82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자는 왜 긴머리 여자를 좋아하지요??

남자 조회수 : 8,455
전 머리숱이 정말 없어요.
한고은 아시죠??한고은도 텔레비젼에서 보면 정수리 부분에 머리가 없어서나랑 똑같아서 연민?의 정이 느껴지거든요..

전 더 심해요...정말 나 보다 숱 없는 사람 못 봤어요
똑딱삔 바나나삔 이런거 해 보지도 못 해요..

왜냐 좀 걸으면 다 밑으로 떨어져요

머리 묶을라면 곱창을 꼭 해줘야하지 안 그럼 쥐꼬랑지 머리 되거든요.
그래서 전 머리 안 길러요..

항상 아나운서 단발 머리 컷트단발로 합니다..ㅜㅜ
긴 머리 여성분,,,,,,제 경우엔 너무너무 부러워요

근데 하나같이들 정말 저보고 머리좀 기르라고 하더군요
긴머리 보는게 소원이라나....ㅜㅜ
그리고 머리 살짝 퍼머 하면 금방 알아버려요.

머리 파마 왜 했냐고.....파마하면 다 아줌마 머리랍니다..ㅜ
머리 당장 피는건 어때?라고 슬며시 물어 본 뒤로 파마 잘 안해요.

근데요 근데 남자들은 나이 불문하고 긴머리 여성분을 좋아하더군요.
긴 머리 헤치고 다니면 청순하고 가련해 보이나요?
긴머리에 반만 살짝 묶고 면 원피스에 가디건 그리고 운동화 신고 다니는 여성분들
보면 너무 이쁘다나..(제 남동생이 그럽디다--;;)

그리고 화장 찐하고 섹쉬는 절대 싫다고 귀엽거나 청순한게 좋대요...
섹쉬~하고 큰 액세서리 주렁주렁 다니는 사람은 싫대요(사람마다 틀리겠으나 이 얘긴 대학때 동창 남자애들도 그랬고)....
제 눈엔 이쁘더구만..........

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짧은컷트
    '08.9.18 8:38 PM (218.37.xxx.64)

남편에게 남자들은 왜 긴생머리 여자를 좋아하냐고 했더니.."그냥 남자들의 로망" 이라고 하네요..
    전 항상 머리가 짧기에 "웃겨"하고 말았어요..
    긴생머리는 젋은여자나 이쁘지..나이 들어서는 별로 인거 같아요..
    몸매나 센스가 받쳐주면 모를까..

• 2. 꼭..
    '08.9.18 8:39 PM (116.126.xxx.88)

그렇지만은 안던데요~~
    요즘 트렌드가 또 단발컷트이고...
    울 신랑이 젤 싫어하는 여자 헤어스타일은.. 머리결안좋은여자가 긴생머리로 풀고 다니는것..
    보기 너무 안좋다고 하던데요..~~
    머리카락이 길다고 다 청순한것 아닙니다요.. 임수정, 그 뭐시냐 이름이..국민여동생...그애들은
    긴 생머리 인가요??

• 3. ...
    '08.9.18 8:44 PM (125.177.xxx.11)

맞아요 괜한 로망입니다
    받쳐주지도 않는데 손질도 안된 긴머리- 허리 아래- 푸석하게 하고 다니는 사람있어서 물어보면
    남편이 절대 자르지 말래요 - 합니다 헉

꼭 촌스런 남자들이 그러더군요 돈이 아까워 그런건지 싶기도 하고

내머리도 맘대로 못하나 싶고 좀 잘라서 손질하고 세련되게 해주고 싶어요

파마 긴머리는 몰라도 생머리는 30대 초반 이후로는 안어울려요

파마해도 모르고 잘라도 모르는 내남편에게 고마워 해야 하는건지..

• 4. 에고...
    '08.9.18 8:47 PM (116.120.xxx.166)

전 머리숱이 너무 많아 고민이에요..
    머리결도 곱슬이 심한데다가 머리숱도 왜이리 많은지 없어도 고민 너무 많아도 고민입니다ㅠㅠ

• 5. 사람
    '08.9.18 8:49 PM (222.111.xxx.233)

마다 다르지 않나요 ? 제 남편은 머리 길게 풀어 헤치고 다니는 것 질색하는데

딱 아나운서 머리 좋아합니다. 저 15년 넘게 아나운서 머리합니다. ㅠㅠ

그리고 혹시 이 게시판에 올라온 '여자가 읽어야하는 남자 마음(?)'인지 뭔지 보시고

그러는 것이라면 그건 영어로 된 것 번역한 내용이든데, 서양 특히 미국쪽 남자들

이야기 아닌가요 ? 전 그 내용 읽고 서양 *들 말을 그대로 옮겨 놓았네 했는데...

• 6. 히키고모리 시절
    '08.9.18 9:13 PM (211.192.xxx.23)

저절로 길어버린 긴 생머리 흔들고 맞선 나가니 애프터가 줄줄줄,,그거 귀찮아서 자르니 뚝 끊어지네요.,.
    남편도 예전에는 머리 기르라고 ,,신체발부 수지남편이라고 해쌓길래
    너도 김종서처럼 길러서 묶어라,,하니 더이상 말 못합디다...
    요즘은 긴머리 매만지는 여자 길에서 보면 비듬 떨어진다고 질색해요,,교육의 힘은 위대합니다.

