82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부동산 하락

떡방주인 조회수 : 1,415
지금의 현실  과연  지금의 부동산 가격은 떡방 주인들이  떠 받치고 있는것인가

왜 시세가  다른걸까요

떡방에 전화을 해서 문의을 해 보았읍니다

아파트가격에 대해  지금의 아파트 가격이  하락했다고들 난리을 치길래

그러나  상황은 그렇치 않더군요

오히려  많이 호가가  올랐더군요

매수자  문의을 해 보았읍니다   전혀  한사람도 없더군요

역으로  아파트을 물량은 내놓겠다고  문의했읍니다

팍팍눌러주세요   찬성

어느가격대에서  내놓아야 합니까 물었읍니다    떡방주인왈    ...지금은 시기가 아님니다

왜  손해보고  파실려고 하세요   내년 하반기면  가격상승이  있을것 같으니까   참으라고  합니다

그래서 요사이  뉴스 이야기을 해보았읍니다   시장상황   (쌈.뉴스추적등)  불한요인에대해  그랬더니  떡방주인왈  그래도  어케하겠었요   매수자가 한명도  없다고 하면서  참으라고 합니다

과연 떡방주인들은  수수료만 갗고 생활하는것이 아니군아  하고 느겼읍니다

느그들이  (떡방주인)  아파트 장사하는군아  하는것을 말입니다    거래없어  떡방 문닫는 사례많다

하면서  죽는소리 다한면서  거래 안해겠다고  물량 내놓치 말란다 이런 개 떡방 죽일년눔덜

벼락맟고  소똥에 코박고 개똥에  숨막혀  디지라

이게 우리나라 떡방 아파트 시세입니다   요사이  뉴스에서 아주 잘알려주는군요

아파트 사지말라고  말도 않되는 가격이라고   저는 떡방주인 아님니다  ㅎㅎ 부동산 사지말고 기다리세요 ㅎㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문닫는
    '08.9.25 9:30 AM (121.183.xxx.22)

부동산 우리동네에도 많아요.
    지금껏 버티는 부동산은 그래도 능력있는 사람이거나, 자금이 많거나(그거나 그거나) 겠지요.

글쎄 제가 돈이 있었다면, 또 마음에 드는 지역이 있었다면 지금 아파트 살것 같은데요. 가격 많이 싸잖아요.

• 2. ,,
    '08.9.25 9:46 AM (202.136.xxx.99)

방송매체에,,,길거리에 느는것은 편의점.부동산 중개업소라고
    그래도 사고 파는것은 어느정도 자금이 준비된 상태라,,,사고 팔 날짜를 확정하면
    되지요

얄미운건,,,세입자들 사연 들어 보심,,,
    전세,월세(기간이 2년),,,기한 두세달 전부터,,,주인댁에 전화 합니다
    요즘 집세가 00 만큼 올랐어요
    4층집 세달뒤 기한 이지요

공감 하시나요!

• 3. 아는 사람 더 무셔
    '08.9.25 9:53 AM (125.178.xxx.31)

바로 윗층이 떡방하는 부부입니다.
    그 집 아들이 울 아들하고 친구고...

몇 년전 재테크 좀 해 볼까 해서 좋은 물건 추천해 달라고 했더니..
    쥬네브라고 용인 동백의 상업지구 소개하더군요.
    자기도 하나 가지고 있는데, 몇 년 후면 확 달라진다고
    그래서 여차저차 현장으로 가보니
    거의 대부분이 빈 상가...분양가도 비싸고 임대료도 비싸고
    저기서 장사하려면 얼마나 이익을 내야할까 하니 답이 안나오더라구요.
    그리곤 잊고 있었는데

우연히 그 엄마 현관입구에서 마주쳤는데
    흘러가는 말로 자기 물건이 몇 일만에 따블쳤다고 하며
    투자 안하겠냐고...

듣는듯 마는듯 무관심 보였는데
    이게 사기가 아니고 뭡니까?

설마해서 요즘에 그 상가 가봐도
    썰렁하긴 마찬가지
    에이 사람을 어켜보고 사기를 치려들어..

그 인간들 천벌을 받아라~~~

• 4. 사기꾼
    '08.9.25 1:40 PM (124.56.xxx.86)

그사람들은 디엔에이 구조가 틀린 사람인것 같아요. 심지어 형제지간도 속이던데요.