82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공감100)우리나라 오빠, 아빠들의 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너죽고 나살자 조회수 : 1,027
다른 카페에서 펌글입니다..

지들(?)은 누워서

물 가져와!
지금 몇 시냐?
천원 줄 테니까 음료수 2개 사와..너하나 먹고
이불 가져와!
선풍기 틀어!
춥다 선풍기 그만 꺼라!..-아니다, 미풍으로 해놔!
리모콘!
핸드폰 충전기에 꽂아놔!
밥 먹기 귀찮다. 편의점에서 라면..물까지 받아와, 네것도 사와
현관문 잠겼나 확인해!
나 좀 있다 할거니까 컴터 그만해!
이거 맛없어 딴걸로!
과자 하나 가지고 와!
***이 뭔지 알아?...- 모르면 가서 검색해 봐!

--------------------------------------------------------------------
남자들 반성합시다..
저도 어렸을때 오빠한테 많이 당했어요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.12 10:51 AM (124.3.xxx.2)

아버지들 하는 거 보고 배운거 아니겠어요.
    이런 오빠들이 자라서 지금 와이프들한테 똑같이 하고 있겠죠.
    우리의 아들들은 이렇게 안 되도록 남편 교육 잘 시킵시다.

• 2. 놀랍네요
    '08.9.12 11:08 AM (211.196.xxx.199)

아빠야 그렇다 치더라도, 동생한테 저런 걸 시키는 오빠가 다 있나요?
    저도 슬하에 아들 딸 남매 두고 있지만
    아들이 오빠랍시고 딸아이에게 저런 소리를 하면
    일단 저부터 절대 가만있지 않을 것 같은데....

• 3. 쌤쌤
    '08.9.12 11:14 AM (211.40.xxx.42)

오빠는 어릴때 부터 40넘어 50이 다 되는 나이까지
    한번씩 볼때마다 여전히 위의 행태
    아빠는 이젠 내가 돌 봐야 하니 패스

요걸 난 그대로 울 남편한테 하니
    더하기 빼기 쌤쌤

• 4. 너죽고 나살자
    '08.9.12 11:15 AM (218.54.xxx.254)

울 오빠요...
    심지어 코 푼다고 화장지 달라고도 하고요..
    엄마는 아무말도 안하고..

그러더니 결혼해서는 청소, 목욕탕 청소, 애들 목욕, 설거지까지 본인이 다 하더라고요..

얼마나 어이가 없던지...
    난 하녀고 마누라는 마님이고...쩝

• 5. 치사한 오빠
    '08.9.12 11:55 AM (220.75.xxx.229)

오빠는 새언니와 함께 친정집에 오면 같이 설겆이해요.
    근데 새언니 없이 혼자 오면 절대 안합니다. 여동생만 부려먹죠.
    어릴때부터 여동생 부려먹던 습관이 있으니 너무 당연하겠죠.
    친정엄마가 버릇 그렇게 들여 놓으셨기에 효도는 아들 며느리에게나 받으시라고 하려고요.
    나야 결혼전에 하녀 노릇 많이 했으니까.. 여동생, 딸이 없어서 많이들 아쉬우실겁니다.

• 6. 헉...
    '08.9.12 1:24 PM (61.102.xxx.9)

제가 남동생에게 하던 말들...ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

• 7. 저는
    '08.9.12 1:46 PM (211.192.xxx.23)

참 복받은것 같네요,,여자천지 친정에서 아버지는 저런 행태 절대로 안 보여주시고,,여고 여대만 다니다 시집오니 남편이 과일깎고온 사이에 다 먹어버려 교육 다시시켰더니 군기 바짝들어서 과일접시 받쳐들고 마나님 오시기를 기다리고 있네요,,
    저런 사람들 왜 교육 안시키고 해달라는거 다 해줍니가.저건 여자가 잘못한거라고 봐요...