82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대추는 약 안치나요.?

대추 조회수 : 812
어떤 대추는 굵직하고 어떤거는 아주 작고  한데 이것도 약을쳐서 상품을 만들까요?
그냥 내버려 둬도 저 혼자 열매 잘 맺는지요?
.....................
댓글  주시면   고맙게 여기고 원글 삭제 할게요.^^
너무 글들이 밀릴까봐요.^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.19 7:35 PM (116.126.xxx.234)

대추가 굵고 잘고는 약이 아니라 비료문제고요
    대추도 약을 치나봐요.우리 아파트 마당에 대추나무가 있는데 약을 뿡뿡 치던데요.
    그래서 아무도 안따먹어요.
    원글 삭제하지 마세요. 자게인데 이런글도 보이고 저런글도 봐야죠.
    여긴 자유게시판이지 시사방이 아니잖아요

• 2.
    '08.9.19 7:40 PM (125.135.xxx.199)

안치고 되는거 없는 것같아요..
    약 안치고 키운 대추..벌레들이 다 들어 앉았어요..

• 3. 시골살때...
    '08.9.19 7:45 PM (211.172.xxx.100)

보니까 약 자주는 아니지만, 하드라구요.

• 4. 대추나무도
    '08.9.19 7:46 PM (121.183.xxx.118)

약 쳐줘야 돼요. 안쳐주면 ...형편 없더라구요.

• 5. 무식이
    '08.9.19 9:41 PM (211.229.xxx.100)

대추 약 안치면 빗자루병이 잘 들어와서 오래 재배 못해요..
    저희는 먹을거 재배하는대 약 안치고 해마다 묘목2-3그루 심으면서 병오는거 같은 놈 잘라주는대
    수확이 별로에요...
    대추 농장하시는 분 말로는 토질이 일단 잘 맞아야 대추가 좋대요....
    농약은 다른 과수에 비해 좀 적게 친다고 들었어요...

• 6. ..
    '08.9.19 10:27 PM (122.32.xxx.89)

그냥 농사 지으시는분 마음이지 싶습니다..
    약 엄청 치시는 분들은 대추도 약 엄청 치세요..
    제가 아는 지인이 대추 하시는데 비오면 그 담날 바로 약 치십니다..
    비만 왔다 하면 그 담날은 약 치는 날이예요..

그래서 저는 대추도 개소주 처럼 그런 약발이 아닐까 싶다는...

• 7. 집앞
    '08.9.19 11:55 PM (124.54.xxx.18)

우리집이 1층이라 앞베란다에 대추나무가 있는데 약도 안 치고(?) 관리도 허술해서
    매년 대추가 한개 딸랑 열립니다.지금도 파란 대추 1개 열렸던데 안쓰러워요.
    제 친구왈 약 안 쳐줘서 그렇다는데, 어쨌든 잎사귀는 다 구멍 뚫려있고
    관리실에서 관리를 제대로 안 한 탓도 있겠죠.너무 앙상해서 없니만 못해요.

• 8. 애고
    '08.9.20 12:30 AM (218.145.xxx.26)

애고 불쌍한 대추...
    한 개 딸랑 열린다는 말에 깜짝 놀랍니다. 가엾어라~ 그래도 후세를 남기겠다고 열매를 맺었군요...

• 9. ....
    '08.9.20 7:52 AM (119.66.xxx.103)

어릴때 마당에 대추나무 달랑 한 그루 심고 키웠더니 키가 대문높이 이상으로 클까말까한 정도까지 자라더니 대추가 많이 열렸어요. 약 줘본 적 없구요. 등교길마다 대추 10개정도 따서 가면서 먹고 다닌 기억이 납니다. 벌레는 본적 없어요. 청소년기 예민한 시기라 벌레보면 나무 근처로도 가지 않았을 때에요.

• 10. 댓글재미
    '08.9.20 9:46 AM (61.104.xxx.129)

ㅋㅋ
    애고님 댓글 유머가 넘쳐요~
    정말 불쌍한 대추...

• 11. 약칩니다.
    '08.9.20 10:45 AM (218.51.xxx.18)

대놓고 치는건 아니구요. 과수원은 못가봤고 시골집에 있는 대추는 다른거 농약줄때 한번씩 치더라구요.

• 12. 쇠를 보면
    '08.9.20 1:04 PM (222.98.xxx.175)

대추나무는 쇠를 보면 죽는다고 해요.
    아는분 아주 크고 좋은 대추나무가 있었는데(비료를 잘해서 대추가 얼마나 잘 열리는지 몰라요.) 어느해 댕강 잘렸어요.
    여쭤봤더니 그 앞에 쇠를 쌓아놓으셨는데 대추나무가 시들시들해서 죽어버렸더랍니다.