82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한실림 화장품도 괜찮나요?

한살림 조회수 : 1,227
드뎌 한살림 회원이 된 아줌마입니다.

여긴 생협이 없는지라...

그런데 화장품도 괜찮나요???

생필품은 어떤게 괜찮나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.10 9:44 PM (121.134.xxx.147)

좋다는 이야기는 들었는데요.
    제가 써보지는 않아서요. 생필품 거의 다 씁니다.

• 2. ...
    '08.9.10 9:49 PM (125.177.xxx.169)

다른 건 안 써봤구요.
    썬블럭하고 샴푸는 아주 좋아요.

• 3. ^^
    '08.9.10 10:02 PM (125.178.xxx.80)

생협과 한살림에서 나오는 화장품이요, 같은 몇 곳에서 나오는 것으로 알고 있어요.
    전 지금 수성에센스 쓰고 있는데 땀 많이 나는 여름에 쓰기 괜찮았었어요.
    다른 화장품도 써 보고 싶은데... 샘플이 있으면 써 보고 구매하겠는데, 아직까진 사용후기에만 의존하게 되더군요..
    샴푸는 저희 남편이 좋아라 합니다. 전엔 비듬도 약간 있었는데 이 샴푸로 바꾸고 나선 없어지더라구요..
    다른 생활재는 많이 써 보질 않아서..^^ 사용후기 참고하심 될 거 같아요.

• 4. .
    '08.9.10 10:08 PM (121.152.xxx.146)

아이크림 쓰고 있는데 괜찮네요.
    제가 원래 시중화장품의 인공향을 싫어하는데 이건 향도 자연스럽게 은은하고
    바르는 느낌도 가볍고 촉촉해요.

• 5. sarah
    '08.9.10 10:09 PM (121.88.xxx.122)

거의 5년간 이용해 오고 있습니다.
    특히 먹거리들은 안전한것 같습니다.
    세제나 치약은 거품이 많이 안나는것 빼고는 세정력도 좋은것 같아요,
    기본 양념류(간장, 식초, 식용유...)들도 괞찮아요.

• 6. 동방삭
    '08.9.10 10:13 PM (125.182.xxx.16)

기초 화장품은 모두 한살림으로 쓰고 있는데 순하고 산뜻해서 좋습니다.
    우리 집에서 인기가 많은 것은 보리돌 팩이예요. 피부 트러블로 인한 울긋불긋한
    반점 같은 데 발라주면 시원해지면서 가라앉습니다. 남편도 아들도 곧잘 애용합니다.
    한가람 샴푸도 거품은 잘 일지 않지만 순해서 좋습니다. 이거 계속 쓰면 머리결이
    반질반질해집니다. 남편도 염색을 해서(염색약이 되게 독합니다) 두피가 약한데
    이 샴푸만 씁니다. 다른 거 썼으면 벌써 옛날에 대머리 되었을 거예요.

• 7. ...
    '08.9.10 10:32 PM (121.166.xxx.19)

근데 전 까마귀 날자 배떨어진건지는 모르겠지만 한살림 썬크림 사용하고 얼굴에 뭐가 나던데 썬크림 사용하고 괜찮으신가요..?? 한번 시험삼아 다시 써봐야겠다 하면서도 괜히 걱정스러워서 그냥 안쓰고 있는데..

• 8. 크림
    '08.9.10 10:40 PM (118.216.xxx.203)

크림 쓰고 있어요... 2년째 쓰고 있는데.... 좋아요... 순한 거 같아요... 보습도 잘 되고....

• 9. ```
    '08.9.10 11:01 PM (221.143.xxx.117)

한살림 선크림 값도 저렴하고 사용감도 좋아서 만족해요.

• 10. ..
    '08.9.10 11:42 PM (124.56.xxx.110)

동네 엄마가 한살림 화장품을 쓰던데.. 물어보니 꼭 냉장고에 넣고 써야 한다더라구요

안그러면 변한다고 하더라구요 방부제가 안들어서 그런지..

• 11. 알러지로
    '08.9.11 12:14 AM (211.117.xxx.29)

고생할 때 한살림이 저의 피부를 지켰습니다.

• 12. 화장품은
    '08.9.11 12:31 AM (116.40.xxx.143)

특히 기초화장품은 한살림거 꾸준히 써본적이 없어서 모르겠네요
    근데 향은 확실히 역한 느낌이 없이 은은하죠
    샴푸, 린스도 향 참 좋아요
    근데 방부역할 하는 성분이 부족하다보니 보관상의 불편함을 감수해야하느 것이 귀찮기도 하지요

제가 추천하고픈건 휴지종류입니다
    확실히 먼지가 덜 나더군요
    키친타월, 두루마리화장지는 톡톡해서 다른것보다 덜 쓰게되기도 하구요
    두루마리는 세겹이라서 보통 두겹이 다른 두루마리보다 조금씩 사용해도 되요

• 13. 저는
    '08.9.11 12:48 AM (121.138.xxx.212)

한살림 생활용품 다 사용하구요.
    화장품도 쓰는데요.
    참 좋아요.
    제 원칙이 좋은 걸 쓰자는 게 아니라 나쁜 건 피하자라서
    딱 맞아요.
    가격도 저렴해요.
    그리고 냉장보관용도 있고 그냥 실온보관용도 있어요.

• 14. 아기엄마
    '08.9.11 2:01 AM (124.56.xxx.81)

썬크림, 스킨, 아이크림 이렇게 세가지 쓰고 있어요. 돌쟁이 아기는 베이비크림 쓰구요.
    순하고, 자극없어 좋네요.
    시중의 이런저런 화장품 브랜드 돌고 돌아서 쓰다 정착했습니다.
    무엇보다 방부제 안들고 천연성분이라 안심되구요.

• 15. 썬크림
    '08.9.11 2:25 AM (116.125.xxx.42)

7살조카가 제 클라란스 썬크림 바르고는 볼이 발갛게 되었었는데, 한살림썬크림은 무사통과던데요~

• 16. 화장품
    '08.9.11 4:17 AM (58.227.xxx.189)

냉장보괂고 쓰는거는 영 귀찮아요. 에센스 하나 냉장보관하는거 산거는 꺼내기 귀찮아서 거의 사용 안하고 있어요. 실온에 두고 쓰는 화장품은 좋아요.

• 17. ...
    '08.9.11 1:04 PM (211.104.xxx.215)

세제나 치약의 거품은 계면활성제 때문이랍니다. 거품많다고 세정력이 뛰어난건 꼭 아니라고 천연화장품 공부한 엄마가 그러더라구요...한살림 화장품 백화점 브랜드 몇만원짜리보다는 백배 낫다고들 하구요..저는 몇년째 쓰고는 있는데 제가 세심한면이 없고 민감성피부가 아니라서 더 낫다고는 못하겠어요...한번 써보시라고 하고 싶네요...