• 7. 물음표
    '08.9.18 9:22 PM (211.177.xxx.124)

긴 머리 여자를 좋아하는게 아니라, 긴 머리가 잘 어울리는 이쁜 여자를 좋아하는 겁니다.
    더불어 짧은 머리가 잘 어울리는 이쁜 여자도 좋아하지요, 물론 단발 머리가 잘 어울리는 이쁜 여자도 역시 좋아합니다.
    결론은 긴 머리를 선호하는게 아니라, '잘 어울리는' 여자를 좋아하는걸겁니다.

• 8. 긴머리가
    '08.9.18 9:24 PM (211.178.xxx.148)

젊은여자들이 잘 어울려서 좋아하는건 아닐지.
    나이드니 안어울리던데...

• 9. 진짜좋아해요
    '08.9.18 9:26 PM (61.101.xxx.79)

미용실비 아까워 방치하다 허리까지 자란머리..
    내 보기엔 딱 아줌마 사다코인데, 남편은 진짜진짜 좋아했어요.
    쌈하고 자르던날 미용실 쫓아와서 머리 받아다가 보관하고 있네요. -_-;;

• 10. ..
    '08.9.18 9:34 PM (125.132.xxx.175)

사람마다 다르지요.
    저희 남편같은경우엔 긴머리 무지 싫어하고 짧은 커트머리를 좋아해요.
    긴머리 묶지도 않고 치렁치렁하게 풀어헤치고 다니는거 무지 싫어하더라구요.

그런데 예.쁜. 여자가 긴머리로 다니는건 좋아해요. --;

• 11. ..
    '08.9.18 9:36 PM (119.67.xxx.194)

나이 사십먹어가지고 디룩디룩 뚱뚱한 제 동서는 허리 아래 내려오는 긴 생머리.... 10년넘게...
    머릿결도 안습...정말 확 잘라주고 싶어요... 얼굴은 여드름투성이에 눈은 개구리 왕눈이에 얼굴은 큰바위 얼굴인데 화장은 떡칠을 하고 2십만원짜리 매직해가며 그 머리를 하고다니는데 진짜 꼴불견이에요...

비쩍 마른 30대 이상도 생머리 진짜 안어울려요... 얼굴은 삭았는데 머리만 찰랑거리면 뭐하냐구요...긴머리는 진짜 어울리는 사람 아니면 못봐주겠던데요...
    나이에 맞게 하고다니는게 좋은거같아요....

• 12. 긴머리
    '08.9.18 9:42 PM (125.142.xxx.242)

긴 생머리 안좋아하는 남자에 제 남편 추가요
    연애할때 부터 짧은 머리가 좋다 좋다 하드만요
    단, 짧은 머리에 꼬불파마 하는건 경기하도록 싫어해요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '08.9.18 9:48 PM (218.38.xxx.183)

위에 ..님 표현이 너무 적나라해서 마치 그 동서란 사람 제 앞에 서 있는 듯 합니다.
    어째 낯이 익다했더니 우리 시누이랑 인상착의가 비슷해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 역쉬~
    '08.9.18 9:51 PM (121.174.xxx.13)

"물음표"님의 의견에 한표 ㅎㅎ
    맞아요. 남자는 긴머리 짧은머리 다 필요없이 이쁜 여자는 다 좋아하죠..ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '08.9.18 10:03 PM (125.252.xxx.17)

필요충분조건!
    긴머리에 예쁘기까지 해야 하는...ㅎㅎ...단지 긴머리여서는 안 되고요.

• 16. 옛날에
    '08.9.18 11:34 PM (211.192.xxx.23)

차승원씨 부인이 남편한테 복수하려고 긴머리를 가위들고 막 잘랏다고 하던데 ㅎㅎㅎ
    그분도 그래서 긴머리 유지하고 계시나봐요...

• 17. 남자마다 달라요
    '08.9.19 12:03 AM (211.213.xxx.122)

저는 브래지어끈 길이까지 오는 생머리였는데 (말이 생머리지 매직했죠~~)어깨 조금 넘어서 구불구불 웨이브지게 하니 남편뿐 아니라 다들 이쁘다고 하던데요 ^^;

• 18.
    '08.9.19 12:30 AM (118.219.xxx.228)

울 남편에게 물어보니 그게 메텔증후군 이랍니다.
    은하철도999 를 보고 자라 그렇데요.

• 19. .
    '08.9.19 1:19 AM (220.123.xxx.68)

모든남자가 그런건 아니예요
    제 남편은 아나운서스탈 보브컷같은 머리를 제일 좋아해요
    제가 그런스타일을 소화못해서 긴머리지만;;;

• 20. ㅎㅎ
    '08.9.19 3:03 PM (116.126.xxx.88)

메텔증후군...ㅋㅋㅋ