하던데 효과가 좋을까요?
평소에 마늘은 참 좋아합니다마는 가격도 만만친 않고..
꾸준히 먹어서 효과 보신분 계세요?
혹시 체력 약하고 예민한 남편에게 좋은것 아시면 좀 가르쳐주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.28 12:14 PM (125.128.xxx.194)

저희집 남편도 많이 안먹고, 말랐고 예민해요.
    그래서 늘 건강식품 달고 살아요. 다행히 그런건 잘 먹어요.
    요번에 민물장어액 주문했어요. 아무래도 단백질 칼슘이나 아미노산 풍부해서
    부족한 영양섭취가 될거 같아서요. 전에 먹여봤는데 좋았거든요.
    통마늘진액도 먹었는데, 전 금방 무슨 효과를 바라고 먹이는게 아니라 뭐든 꾸준하게 먹어요.
    신혼때 생각하면 지금이 오히려 체력이 좋아진거 같아요. 여간해서 피로해 하지도 않구요.
    의심하지 말고 꾸준하게 먹이세요. 한번 먹고 체력이 확 좋아질거라면 안먹을 사람 없어요.
    전 기본적으로 영양제와 오메가 쓰리와 칼슘제는 매일 챙겨주고
    통마늘진액 먹다가 지금은 흑마늘진액인가? 수저로 떠먹는거요. 그거 영양제하고 같이 먹이고
    요즘 스트레스에 잦은 술에 식사를 제대로 못해서 민물장어액 주문했어요.
    일단은 음식으로 골고루 섭취하는게 제일 중요한데, 그렇지 못할때는 차선책으로 건강식품 다양하게
    이용하고 있어요. 건강 잃으면 아무 소용없어요. 꾸준하게 챙겨주세요.

• 2. ..
    '08.9.28 12:20 PM (123.109.xxx.182)

홍삼이요. 근데 홍삼도 논약뿌리고 자란거보단 유기농 사이트에서 파는 100%홍삼액이 좋을듯해요. 저희ㅡㄴ 홍삼먹고 좋아요.거기에 기본적인 비타민 같이 먹고 있죠..가끔은 남편이 너무 이것저것많이 먹는거 아니냐고,,,,그래도 기본 비타민은 챙겨먹어요

• 3. ..
    '08.9.28 1:26 PM (116.126.xxx.234)

딸 아이 고3 막바지에 천호 머시기 제품으로 먹였습니다.
    식후감을 쓰자면 먹는 동안에는 효과가 있었댑니다.
    확실히 덜 피곤하더래요.
    하지만 입시 끝나자마자 딱 끊었습니다.
    이젠 힘든일도 없지만 아무리 가공을 잘했다 하더라도
    마늘냄새가 숨쉴때마다 슬슬 올라오니까 어린 여자 아이로서는 당혹스럽나 봅니다.

• 4. 고 삼
    '08.9.28 1:31 PM (121.188.xxx.77)

아들에게 이 글 보고 생각나서 한 팩 먹였어요.감사해요

• 5.
    '08.9.28 2:18 PM (59.19.xxx.172)

정말 좋던데요 남편 3년동안 먹어요 넘 좋다구해서~

• 6. 고3 아드님께
    '08.9.28 3:16 PM (211.187.xxx.197)

마늘은 좀 아닐 수도 있지 않나요? 마늘의 효능이 여러가지지만 특히 정력증강에 탁월하다고 하던데...좀 아니다 싶어서요...제가 오버센스인지두...ㅎㅎㅎ

• 7. 방구
    '08.9.28 6:01 PM (116.46.xxx.28)

냄새가 아주 제대로입니다...더 못주겠어요 ㅎㅎ

• 8. 울 집은..
    '08.9.28 6:42 PM (124.56.xxx.81)

울 남편은 야쿠르트에서 나온 흑마늘 발효액 "산" 먹이고 있는데, 좋다고 하네요.
    마늘이 정말 좋긴 한가봐요.

• 9. 고단한 울남편
    '08.9.29 7:57 AM (211.199.xxx.206)

도 천호는 아니고 서산흑마늘인가 에서 시켜 먹이고 있는데
    홍삼이 안맞는다는 남편이 이건 잘맞는듯하고 덜피곤하다고하며
    스스로 아침마다 한팩씩 잘챙겨 먹네요.