82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

추석 선물로 감자가 한박스 들어왔는데 어떻게 보관해야 할까요..??

감자보관법 조회수 : 767
추석 선물로 감자가 한박스 들어왔어요..
저희는 김치 냉장고도 없고 지금 냉장고에도 들어갈 자리가 마땅치 않은데
혹 밖에 두면 싹이 날까요..??
어떻게 보관해야 하나.. 고민스러워요..
선물이 들어와도 고민이라니..-.-;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '08.9.10 10:35 PM (211.178.xxx.73)

스트리폼으로 된 아이스박스에 넣어 두니 괜찮더라구요..

• 2. 감자에
    '08.9.10 10:36 PM (65.49.xxx.98)

http://blog.daum.net/33063590/11835250

• 3. 싹이 나서
    '08.9.10 10:39 PM (65.49.xxx.98)

감자를 싹이 나지 않도록 보관하는 방법 중의 하나는 감자를 보관할 때 사과를 한두 개 넣어 두는 것이다. 사과에서는 감자의 발아를 억제하는 가스인 에틸렌이 나와서 싹을 틔우지 못하게 하므로 오랜 시간 보관이 가능하다. 보통 사과 한 개가 감자 10kg 정도의 싹을 억제하는 기능을 한다. 반면, 양파는 사과와 정반대의 역할을 하여 감자와 양파를 함께 두면 둘 다 모두 쉽게 상하게 되므로 같은 공간에 두지 않은 것이 좋다.

• 4. 감자보관법
    '08.9.10 10:45 PM (121.166.xxx.19)

푸핫.. 싹이 나서님.. 감자 선물 받을 줄 모르고 오늘 감자랑 양파랑 사다가 사과 넣어 놓은 칸에 세가지를 꽉꽉 채워놨었어요..-.-;;;;;;;;;; 이런 세상에.. 방금 가서 양파 다른 곳으로 옮겼네요.. 감사합니다~!!!!! 근데 그냥 놔뒀더라면 양파랑 사과랑 누가 이겼을까요~????? ㅋ

• 5. 싹이나서님
    '08.9.10 11:04 PM (125.182.xxx.166)

대단히 감사합니다. ^^
    저도 고민중이었는데
    해법은 가까이에 있었네요
    마침 꼬마 사과가 아직 몇개 남아 있어
    이럴때 사용하게 되네요 ^^::

• 6. 감자
    '08.9.10 11:06 PM (222.234.xxx.241)

냉장고에 보관하는거 아닌데요?

• 7. 보관법
    '08.9.10 11:15 PM (59.11.xxx.41)

라면상자에 신문지 깔고 감자 넣고 또 신문지 깔고 감자넣고..이렇게 칸칸이 넣어서 서늘한 곳에 보관하시면 오래오래 드실 수 있어요. 지금 5달째 싹없이 잘 먹고 있어요. 고구마도 물론이구요..

• 8. 센스짱
    '08.9.10 11:25 PM (121.151.xxx.149)

저도 선물받는다면 이런선물 받고싶네요 고기니 식용유이니 치약이니 그런것 말고 말이죠
    넘좋겟어요 부러워요

• 9. ....
    '08.9.10 11:42 PM (211.221.xxx.193)

내가 어릴적에 집에 감자 농사를 많이 했는데...
    감자는 되도록이면 그냥 서늘한곳에 보관하는것이
    좋습니다. 박스에 넣은체로 그늘진곳에 두시면 됩니다.
    박스위를 덮지 마시고....

• 10. 오메~~
    '08.9.11 12:37 AM (116.40.xxx.143)

냉장 야채칸에 양파도 감자도 싹 모여서 살았었는데, 큰 문제 없었던 것이 감사할 일이었군요!