82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살림잘하시는 분들..후라이팬은 몇개씩 쓰세요?

궁금 조회수 : 1,938
저는 그냥 하나가지고 이것저것 다 하는데요.

가끔 불편하긴하는데. 그래도 후라이팬도 싼거 사면 확실히 틀리구

테팔이나 이런것은 비싸기도 해서요.

어제 홈쇼핑에서 송도순씨가 후라이팬 팔던데.

그거 어떤가요?

어제 지르고 싶은걸 꾹 참았거든요. 이번달에 지출이 넘 많아서...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테팔
    '08.9.25 8:59 AM (222.236.xxx.39)

3개짜리한셋트인거 사서 관리잘못해서 2개 버리고 윅만 남았는데 요즘은 아미쿡에서 산 스텐 20, 26 잘 쓰고 있어요.

• 2. 스텐....
    '08.9.25 9:09 AM (221.153.xxx.246)

26센티 스텐팬과, 26센티 궁중팬(오목한것),사각코팅팬은 달걀지단용하나.
    이렇게쓰고있어요...
    스텐팬 쓰다보면 눌러붙어도 깨끗이 씻어서쓰니까 좋아요.

• 3. 두개
    '08.9.25 9:09 AM (121.183.xxx.22)

스텐팬 한개, 무쇠팬 한개 써요..
    요즘은 환경 ....건강...그런문제 때문에 테팔 등 코팅팬 잘 안쓰는 분위기 고요.

• 4. 쓰기나름
    '08.9.25 9:10 AM (202.136.xxx.99)

ㅎㅎ
    쓰기나름이지만
    기본은 3개 추천이요
    1,생선용
    2,야채용
    3,웍(튀김용)

예전 부터 어른들 하시는말
    솜씨 없는 0이 연장 탓 한다구요

• 5. 살림 못하는 사람
    '08.9.25 9:28 AM (211.210.xxx.30)

살림 못하는 사람 여기 있는데요
    하나로 다해요.
    갖고 있는건 크기별로 세개인데
    그래도 맨날 사용하는건 사은품으로 받은 가벼운 후라이뺑 하나에요.

• 6. ..
    '08.9.25 9:43 AM (220.126.xxx.186)

후라이팬 많이 필요 없어요..
    생선용 팬 하나있음 되고..양면팬이 좋겠죠..

웍은 볶음 튀김할때 유용하니깐 꼭 필요할거구요.

그리고 사각팬같은건..계란말이나 전 부칠때 필요해요...
    사이즈는 26 28정도로 된거 하나있음 됩니다...

살림 많아봤자 그거 창고밖에 안되어요..3개면 충분하더군요

• 7. ..
    '08.9.25 9:51 AM (122.44.xxx.166)

생선은 그릴에 굽고

스텐 웍이 하나있고

무쇠 후라이팬을 주로 씁니다.

그런데 아직도 감자볶음을 잘 못해요.. 스텐웍에 맨날 들러붙어서..

감자볶음용 테팔 후라이팬을 하나 장만하고 싶은 마음이 간절하네요~ ^^

• 8. 성질 급한
    '08.9.25 10:28 AM (147.6.xxx.176)

저는 코팅된 테팔 후라이팬 하나로 거의 써요.
    생선은 가끔 먹기 때문에 오븐에 굽고요.
    주물 웍이 하나 있는데 크고 무거워서 잡채 같은 것 할 때만 꺼내네요.
    참, 요즘은 딸아이 계란말이 김밥 해주느라 마트에서 산 네모난 코팅 팬도 가끔 쓰구요.

• 9. 저도
    '08.9.25 11:06 AM (211.198.xxx.193)

3개예요.

생선용으로 비싸지 않은거 하나.
    그리고 테팔 후라이팬..웍 하나씩 써요.

근데 혹시 몰라서 웍 헌거 하나는 버리지 않고 두게 돼요.
    손님 많이 오는 날..필요하더라구요..

• 10. ...
    '08.9.25 11:07 AM (203.229.xxx.253)

28cm 스텐 후라이펜
    26cm 웍
    달걀말이 및 볶음용 사각스텐팬
    이렇게 세개 쓰네요

• 11. 전 4개요
    '08.9.25 12:16 PM (220.75.xxx.240)

1. 달걀후라이용 작은팬
    식구들이 달걀을 좋아해서 아침식사때 꼭 먹습니다. 수납장에 들어갈 틈 없이 항상 까스불위에 있습니다.
    2. 생선용 양면팬
    아이들에게 생선을 자주 먹이는편이고 저도 고기보다는 생선을 좋아해서 이,삼일에 한번씩은 사용해줍니다.
    3. 일반 28cm 후라이팬
    볶음요리나 계란말이, 호박전이나 간단한 부침해먹을때 쓰고, 토스터기빵 구울때 씁니다.
    4. 볶음밥용 웍
    이게 젤 안쓰는 후라이팬인데, 볶음밥을 해먹을땐 반드시 웍을 사용하는게 편하긴 하더군요.

사용빈도 순으로 적었습니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '08.9.25 1:16 PM (222.98.xxx.175)

1.달걀후라이용 테팔 20센티
    2.26 스탠팬- 다용도
    3.30 코팅팬 -급할때 커서 좋아요.

생선은 스텐 전골팬에다 굽고요.
    아미쿡에서 산 30센티 웍 사랑합니다. 카레 짜장할때 볶다가 그냥 끓여주면되니까요.
    제일 사랑하는건 아미쿡 22웍인가봐요. 처음에 소스팬이라고 나왔는데 그건 들어갈 새가 없어요.
    오늘 아침에 어묵 야채볶음 해먹고 씻어서 낮에 라면 끓여 먹었어요. 저녁에 요즘 우동에 빠진 딸이 우동해달라면 그거 씻어서 또 쓸걸요.ㅎㅎㅎ
    시집올때 해온 양수냄비들이 울고 있습니다. 이젠 편수만 사려고요.

• 13. 전 스뎅
    '08.9.25 5:50 PM (210.4.xxx.154)

24cm짜리 하나로 거의 쓰구요
    24cm 오목한.. 웍도 종종 쓰구요.. 거의 이 두 개로 다 합니다..
    가끔 고기 굽거나 할 때 무쇠팬 꺼내 쓰구요..
    30cm짜리 팬이랑 웍도 있는데 양 아주 많이 할 때 아니면 잘 안써요..

• 14. //
    '08.9.25 6:31 PM (58.143.xxx.92)

코팅팬은 안쓰고 스텐팬 2개와 무쇠팬 갖고 사용해요.

• 15. 쟈크라깡
    '08.9.25 6:42 PM (119.192.xxx.185)

코팅 팬은 없고 스텐팬 크기별로 4개, 사각 1개.
    총5개네요.

• 16. 울랑구삼이
    '08.9.26 10:51 AM (118.41.xxx.80)

스텐으로 전골팬-26,후라이팬-26, 웍-28으로 잘 사용하고 있어요.
    가끔 웍에다 국도 끓이구요. 암튼 만족합닏.