82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[아골펌] 젠틀맨님 병원비가 2억이라고 합니다. ㅠ.ㅠ

콩콩이 조회수 : 1,769
지금 서울대학병원에 계시는 분한테 연락이 왔습니다.

수술비가 2억 가까이 된답니다...(재활포함 해서요...)

지금 모금한 금액은 턱없이 부족합니다...

여러분..저희 젠틀형님 도와주세요....

지금 의식이 돌아왔다고 아고라나 까페에 글이 많이 올라왔는데 알려진것 만큼 좋은 상황은 아닙니다....

또한 병원에 인원도 턱없이 부족하다고 합니다....

직장에 얽메어있는 몸이라 병원으로 가지못하는 제 자신이 답답합니다...

시간이 되시는분들 서울대학병원으로 가주세요...

부탁드립니다.....

=======================
어휴.......  거참 몇개월사이에 누구땜시 울국민들 넘 고생이 많네요.
젠틀맨님 부디 건강히 회복하셔야됩니다만 병원비또한 엄청 나군요.

힘냅시다.@@@@@  
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.11 3:36 PM (121.166.xxx.87)

어휴.. 돈 많이 벌고 싶어요. 이럴때 팍팍 좀 내게.. 그래도 십시일반.. 짬날때 마다 낼랍니다. 우짜겠습니까.. 사정 아는 사람들끼리라도 모아봐야죠..

• 2. 정말 몰라서요
    '08.9.11 3:37 PM (222.238.xxx.155)

가해자는 부담 안하나요?

(젠틀맨님 건강 회복하시고 좋은 일이 생기길 기원합니다.)

• 3. T,.T
    '08.9.11 3:41 PM (121.88.xxx.28)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=43&sn=on&s...

푸아님의 계좌로 조금 정성 보냅답니다. 제가 여유가 많지 않아 화가 나네요...T,.T

• 4. ..
    '08.9.11 3:42 PM (121.140.xxx.178)

마음은 병원비 다 내드리고 싶지만 현실이......ㅜㅜ

• 5.
    '08.9.11 3:42 PM (121.151.xxx.149)

네조금씩이라도 매달 그리고 보낼수있을때 보낼께요 정말 답답합니다

• 6. 엉뚱
    '08.9.11 3:44 PM (221.146.xxx.134)

의료보험 민영화 반드시 막아야겠네요.
    가족중 한명 아프면 노숙자된다던 미국의 실상이 뭔 말인지 가슴에 와 닿습니다.

2억이야 어찌 마련 못하겠습니까만은
    후유증없이 일어나셔야 할텐데요..
    하여튼간에 국가와 민족에 도움이 안되는 친일파들입니다

• 7. 장기적인
    '08.9.11 3:48 PM (210.123.xxx.99)

모금운동이 필요할 것 같아요. 한번만 내고 마는 게 아니라 한 달에 한번씩, 일년을 내더라도 길게 가는 것이요.

하루이틀 안에 천만원이 모였던데, 냈던 사람들이 몇 번씩 다시 낸다면 다만 반이라도 마련할 수 있지 않을까요. 저부터도 앞으로 몇 번 더 내야겠습니다만.

• 8. 82
    '08.9.11 3:56 PM (65.49.xxx.98)

82회원 20만이 2천원씩만 걷으면 되겠네요.

• 9. 저도..
    '08.9.11 3:57 PM (219.250.xxx.8)

동참합니다...티끌모아 태산이라고...조금씩 모으다 보면..마련되지 않겠어요??

무엇보다..젠틀님의 회복을 바랄뿐입니다..

• 10. 82모금
    '08.9.11 4:03 PM (125.176.xxx.130)

한..6,7천쯤 나오지 않을까 생각했는데.....액수가 많네요....
    가족들이 감당할 수 있는 수준은 절대로 아니네요. 많은 모금이 필요한 것 같습니다.
    첫날 모금계좌로 조금 넣긴 했었지만 더 보태야 될 것 같군요.
    사람은 살아야죠...의식이 돌아왔다니 그나마 반가운 소식입니다.

• 11. 홍이
    '08.9.11 4:12 PM (219.255.xxx.59)

되는대로 조금씩..많은분들이 동참해주셨으면 좋겠네요 .ㅠㅠ
    20억이 들어도 사시면 좋겠네요

• 12. ...
    '08.9.11 4:13 PM (152.99.xxx.133)

제가 무식해서 그러는데 누가 설명좀 부탁합니다.
    저경우 아마 보험이 안되서 저런금액이 나오는거 같은데.
    날벼락같은 일을 당한 것도 억울한데 모든사람이 혜택받는 의료보험도 받지 못하는게 말이 안되는거 같아서요. 가해자가 내줄리도 만무하고(그냥 형사범으로 몸으로 때우겠죠. 민사소송해도 재산없으면 그만이고)
    이런경우 구제방법이 없는건가요?
    도데체 왜 의료보험은 안되는거죠?

