82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈높이 하기 힘드네요

구리구리 조회수 : 595
울 아이 바우처 하는데 국어 +1만원 추가 해서 하거든요 (눈높이)

수학도 같이 하려구 하는데 테스트해보니 놀이수학 말고 그냥 수학 33000원짜리 해도 되겠다네요

어떤엄마는 할인혜택 받았는데 그런거 없냐고 물었더니 그건 팩키지라 할인이 되는거고

저같은 경우는 할인이 안된다네요  진짜 그런가요 혹 할인받은 맘들 계세요?

그래서 총 한달에 43000원 드는거네요

없는 살림이지만 울애 문화센타나 그런거 암것도 안해주고 미안해서 이거라도 시킬려구요

오늘 수학하실 샘이 전화와서 요일과 시간대를 정해주시던데

울집쪽은 수요일로 정해주고 시간도 3시 5분에서 10정도로 하자는데

울애가 유치원에서 3시에 마치는데 오자마차 가방내려놓고 해야하나요?

최소한 손도 씻기고 유치원 에서 입은옷 벗고 다른옷 갈아입고 우유라도 한컵 마셔야 하는데

그럴려면 최소 20~30분 되지 않을까요

근데 수학샘이 그럼 자기가 바쁘다고

참네 .. 내돈 내고 내가 시간도 못정하고

눈높이 그렇게 회원이 많나요?

그리고 이럴경우 입회 선물 같은거 있나요?

샘은 지금은 없는데 있으면 챙겨준다는데

모르죠..

갑자기 어떤 맘분이 수학 필요없단 글은  읽고 고민중이였는데

좀 느긋하게 하고 싶은데 ..

전 샘 오기전에 복습하라고 상펴주고 아이가 저번주 공부한거 보고

좀 앉아있음  바우처 샘이 오셔서 참좋던데

수학은 아닌가봐요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면..
    '08.9.25 4:47 PM (61.102.xxx.30)

안하겠어요.
    아이가 몇살인지 모르겠지만..
    서점에 가면 좋은 교재들 많이 있습니다.
    해법,기탄등등...

적어도 유치원 끝나고 오면.. 집에서 잠깐 쉴 시간이 있어야 하지 않을까요?
    유치원에서 있었던 일도 이야기 나눠야 하고, 아이가 간식도 먹고..
    숨 좀 돌리고 해야 하지 않을까요?

꼭 눈높이 수학을 하시겠다면..
    원글님이 원하는 시간대를 이야기 하시고, 그시간에 가능한 선생님으로 하겠다고 말씀하세요.
    안되면 지국에 직접 전화해서 말해도 됩니다. ^^

• 2. g
    '08.9.25 4:59 PM (211.252.xxx.18)

전 엄마가 교재로 해주는것보다는 선생님이 와서 해주시는게 더 좋을듯해요....일주일에 한번 선생님이 와서 해주는거랑 엄마가 교재로 해주는거랑 아이 반응이 많이 다르더라구요..그리구 내돈내고 하는데 무슨~~이런건 좀 그래요..선생님 입장도 좀 헤아려 주심이...꼭 한아이때문에 시간 못맞춰서 그시간을 비워야한다는건 좀 그래요...그냥 학습지도 공동체라 생각하심이 좋을듯해요...저도 첨엔 솔직히 좀 그랬는데 그냥 선생님 입장을 좀 헤아릴려고 노력하니 편해지더라구요~~전 바우처 혜택을 못받구 7세인데 국어랑 수학 하는데 66000원 내여

• 3. ........
    '08.9.26 1:19 AM (59.4.xxx.165)

원래 선생님들은 10분단위로 이집저집 다니시는것같던데요..시간대가 맞아야 아이도 저두 여유가 생기는거죠..그런데 바우처에서 수학도 해주나요?