82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈플러스에서 아고라 지환이 관련 글 삭제요청하네요

// 조회수 : 911

대구 홈플러스에서 김치냉장고에 깔려 머리를 크게 다친 지환이 다들 아시죠?
아고라에 지환이를 살려내라는 글을 올렸더니 홈플러스의 요청으로 삭제되었다고 하네요.
홈플러스 정말 안되겠네요.
여러분도 여러분과 여러분의 아이들의 안전을 위해 이 곳은 피해주시는 게 좋지 않을까 싶네요.
뭐가 무너질지 알게 뭡니까!!!!!

지환이 어째요....너무 속상하네요.

=================================================================================
안녕하세요, Daum 권리침해신고센터입니다.
고객님께서 작성하신 아래 게시글에 대해 권리침해신고가 접수되었습니다.
접수된 내용은 Daum서비스약관 제12조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제44조의2 (정보의 삭제요청 등) 규정에 의하여 임시 삭제 조치 됩니다.
게시자께서는 아래 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.
●주소 : http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=416679
●문제 된 게시글 : 아고라>즐보드>포토즐
글 번호-416679 지환이를 살려내라   2008.09.08
●신고접수일 : 2008년 9월 12일
●신고내용 : 명예훼손 게시글 삭제신청
●신고자 :  삼성테스코 홈플러스

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '08.9.12 4:31 PM (123.224.xxx.184)

관련 아고라글> http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=418626

• 2. 에고
    '08.9.12 4:38 PM (121.151.xxx.149)

이런것보면 지금 하는짓이 촛불에만 해당되는것이 아니라는것이죠
    작년에는 이런일이 생기면 쉬쉬하면서 보호자랑 합의했는데 이젠 그럴 생각없이 그저 속이겠다하는짓을보니
    촛불이 죽으면 우리국민들도 죽는것이겠지요

• 3. 은석형맘
    '08.9.12 5:00 PM (221.153.xxx.81)

헛 그럴수가 있나요..사진보니..울 막내 얼굴이 떠올라..막 화가 나요.
    왜..내 나라에 사는 제 모습이 이리 화가나고..속상하고 억울할까요.

• 4. 뭐가 권리 침해인지
    '08.9.12 5:29 PM (121.131.xxx.127)

애를 다치게 해도 상관없을 권리 침해?

도대체 있는 일을 있다고 하는게 무슨 권리 침해라는 건지?

• 5. 홍이
    '08.9.12 5:34 PM (219.255.xxx.59)

뭔 갸가 풀뜯어먹는 소리하고 있답니까..
    홈플러스...
    저거 정말 가지 가지 하네여

• 6. ...
    '08.9.12 5:38 PM (221.140.xxx.183)

저게 이명박 정권이 추진하고 있는 정책 중 하나 아니었나요?

포탈에 기재된 글이 누구의 명예를 훼손했다는 신고가 들어왔는데도 저런 글 그래도 두면 포탈에게 책임을 묻겠다고...

언론의 자유가 제대로 무너지고 있네요...

• 7. 으쌰으쌰
    '08.9.12 7:41 PM (125.178.xxx.80)

저게 왜 명예훼손이란 말이예요?
    힘도 없는 억울한 시민들은 그냥 참고 엎드리고만 살란 말입니까?
    저러니 언론재갈물리기 라는 거지요. 절대 언론통제가 아니라고 외쳐댔던 진 모 의원에게 묻고 싶군요.