82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 새벽에 컴이 혼자 음직여서 물어봅니다. 쩝

동끼호떼 조회수 : 5,271

금일, 새벽에....

난생 처음 격어보는 일이 생겼습니다.

다름아닌, 컴으로 동강을 듣다가 잠시 멈추고 있는데...

마우스가 혼자 음직이는 것이었습니다...

뭔가 바이러스 인가 싶었는데....

클릭까지 하더라구요....

너무 섬뜩해서.....  조카를 불렀습니다...

조카가 오니 첨엔 반응이 없더라구요..

조카가 가고 좀 있다 다시 마우스가 혼자 움직입니다.... 쩝...--;;

그래서 다시 조카를 불러.... 잠시 지켜보라고 했지요..

그랬더니.... 마우스포인터가....혼자 움직이며..... 돌아 다닙니다.... 모니터 안에서요

뭔가 이상하다 싶어....

한글프로그램을 열어....

'너 귀신이냐?...'
'귀신이면..... 마우스 포인터로 원을 그려봐'
등등 썼더니.....

잠시후에...  쩝...

마우스포인터가 원을 그리며 움직입니다...  

흐미...--;;  이건 뭐죠?  핵커의 장난인가요? 귀신인가요?   쩝..

암튼,

그냥 프로그램 문제인가 싶어서...
컴퓨터를 컸다 다시 켰습니다...

그랬더니...ㅠㅠㅠ

마우스포인터가  바탕화면에..'실행파일' 에 들어가더니.... ㅠㅠㅠ

한글프로그램을 열고...ㅠ

그 바탕에...   그림그리기에서  '선'을 선택하더니..

하......지.... 마.....

이렇게 그리는 것이 아닙니까?...

켁...ㅠㅠㅠㅠ  

조카랑 같이 봤습니다.....

도대체....  이런 경우가 있을 수 있을까요?...

지금,   이글 적으면서도.... 가슴이 벌렁거립니다....

해커일까요?....  아니면 정말  귀신일까요?

만약 해커면....

이렇게 개인 컴에 들어와서 조작할 수 있나요?

무서워요... 흐미    

미친 대통령 나오더니... 컴도 미쳤는지....  

안정이 안돼네요.....

답변 부탁드려요....  

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.10 7:34 AM (122.43.xxx.122)

네트웍으로 누가 하고 있나보네요..

저같은 경우 데이콤 네트로 라는 프로그램 깔아서 사무실 컴 집에서 씁니다.

그와 유사한 프로그램 님의 컴에 깔려 있는거 같습니다..

님이 모르고 계시다면 100% 헤킹우려 있습니다.

• 2. .....
    '08.9.10 7:37 AM (119.66.xxx.103)

넷미팅 원격조정이나 네이트온 원격조정 같은 걸 하지 않았나 싶습니다.
    물론 컴퓨터 사용자 중 한명은 원격조정을 하도록 승인을 했을 것이구요.

• 3. 동끼호떼
    '08.9.10 7:37 AM (61.47.xxx.233)

이전에 이런 경우가 없었거든요.... 전혀요.....
    근데... 오늘 첨 당해봐요...
    정말로 사시나무 떨듯 떨었어요.... 지금도.... 상당히 경직되어 있어요...

답변 감사합니다.... 단순히 프로그램이었다면 좋겠어요...

• 4. 동끼호떼
    '08.9.10 7:38 AM (61.47.xxx.233)

넷 원격조정 누가 신청도 안했구요 그런 프로그램 자체를 실행 안시켰어요....

• 5. ..
    '08.9.10 7:38 AM (122.43.xxx.122)

어떤 프로그램인지 모르시겠으면 C 드라이브만 포맷하세요..

데이타 잘 옮기신 다음에요..

• 6. 동끼호떼
    '08.9.10 7:39 AM (61.47.xxx.233)

그런데 문제는 컴을 껐다가.... 다시 실행시켰는데.... 아무 프로그램도 실행안된상태에서요... 마우스포인터가 스스로 움직이더니.. 한글에서 글을 썼다는 거여요...ㅠㅠ

• 7. ???
    '08.9.10 7:40 AM (211.38.xxx.16)

잘 모르지만...아이피가 노출되면,,,원격조정 당할 수 있을 듯...어서 제대로 알아보시고 사용하시는데 맞지 않을까,,,싶습니다.

• 8. ..
    '08.9.10 7:40 AM (122.43.xxx.122)

컴 부팅과 함께 그 프로그램이 실행되도록 설정되어 있을거 같습니다..

• 9. 동끼호떼
    '08.9.10 7:40 AM (61.47.xxx.233)

아...포맷하면 귀신이 아닌 다음에야... 이런 일 안생기겠죠?.. 감사합니다.

• 10. 동끼호떼
    '08.9.10 7:41 AM (61.47.xxx.233)

헛 아이피만 노출되어도.... 원격조정당해요?

• 11. .
    '08.9.10 7:53 AM (116.39.xxx.206)

컴을 다시 부팅하는게 아니라 인터넷연결선을 빼고 부팅해보세요.
    일단 하드를 포맷해야 할거 같은데요.
    어디에 숨어있을지 몰라요.
    인터넷공급사에 연락해서 컴이 해킹당하는거 같은데 아이피 변경방법알아보셔야 할것같고요.
    하드에 설정권한을 줘야하고 레지스트리도 만졌었던가... 하여튼 컴 잘아는 사람이 봐야할거예요.

• 12. 동끼호떼
    '08.9.10 7:56 AM (61.47.xxx.233)

감사합니다.......... 지금도 어리둥절해요......무섭구요.....

