82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘밤 어떤 뉴스가 전해질까요

구름이 조회수 : 1,302
이미 국내 언론에 보도된 바와 다르게 여전히 미국의 하원 공화당의원들은 7000억달러 구제금융에
반대를 하는군요. 일단 하원을 통과해야 월요일 상원에 올라가게 될텐데, 여전히 난항이군요.

장기적으로는 7000억불을 지원해도 여렵다는 의견이 많습니다만
단기적으로는 반짝 증시 상승을 유도할 것입니다.

결론은 오늘 밤, 공화당 하원의원들이 내겠지요.
미국의 폴슨 재무장관이 낸시펠로시 하원의장에게 백악관에서 무릎을 꿇고 도와달라고 했다는군요.

오늘밤 뉴스가 나오면 알려드리겠습니다.

http://news.yahoo.com/s/ap/financial_meltdown
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '08.9.28 10:44 AM (220.122.xxx.155)

구름님은 현상을 말씀드리는것으로 보입니다.
    보는 사람에 따라, 달리 보이는가 보군요.

• 2. !
    '08.9.28 10:50 AM (124.56.xxx.11)

경각심을 갖자는 건데,그걸 가지고 곡해하시면

무서워서 글을 올리겠어요.^^

아마,법안 통과할 거예요.

미국 놈들도 별 수 없을 걸요.

• 3. ...
    '08.9.28 11:05 AM (125.184.xxx.8)

법안 통과해서 구제금융받으면.......미국 경제가 다시 멀쩡해지는 겁니까?
    안그래도 미국인들 1인당 10만불의 빚이 있다는데,
    이번에 공적자금 투하하면, 미국인들 일인당 1만불의 빚이 추가된다고 합니다.
    어디 미국인들이 지네 허리띠 졸라매서 빚갚는 족속입니까?
    오래 전부터 쌍둥이 적자를 달라 찍어내서 종이 돈 갚는 비열한 짓을 하는 넘들입니다.
    구제금융 통과해도 결국 전세계적으로 득 될 것은 없습니다.
    지금 당장 매 맞느냐, 좀 미뤘다가 나중에 몇배로 더 얻어맞느냐.....고거 차이일 뿐이라 생각합니다.
    전 지구적으로 볼때, 미국 이것들도 존재 자체가 재앙이라 생각됩니다.

• 4. 아직9월
    '08.9.28 11:14 AM (121.162.xxx.5)

폴슨과 행동을 같이 하던 버냉키도 한 발 빼는 모습을 보이고 있습니다. 폴슨은 어떻게든 친정인 골드만을 구하고 싶겠지만...
    추락에 대한 공포는 높은 곳에 있을수록 더 커지는 법이지요...탐욕에 눈멀어 얇디 얇은 거품위에 앉아 즐거워하며 다른 이들을 힘들게한 사람들은 그에 대한 책임을 져야 할 것입니다.
    바닥에 있으면 별로 공포스럽지 않아요...^^

• 5. 아꼬
    '08.9.28 11:24 AM (125.177.xxx.145)

이곳에 꾸준히 경제나 시사문제 올려주신 분들 너무 고마워요.

• 6. 누구 탓?
    '08.9.28 11:27 AM (124.56.xxx.11)

지금 미국은 이러지도 저러지도 못하는 상황이예요.

지금은 우리모두 허리띠를 더 졸라매야 하는 시기인것 같네요.

법안 통과할 수 밖에 없는....

• 7. 울 나라 언론이
    '08.9.28 11:35 AM (221.146.xxx.39)

자기들이 바라는 대로가 아니라
    현상 그대로를 보도하기만 한다면 그냥 신문으로 알 수 있겠지만 말입니다

우리나라 언론인지 화장지인지에 찍어내는 그들의 희망사항은
    일 개 국민의 희망사항과 다르기 때문에

저는 구름이님 정보가 정말로 감사합니다
    판단은 저 개인이 합니다

• 8. 어째
    '08.9.28 11:40 AM (123.214.xxx.21)

제 글을 삭제 한것은 구름이님의 글을 기다리고 애독하시는 82회원님들이
    너무 많다는 사실입니다.
    제 글이 만의 하나라도 그 분들에게 누가 될까봐 지웁니다
    구름이님의 글을 애독하는 회원 한 사람으로 제 생각을 굳이 여기에
    올려서 가타부타 논쟁거리로 만들 생각은 전혀 없습니다.

• 9. 그리고
    '08.9.28 12:30 PM (125.184.xxx.8)

지금 우리나라 건설회사들 중에서 이름만 들어도 알만한 회사들 십수곳 부도나기 일보직전이라는데..
    KIKO에 물린 회사들이 날린 돈이 거의 1조라는데....

대체 뭘 가지고 우리가 희망을 이야기할수 있을까요?
    아 , 물론, 1%들은 작금의 상황이 너무 기쁘고 좋은데 차마 티는 못 내고 입 틀어막고 하하호호~ 할수도 있습니다.
    예전 IMF때 "한번 더~"를 외치던 부자들처럼.

• 10. ⓧPianiste
    '08.9.28 2:54 PM (221.151.xxx.234)

구름이님의 글들 정말 정말 제게는 소중한 글들이에요.
    좋은 정보글들 올려주셔서 감사합니다.

덕분에 경제에 대해서 완전 일자무식이던 저,
    조금이라도 관심을 갖게 됐거든요.

• 11. 그래서...
    '08.9.28 3:19 PM (211.187.xxx.197)

결국은 며칠전 어느 분이 퍼올리신 글의 시나리오처럼 내란으로 이어지는건가요? 결과가 궁금합니다...돈도 찍어내서 대기도 이젠 끝이 보이고, EU는 꿈쩍도 안할거구...미국의 쇠락이 가속을 내는 것인지...

• 12. dd
    '08.9.28 6:28 PM (121.131.xxx.61)

전 이런 글 읽으면..이런 일도 있구나..하고 알게되어 좋은데요
    사실 구름님이 걱정이 됩니다. 조심조심님도 걱정되구요.
    왜그런지..아시죠...?

• 13. 홍이
    '08.9.29 1:19 PM (219.255.xxx.59)

저도 구름님 글은 꼭 읽는답니다
    감사합니다