• 13.
    '08.9.11 4:13 PM (121.151.xxx.149)

아마 의료보험이 안되어서 그럴거에요 원래 상해는 안되는것으로 알아요 그러니 의료보험혜택없으니까요 정말답답합니다
    가해자그인간 재산 압류넣어서라도 얼마라도 받아야지않나요

• 14. 순이엄마.
    '08.9.11 4:14 PM (218.149.xxx.184)

다행이네요. 살아계셔서. 첫날 모금했는데 다시 보내 드리도록 해야겠네요. 헌혈증서도 13장 보내드렸는데 잘 도착했으면 좋겠구요. 해외여행가서 몇천씩 쓰고 계시는 시장부인께서는 이런데는 들여다 안본답니까. 어찌 되었던 관할시에서 일어난 일인데...

• 15. 제발완쾌하시길
    '08.9.11 4:20 PM (218.51.xxx.33)

휴...정말 정기적인 모금이 필요하겠어요.
    잔돈 나가는 것도 다 모아서 이참에 집에 모아둔 동전들 지폐로 바꿔서
    모금하는데 보태야겠어요.

• 16. 저도
    '08.9.11 4:51 PM (122.40.xxx.102)

보내드리도록 할께요ㅜ,,ㅜ 이번달 원채 지출액이 많아서 많은 도움은 못되어 죄송합니다,

• 17. 저도
    '08.9.11 4:59 PM (211.47.xxx.2)

보낼게요... 빨리 완쾌 하길 기도 할게요

• 18. 저도
    '08.9.11 5:07 PM (220.120.xxx.193)

송금했어요.. 이달 빠듯해서 많이는 못했구요.. 정기적으로 보내드려야되지 않을까 생각됩니다..
    집에 돼지 큰넘 있는데..이거라도 받으신다면 택배로 보내드리고 싶어요..많이 무겁고 제법 돈들어있는데.. 택비가 더 나올래나?ㅠㅠ

• 19. 헌혈증
    '08.9.11 5:09 PM (220.120.xxx.193)

도 예전 대여섯장 있던거.. 시내 지나가다 모금하는데 선뜻 내줬는데.. 넘 아쉽네요.. 아껴뒀다 이럴때 쓸걸.. 최근은 헌혈 안해봤지만.. 3년전엔가 헌혈하러 갔더니.. 제몸이나 건사 잘 하시라고 거부 하시더군요.ㅠㅠ

• 20. 저도
    '08.9.11 5:09 PM (218.150.xxx.41)

아무튼 다행입니다...
    가해자의 경우는 합의 할 때 치료비도 포함 될겁니다...
    가해자는 뉴또라이넘들인데 합의! 절대 안되지요..
    젠틀맨님 어머님께서 합의 하지 않겠다고 하셨으니..
    저희가...완치 되실때까지 지켜드려야 합니다.

• 21. 방금
    '08.9.11 5:52 PM (66.215.xxx.89)

아고라에, 보험 적용이 가능하다라는 글이 올라왔네요. 국민보험연금공단에 직접 문의하셨다면서. 보험 적용이 꼭 되시길 바랍니다.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=194...

• 22. ⓧPianiste
    '08.9.11 6:02 PM (221.151.xxx.201)

교통사고 경우에도 가해자가 부담을 하는건데,
    그넘 구속됐담서 그넘은 아무런 부담안하나요??? ㅠㅠ

• 23. 정말 다행^^
    '08.9.11 6:23 PM (116.33.xxx.149)

보헌 적용된다네요,공단에서 가해자에게 나중에
    구상권도 청구하고..

부모님 입원비와 제치과치료비로 몇달 계속 적자행진이지만..
    어쨌든..20일 지나 월급날 되면 조금이라도 보태야 겠어요..

• 24.
    '08.9.11 6:23 PM (121.151.xxx.149)

방금님 정말 그래도 되면좋겠어요 보험이 된다면 한시름 놓겟지요

• 25. 눈팅족
    '08.9.11 6:55 PM (124.199.xxx.81)

입금하겠습니다.

• 26. 꾸준히
    '08.9.11 11:49 PM (220.81.xxx.94)

조금씩밖에 방법이 없는........부자라면 좋겠어요. 이럴 땐