• 13. 동끼호떼
    '08.9.10 8:06 AM (61.47.xxx.233)

지금 보니 AnyPC 라는 것이 있는데요... 이게 혹시 원격조정할 수 있는 것인가요?

• 14. 민중
    '08.9.10 8:16 AM (210.118.xxx.2)

해킹당하신 것 같습니다. -.-

일단 포맷하신 후.. 추후에 이런일 없도록 .. 자주 자주 인터넷뱅킹 웹 사이트 띄워주세요.

뱅킹 보안 프로그램이 자동으로 내려 앉아서 문제 있는 넘들이 즉시 알려주고 삭제도 가능하거든요. -.-

너무 놀래지 마세요... 컴이란게 사람이 만든거다 보니.. 뭐든 다 될 수 있습니다.

• 15. 노을빵
    '08.9.10 8:22 AM (211.173.xxx.198)

와 저는 이런 놀라운일 첨들어요 읽는동안 소름돋았어요
    저같으면 난리났을텐데...원글님 대단하세요 그래도 침착하게 여기에 글도 올리구요
    저는 사이버수사대에 신고하는것도 괜찮을거같은데요
    님의 컴에 누가 원격으로 사용하고 있거나 ,해킹했으면 아이피 접속자조회로 찾아낼수있을거같은데..
    하여간 놀라운일이에요, 어서 빨리 해결되시길 바랄게요

• 16. 동끼호떼
    '08.9.10 8:22 AM (61.47.xxx.233)

감사합니다... 우선 포맷해야 겠어요.....

• 17. anyPC
    '08.9.10 9:05 AM (59.16.xxx.64)

잘 아시는분이 장난치시는것 같은데요^^ anyPC는 원격제어 프로그램입니다.
    같이 컴퓨터 쓰시는 분이 계신것 같은데 아마 그분이 장난하시는 걸껍니다^^

anyPC 프로그램을 죽이세요^^

• 18. ...
    '08.9.10 9:10 AM (211.245.xxx.134)

컴퓨터 수리 받을 때 아이피 불러주니 원격조정 당해서 혼자 움직이던데요

• 19. caffreys
    '08.9.10 9:26 AM (203.237.xxx.223)

anyPC를 내리시고
    시작 프로그램에서도 지우세요
    컴퓨터 시작시 자동 시작되게 되어있을 거에요.

• 20. 저기요
    '08.9.10 10:25 AM (116.36.xxx.193)

제가 그거 아는데요
    마우스 고장난거에요...
    저도 예전에 그래서 막 무섭다고 울고
    해킹당한거 아니냐고 그랬는데
    마우스 고장나서 그런겁니다
    마우스를 새걸로 교체하시면 말짱해질거에요
    이젠 가끔 그러면 그러려니 하고 마우스 새걸로 끼워줘요

• 21. 엥??
    '08.9.10 10:32 AM (218.237.xxx.231)

아무리 마우스가 고장이어도 그렇지 원그려봐.. 그런다고 원을 그릴수 있나요???

원격조정이 되도록 설정되어있는게 맞는거 같아요...

포맷하는게 젤 좋을듯....

• 22. ㄹㄹㄹ
    '08.9.10 1:12 PM (61.101.xxx.30)

에구 무셔라
    깜딱이야

• 23. 저기요
    '08.9.10 1:13 PM (116.36.xxx.193)

위 마우스 교체관련 글쓴 사람인데요
    그럼 컴퓨터가 음성도 인식합니까?
    그냥 우연의 일치일뿐이구요
    얼른 마우스나 교체하세요

• 24. 초보입니다
    '08.9.10 1:31 PM (116.123.xxx.137)

저기요... 마우스 제맘대로 돌아다닌는 건 마우스 휠이 고장난 경우가 맞아요.
    근데 이렇게 사람 말에 반응하고, 지 맘대로 글씨쓰는건 해킹(원격제어)가 맞구요.
    단순 고장이 아니니 제대로 프로그램 삭제하시고, 포캣도 하시고 하세요.

• 25.
    '08.9.10 1:34 PM (210.205.xxx.234)

저기요님
    음성이 아니라 한글 프로그램 열고 쓰셨다고 하셨는데요
    마우스가 고장나도 스스로 프로그램 열고 글을 쓸순없을것 같아요

저도 원격프로그램으로 누가 장난친것 같아요.

• 26. 저기요
    '08.9.10 1:58 PM (116.36.xxx.193)

그냥 제가 잘났다는건 아니구요
    자꾸만 리플달게 되는데..
    저도 마우스 고장났던때에 한글 프로그램 지가 스스로열고 그리기 했었어요
    메모장 열어서 파일 실행시키고 그림판 열어서 그림그리고
    저장해놓은 파일들 지멋대로 삭제하고 그랬었어요
    삭제하시겠습니까? 예,아니오 뜨면 지맘대로 예 누르고
    뭐 포맷을 하거나 그런건 원글님이 알아서 하시겠지만 그냥 이 소동이 좀 안타까워서요

• 27. ....
    '08.9.10 2:50 PM (203.229.xxx.253)

AnyPC 때문이 맞는 거 같은데요...^^
    그거 원격조정 프로그램 맞거든요...ㅎㅎ

• 28. michelle
    '08.9.10 3:32 PM (125.241.xxx.90)

해킹프로그램이 설치 되어 있으면 그럴 수 있습니다.

우선 바이러스 체크 해 보세요...

'알약' 설치 후 검사하세요

그래도 안되면 다른 방법을 써 보세요... 최후엔 포맷?