82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원더걸스의 노바디 들어보셨나요?

?? 조회수 : 1,969
노바디 노바디 하는 부분요.
그게 어디선가 들어본 듯한 멜로디같거든요.
그 후렴 부분이 앞부분과는 달리 약간 복고풍이고 제가 386세대라 팝송을 많이 들었던 때문인지..
분명 귀에 익어요..><
아유..자꾸 그게 뭐더라..정확히 떠올리진 못하겠고.. 감질나요.

자기도 확실하게 베끼진 않았겠죠..
얍삽하게 어디선가 애매하게 베낀 거 아닌가 하는 생각이 드네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '08.9.25 11:50 PM (211.214.xxx.157)

JYP가 샘플링과 참고를 꽤 많이 하기는 합니다.

• 2. 당근^^
    '08.9.25 11:52 PM (124.56.xxx.11)

카피랍니다.

박진영은 카피 제조기~~~

• 3. ...
    '08.9.25 11:52 PM (118.217.xxx.48)

so hot도 표절 의혹이 나오던데...

계속해서 이러는 것은 noise marketing도 아니고... 뭐죠???

• 4. 그게...
    '08.9.25 11:53 PM (211.108.xxx.50)

노이즈 마케팅 이런 차원이 아니라 그냥 실력이 없으니까 베끼는 거 같아요.
    박진영 노래중에 표절 의혹을 받은 게 한, 두곡이 아니라서 말이죠...

• 5. 예전에
    '08.9.25 11:58 PM (58.120.xxx.245)

무슨브라더스인가 박진영 평해놓은것보니
    거의샘플링에 잘하는건 편집과 컨셉잡기라고 하던데 ,,
    본인은 분위기 따왔다 그러죠
    그걸 재주라고해야할지...
    차라리전 박진영표 발라드가좋았는데 너의 뒤에서,,이런 것들요

• 6. 세우실
    '08.9.26 12:00 AM (211.214.xxx.157)

박진영을 뭐 딱히 옹호하자는 것은 아니고,
    트렌드니 샘플링이니 참고니 하는 말로
    거의 비슷하게 따오면서도 법적인 표절의혹은 몽땅 비켜가는
    우리 가요계 병폐의 한 단면이죠.
    즉, 박진영 한명만의 문제는 아니라는 뜻입니다.

• 7. ??
    '08.9.26 12:04 AM (211.44.xxx.194)

그러게요..
    사실 다른 가수 노래들도 뭔가..아삼삼한 게 가끔 있더군요..
    그런 노래 들으면 기분 별로에요.

• 8. 딴얘기
    '08.9.26 12:07 AM (116.122.xxx.173)

클래식 주제가 나에게넌 너에게 난....은 완전 번안 가요수준입니다..
    들어보심 허걱!!합니다...

• 9. Pianiste
    '08.9.26 5:54 AM (221.151.xxx.201)

카피문제 심각하죠.
    기획사에서 아예 대놓고 음악을 주고 카피 요구한답니다.
    안할수 없게끔 만들어놓고...
    그리고나서, 걸리게되면 그건 작곡가 책임.
    자기들은 나 몰라라~~~~~~~~

• 10. ...
    '08.9.26 7:40 AM (116.39.xxx.70)

박진영은 스스로 하는것 같습니다.
    소핫..여기저기 짜집기.. 노바디는.. 드림걸스 패러디인가요? 하는 생각도 듭니다.

• 11. 음..
    '08.9.26 8:47 AM (59.10.xxx.219)

전 노바디 완전 별로던데...

• 12. 미국
    '08.9.26 7:58 PM (124.56.xxx.11)

드림걸스 패러디