82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

극세사로 된 그 밀대걸레를 사면 방바닥에 앉아서 걸레질을 안 해도 되는 거죠?

은성밀대? 조회수 : 1,561
걸레질에 지쳐서 뭐라도 대체도구를 사고 싶은데
은성밀대 그거는 슥슥 밀면 끝나는 건가요?
아니면 물걸레질은 따로 해야 하는 건지..

제 무릎을 좀 살려줘야겠습니다 이제는;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '08.9.25 10:56 PM (121.183.xxx.96)

대형마트에 극세사 걸레 끼어서 밀게돼있는 걸레 사서
    물좀 많이 묻혀서(그러니까 꼭짜면 자꾸 뒤집어져서) 슥슥 밀면 대충 되더라구요
    저도 얼마전에 겨우 요령 알았네요.

• 2. 원글이
    '08.9.25 10:59 PM (59.10.xxx.18)

아. 꼭 은성밀대만 있는 게 아니네요?
    아무거라도 극세사달린 밀대를 사면 되나봐요
    마트가서 안 비싸면 저도 하나 사 봐야겠어요.
    왠지 이름붙은 제품은 선뜻 안 사지더라구요. 비쌀까봐 아예 안 보게 되는 거 있죠 하하

• 3. 많아요
    '08.9.25 11:05 PM (59.19.xxx.199)

굳이 은성 아니래도 많아요

• 4. 원글이
    '08.9.25 11:16 PM (59.10.xxx.18)

워낙에 그 이름이 유명해서 특허낸 제품인 줄 알았어요 ^^;;
    마트 가서 진짜 한 번 봐야겠는걸요

• 5. .
    '08.9.25 11:18 PM (222.106.xxx.11)

근데 솔직히 손걸레질만은 못합니다.. 스팀청소기도..
    그것들로 힘주어 빡빡 닦고나서 손걸레로 다시 닦아보면 회색때 약간 묻어나요........
    그치만 그냥 쉬운방법으로 써요. 손걸레질이 너무 힘드니까. 제 기준에 그냥저냥 이만하면 됐지 싶기도 하고요.

근데 주변에 아주 깔끔하신 분들은 꼭 손걸레 하시더라구요. 스팀이나 밀대걸레론 깨끗하게 잘 안된다고 불평하시면서;;

• 6. 근데
    '08.9.25 11:20 PM (58.120.xxx.245)

마트가격이 만만치 않더라구요
    전 크스트코서 비슷한것 봣는데 걸레가 너무 비싸서,,
    전 은성것 저번에 밀대두개 걸레 각각 10장식 스무장에 3만원 줬는데
    코스트코에선 걸레만 해도 괘 비쌌던것 같아요
    걸레한장당 한 2000원골은 넘었나그랫어요

• 7. 종류별
    '08.9.26 1:13 AM (124.111.xxx.102)

그거 제품별로 다르던데요.
    제가 처음에 샀던건 손걸레질만 못해서 내다버렸는데 그래도 혹시나 싶어 cj몰인가에서 샀던제품은 지금 진짜 잘쓰고 있어요.
    걸레3장에 밀대까지해서 2만원안줬는데 걸레추가안한거 지금 엄청 후회한답니다.
    그걸로 걸레 앞뒤바꿔서 두번 밀어주면 진짜 손걸레질한것같이 바닥이 뽀득뽀득 해서 좋아요.

• 8. Pianiste
    '08.9.26 1:50 AM (221.151.xxx.201)

은성밀대 무쟈게 좋다고해서, 저도 찍어뒀는데요.
    다른 밀대랑은 차원이 틀린거같아요. 자게에서 검색한번 해보세요.
    참 살림돋보기도 해보시구요.

• 9. 어제 산 은성
    '08.9.26 8:00 AM (125.139.xxx.156)

어제 은성밀대 도착하고 오늘 아침 거실청소했는데~ 예전에 사용하던 밀대들보다는 매우 흡족입니다.
    저는 택배비 아까워서 지에스에서 두개를 질렀어요. 하나는 선물할 요량이었는데 가만 생각해보니 하나는 극세사 전용, 하나는 물걸레 전용으로 사용하면 좋겠다 싶어서 두개 다 쓸까 생각중입니다.
    잘밀리긴 하는데 손걸레질 같지는 않구요. 극세사로 먼지 닦는 것은 매우 흡족입니다. 청소하고 나서 보니 구석구석 남은 먼지가 뭉쳐있어서 집어냈지만 이건 스팀 사용해도 있는 현상이라 패쓰~~~

• 10. 일단
    '08.9.26 9:35 AM (221.153.xxx.137)

먼지는 청소기로 잡아주고
    이후에 물걸레를 밀대로 합니다.
    저는 하도좋다좋아 하길래 얼마나 좋은지 이번에 벼르다 샀는데요.
    역시나 물걸레질이두렵지않더군요.
    아무리 그래도 손걸레질만 못하니 성격이 깔끔하시다면 평상시에는 이 밀대로 청소하시고 일주일에 한두번씩만 손걸레질하면 괜찮을것같습니다.
    소중한 무릎 보호해주세요. 손걸레질은 웬만하면 하지 마시구요.
    저희엄마 젊었을때 청소일 다니시느라 무릎상해서 고생하시는걸보니 무릎은 정말 조심해야할듯.
    저 사서쓰다가 언니한테도 사줬더니 아주 난리네요. 이런게 있었냐면서.ㅎㅎ
    뭐 은성에서 나온직원같이 되버렸지만 흠흠.ㅎ ㅎ 암튼 강추에요. ^^

• 11. 저사서
    '08.9.26 10:29 AM (218.51.xxx.18)

울신랑이 만족하구. 그담엔 친정어머니 사드렸더니 엄청 만족하세요. 아버지가.ㅋㅋㅋ

우리집을 둘다 남자가 걸레질을 합니다.

손걸레질만은 못하지만 무릎아픈것보다는 낫다 싶어서 사용하고 이
    ㅆ어요.

• 12. 나는
    '08.9.26 11:23 AM (220.70.xxx.23)

길에서 밀대파는걸 샀어요.
    극세사걸레 주는데 내가 닦는것보다 훨씬 잘
    되던데 아 이래서 극세사구나.라고 느꼈어요.
    마트에가니 아주 많더라구요.
    그리고 밀대에 무슨종이 이던가 에구 쓰면서도 끼어서 쓰는것
    그것 밤늦게 퇴근하고 청소기 안돌리고 종이밀대쓰고 극세사 밀대
    쓰면 반짝반짝 합니다.[내기준]