82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방문학습지 3과목 하면 이틀에 나눠서 수업해주나요?

학습지 조회수 : 632
학습지 지부에 전화하니 그렇게는 안된다고 하는데 정말인가요?
저는 3과목을 하니 더 깍아주려나까지 생각했는데 ...
하루에 3과목을 다하면 7살밖에 안된 산만한 남자아이가 집중해서 하루만에 공부할 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6살이면
    '08.9.27 9:06 AM (121.183.xxx.96)

학습지 안해도 될터인데요.
    집에서 엄마가 서점에서 책사다 해줘도 되고,

꼭 3가지를 하고 싶은데, 학습지 회사에서 안해준다고 하면

각각 다른 학습지를 3개 하든지.....

근데...다 엄마 욕심이지요...

공부는 앞으로 평생 해야 할텐데..미리 질리게 할 필요 있을까요.
    저는 초1엄마 네요.

• 2. 학습지
    '08.9.27 9:14 AM (59.12.xxx.114)

죄송 손이 삐끗했나봐요. 내년에 학교들어가니 7살이네요..

• 3. ..
    '08.9.27 9:26 AM (220.86.xxx.185)

선생님 따라 다르겠지만 보통은 그냥 한번에 와서 하려고 할 거에요.
    지역마다 오는 요일이 정해져 있어서 시간이 잘 안 맞기도 하더라구요.
    근데 아이가 처음엔 좀 지루해할 수도 있으니 처음부터 3개하지 마시고 2개정도부터 해보시는
    게 좋지 않을까요?

• 4. 윗분
    '08.9.27 9:52 AM (125.128.xxx.61)

말씀처럼, 지역별로, 요일이 정해져서, 동선을 짧게 잡아 움직이시는것 같아요,
    2과목은 몰라도,3과목은,,좀 힘들것 같다는 생각이 드는데,,,

• 5. 학습지
    '08.9.27 10:05 AM (218.150.xxx.99)

예전에 3과목 했는데 그냥 하루에 다 하던데.
    어릴때 학습지..........정말 필요없던데요.

얼마동안 하다가 다 끊고 엄마표로 했어요

• 6. 아뇨
    '08.9.27 10:15 AM (211.213.xxx.63)

하루에 다하세요

• 7. 절대 비추
    '08.9.27 11:02 AM (58.120.xxx.245)

7세면 한번에 쭈루루 하는 세과목 진짜 의미없어요
    심하게 말하면 한과목 하나 두과목하나 세과목하나 학습내용도 거기서 거기고 효과도 엇비슷할걸요
    시간도 세배가 안되는수도 많구요
    그러면서 세과목이면 웬만한 학원비 보다 더들죠 일주일에 한번이면서
    돈만 아까워요
    학습지하나에 방문미술한다던가 아니면 레고닥터같은걸로하시던지
    아니면 학습지 하나만하고 나머지돈으로 책더 사서 양껏 읽게하던지
    공연이나 전시회보여줘서 정서를 채워주던지
    음악을 하나가르치던지 하시는거요
    초등학교보내보시면 새록새록 느끼실거에요
    다양하게 폭넓게 읽어둔 책이 결국 모든 학습의 거름이라는걸
    결국엔 그시절부터 시작한 독서습관과 독서량이 인생 전체의 기반이 된다는걸
    어떤식물이든 땅이좋아야 잘 잘자죠
    막상 초등학교 3-4학년만 넘어도 책 읽은시간도 그다지 넉넉친 않아요
    유치부턴 초등저학년까지는 책만 열심히 읽혀도웬만한 학원보단 훨 나아요

• 8. ...
    '08.9.27 11:37 AM (121.138.xxx.7)

학습지는 공부하는 습관입니다. 선생님한테 많이 의존할 필요 없어요. 선생님은 그냥 방향만 제시할뿐. 엄마가 습관을 잘 들일 수 있다면 엄마가 하시는 편이 더 낫죠. 근데 그러기가 어려우니까 잠깐이라도 선생님이 체크해주는거죠. 학습지는 딱 그 금액만큼이라고 생각하시면 될 거예요. 근데 정해진 시간이 누군가 와서 체크를 하는 거니까 아이들도 아무래도 긴장감이 좀 생기는거죠.

• 9. 하나만
    '08.9.27 12:25 PM (122.128.xxx.91)

하시고.. 나머지 시간에는 책을 함께 읽으시는 것에 왕찬성합니다!
    좋은 DVD같은 것도 "함께" 보시구요~~~

• 10. 7세
    '08.9.27 5:20 PM (218.209.xxx.174)

저희 아들 7센데 구몬 국어 수학 한자 하는데 별로 힘들어하지 않던데요..전 선생님 한번에 오시는게 더 편해서 구몬이 더 좋더라구요..다른 학습지는 선생님 어문 수리 이렇게 따로오는데 제 친구가 예전에 학습지 선생님할때 보니까 어떤 동네가서는 어문선생님이라고 하고 또 다른 동네가서는 수리선생님이라고 하고 별 전문성 없어보이더라구요..
    전 3과목 정도는 괜찮은거 같아요..