82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에버랜드 가보신분

맑은날 조회수 : 525
둘째 임신5개월이고 첫아이가 17개월되었어요.. 출산하면 큰아이와 많이 못놀아줄것같아..주말에 에버랜드를가려고하는데..아직한번도 가보질못했어요
17개월아기가 가서 뛰어다니며 볼거리가 많을까요? 참고로 여자아이지만 엄청 활발하고 뛰어노는거 좋아합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '08.9.25 8:21 AM (121.162.xxx.143)

네 아가용도 많구 중간중간 동물원도 껴있드라구요. 제가 저번주에 다녀왔어여.
    아침 일직 가셔야 그나마 좀 탑니다.

• 2. 이번에
    '08.9.25 8:39 AM (203.244.xxx.254)

다녀왔는데 ㅋ 전 에버랜드 열댓번갔는데 동물원 첨갔네요 아이가 22개월인데 좋아하던데요~~
    꽃도 많고..
    날씨만 좋으면 좋겠네요/~~

• 3. ....
    '08.9.25 9:40 AM (211.210.xxx.30)

고맘때 아이들한테도 재미있는곳이 그곳인데요,
    그러나.
    고맘때 애들 데리고 가면
    엄마들은 거의 등산하는거랑 같다고 생각하시면 되요.
    하루 종일... 업고 안고 유모차에 태우고 먹이고, 징징거리는거 달래고
    혹시 감기 걸릴라 여벌의 옷도 챙겨야하고.
    그래도 좋긴한데
    문제는 홀몸 아니라면 절대적으로 힘들다는.
    저도 고맘때 고만한 아이 데리고 집근처 동물원 갔다 힘들어 죽는줄 알았어요.

• 4. ,
    '08.9.25 10:14 AM (202.136.xxx.99)

좋은 추억 만드세요

• 5. 좋아요..
    '08.9.25 10:28 AM (221.139.xxx.141)

주말이면 신랑도 함께 가실거지요? 그렇다면 괜찮아요... 아이야 물론 좋아하구요... 활발한 아이라면 이솝빌리지에 공놀이터? 이름은 잘 모르지만 공을 쏘고 암턴 그러는 곳이 있어요 거기와 그 주변의 탈거리들 몇가지... 그리고 비룡열차와 비룡열차 바로 앞에있는 전투기타는거 같은거 그거 좋아할듯하네요... 또 아마존 익스프레스와 팡팡도 좋아할듯 하구요... 22개월이면 키가 90정도 되나요? 탈 수 있는것은 그리 많지 않아요... 위에 말한 정도와 하늘레일달리는 헬리콥터 있는데 요건 엄마아빠만 힘들어요...=.=; 대관람차나 축제기차는 뭐 재미없다 할 수도 있구요...
    공연두 물개공연 피터팬의모험(동물공연) 판타스틱윙 모두 챙겨보면 잼나구요...(입장하실때 입구 앞에서 시간표 꼭 챙기세요.) 퍼레이드도 잼나고, 힘들지 않으시다면 밤9시까지 기다리셨다가 올림푸스판타지도 꼭 보세요... 넋을놓고 봅니다... (겁많은 아이는 놀라서 울수도 있어요...) 임신중이시니 회전목마 옆에있는 햄버거집 테라스에서 보심 좀더 편하실거 같구요. 전 참고로 임신 4개월임에도 불구하고 바로 앞에 가서 봤지만요...^^;
    동물원도 좋은데요. 아이마다 달라요... 울 아들경우 22개월쯤엔 사파리와 동물공연외에는 통 관심없었어요... 남자애라그런지 사자만 찾아대서... 다른동물들 그냥 보는둥 마는둥...-.-; 40개월이 넘은 지금은 모든 동물 다 잘보지만요...
    쓰다보니 길어졌네요... 전 첫째 돌되기 전부터 연간회원끊어서 지금까지 계속 연간회원끊고 있어요... 정말 돈 안아깝거든요... 계절마다있는 페스티벌 아이가 너무 잘 즐겨서요... 두돌부터 세돌까지는 일주일에 두번씩 갈때도 있었어요...^^; 암튼 즐겁게 노시다 오시길 바랍니다... 임신중이시니 아이는 전적으로 남편이 도맡도록 하시구요... 밤까지 있으실거면 담요하나 챙겨가세요... 산이라 그런지 더 춥습니다.

• 6. 좋아요..
    '08.9.25 10:33 AM (221.139.xxx.141)

댓글달고 글 다시보니 22개월이아니고 17개월이네요... 이런...=.=; 17개월이면 조금 힘들거 각오는 하고 가셔야겠어요... 그래도 중간중간 아기 쉬는 곳이 있어서 쉬엄쉬엄 노시면 괜찮을거에요... 17개월이면 이솝빌리지에서는 공놀이터와 회전하는 꽃같은거?그거랑 지구촌마을 밖에 타실거 없으실듯... 지구촌마을도 애들이 참 좋아해요... 그리고 팡팡은 타시지마세요... 연령제한 없긴한데 그무렵아이들은 거의다 울어서 도중에 놀이기구 세우고 내리는 경우 많아요... 가족동물원에 양들 풀어놓으면 고무렵애들 좋아하는데 저번주에 가보니 안풀어놨더라구요... 시크릿포레스트가시면 새 모이주기 할 수 있어요... 그거 즐겨보세요... 무서워하면서도 좋아합니다...^^;

• 7. 동물원
    '08.9.25 1:58 PM (121.134.xxx.251)

주말에 날씨 좋으면 사람들 많을테니 일찍 가시구요.
    17개월이면 동물원 쪽으로 도세요. 동물쇼도 구경하시구요.
    하루 금방 가실꺼에요.