82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

탈모가 시작되고 있어요,, 미치겠어요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,067

지금 머리 정수리 부분이 휑하고 가르마도 넘 넓어지고 그랬습니다.

원인은 계속된 다이어트 때문인거 같아요.

원래 제 머리숱 엄청 많은 편이었습니다. 미용실가면 숱많다고 하고 그랬어요.

그런데 20대 초반부터 다이어트를 했어요. 단백질 섭취도 별로 신경안쓰고 살이빠지면
머리숱이 많이 빠지더군요. 그래도 그때는 머리숱이 많아 별로 표시가 안났어는데요.

요요로 다시 살찌고 다시 다이어트하고 반복하다 이번에도 역시 다이어트 하고 있는데
머리숱이 엄청 많이 빠지고요 지금은 머리가 많이 빠진게 눈에 보여요.

이마가 점점 넓어지고 있고요. 미치겠습니다.

어떻게 해야 할까요? 지금 검은콩 우유에 타서 먹고 있고 닭가슴살도 챙겨 먹고 있습니다...ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '08.9.10 10:09 PM (124.49.xxx.36)

혹시 샴푸 뭐 쓰시나요? 샴푸때문에도 머리카락 많이 빠지잖아요.

전 써보지는 않았지만, EM 발효액을 샴푸와 섞어서 써도 좋다고 하던데...

http://blog.daum.net/design11111 <--- 요기 한번 가보세요.

좋은 정보 많이 얻으실 수 있을 거에요.

• 2. 쌍캉
    '08.9.10 10:17 PM (58.121.xxx.229)

제 아는 분이 머리가 빠져서 샴푸를 댕기머리샴푸로 바꾸었다네요
    좀 비싸긴해도 효과를 보신모양 입니다

• 3. 빨리
    '08.9.10 10:22 PM (124.56.xxx.11)

피부과 가서 상담 받아 보세요.
    저도 이유는 모르는데,탈모치료 받은지 두달이 넘었는데 빠진 자리에
    머리카락이 많이 나고 있어요.
    저도 심각하게 많이 빠졌거든요.

• 4. .....
    '08.9.10 11:42 PM (125.184.xxx.108)

다이어트를 멈추시고 영양소 갖춰 식사를 하시는게 좋을 듯 해요.
    식사는 저녁 6시 이후 절식
    빵,케익,과자,라면 등 고칼로리 및 인스턴트 음식 금하시고
    하루에 1-2시간 꾸준히 운동하시는 걸로 다이어트는 대체하시고

세 끼 식사 풍부하게 꼬옥 챙겨드세요.

• 5. ...
    '08.9.11 1:02 AM (222.98.xxx.175)

제가 20대때 무리한 다이어트 해봤는데 생리가 끊어졌어요. 탈모까지는 아예 신경쓸 여력이 없었지만...머리가 빠진다는 생각은 안했던것 같아요.
    원글님...탈모도 문제지만 생리는 괜찮으신가요? 전 병원 몇달다녔어요.
    윗님 말씀대로 하시는게 낫지 않을까요?

• 6. 저도..
    '08.9.11 1:45 AM (58.140.xxx.154)

님과 같은 증상이 있었습니다.
    탈모제품은 안써본거 없구요... 탈모치료도 받으러 다니면서 정말이지 돈을 얼마나 썼는지..
    전 라우쉬라는 제품 쓰고나서 완전 덜빠집니다.
    샴푸와 두피 영양제... 그리구 잴루 중요한건... 탈모로 인해 스트레스를 덜 받은거지용..
    저도 5년걸렸습니다. ㅠ.ㅠ 지금은 많이 좋아졌구요.. 머리두 나더라구용~~ 라우쉬 제품이 비싼데요... 유럽에서 직접주문하는 사이트가 있어요. 라우쉬 처보시면 나옵니당~ 부디 .. 성공하시길..