82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유모차 조언 부탁드립니다.

유모차 조회수 : 554
아이가 이제 5개월이라 안고 다니기 힘들어 유모차를 사려고 합니다. 보통 돌지나면 휴대용을 사시는 것
같은데 5개월 아이한테 벌써 휴대용 태워도 되나요? 곧 겨울도 되는데 춥지 않을까 해서요...
아님..요즘 일반형인가(=절충형)? 하는 디럭스와 휴대용 중간쯤 되는걸 지금 사서 3세까지 태우고 다닐까
고민입니다. 절충형을 사도 다시 휴대용을 사야하는 거라면 아까워서 ....뭐가 좋을지요...

1.휴대용으로 미리 사서 쭉 태운다
2. 절충형으로 사서 쭉 태운다
3. 절충형으로 사서 태우다가 어차피 후대용 사야한다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.8 1:15 PM (117.20.xxx.14)

전 4개월된 딸래미 키워요. 반가워요~^^

우리도 유모차에 대해서 한참 고민했어요.
    디럭스니 휴대용이니 절충형이니..말들이 많더라구요.

근데 제가 듣기론 국내에 들어온 유모차중에 완전
    디럭스급은 거의 없데요..
    그래서 저흰 절충형으로 샀습니다.

맥클라렌 클래식이요.

지금 원하는 색상이 없어서 한달이나 기둘리고 있는데요..ㅠ___ㅠ
    곧 있음 올테니 기대 만빵이네요.

매장 가서 끌어본 결과로는 핸들링도 좋고 만족스러웠어요.

전 2번으로 고고싱 추천드립니다.

• 2. .
    '08.9.8 1:17 PM (211.205.xxx.202)

휴대용 5개월에는 빠르군요.

그렇다고 또 큰것 사기에는 좀 짐이 크더라구요.

절충형 아마도 맥클라렌 이야기하시는듯 한데...괜찮은듯해요.
    절충형 사세요~ 맥클라렌 강추해요.

전 아프리카랑 양대면되는거랑.......휴대용 두개 다 있지만...
    역시나 맥 살껄 잘못했어요.흐흐흐 맥 사도 근데 휴대용 하나씩 사요.(저렴한것)

• 3. ..
    '08.9.8 1:23 PM (123.111.xxx.95)

5개월이어도 유모차 태울수 있어요..생활패턴이 어떠신지에 따라서 유모차 구입하셔야겠네요.
    지금부터 휴대용을 태울수는 없구요..디럭스나 절충형 정도가 괜찮겠네요..

전 맥클라렌 테크노xt사용중인데 이게 완전 디럭스는 아니구요 절충형 정도 되네요..
    그래도 170도까지 등받이가 젖혀져서 아기 어렸을때 눕히는데 문제 없었구요.

겨울에는 "풋머프"라고 유모차마다 브랜드에 맞는 걸로 있더라구요..등받이부터해서 아이를 감싸는 얼핏보면 푸대자루(?) 같은게 있어요. 풋머프하고 비닐커버 씌우면 하나도 안추워서 외출해도 아이가 하나도 안춥답니다.
    아참 요즘나오는 비닐커버는 비닐로만 된게 아니라 방수천하고 비닐하고 같이 된걸로 좋은게 나오니까 잘알아보고 사세요. 옛날 비닐커버는 바람이 숭숭 들어가는데 요즘나온건 안그러고 아주 좋아요.

전 아기가 어릴때 이걸 몰라서 겨울에 맨날 업고다니느라 힘들어서 죽는줄 알았어요..
    나중에서야 샀지만 작년겨울에 이걸로 아주 편하게 겨울을 났어요..
    둘째도 생각해서 장만했는데 너무 좋네요..

전 아이가 28개월이지만 아직 그냥 쓰던 유모차 끌고 다녀요..지금은 아주 가끔 유모차 사용하니까요.
    전 휴대용은 불편하더라구요..애가 유모차에서 잠들면 목이 꺽여서 불편해서요..

• 4. 6개월
    '08.9.8 1:25 PM (211.114.xxx.17)

ㅎㅎ 전 6개월 애기 엄마예요
    저도 절충형으로 샀어요 저는 뺴그뼤레고 p3로 샀네요
    저도 유모차 살때 머리 아프게 고민하고 그랬는데요
    지금은 만족해요..
    맥은 너무 가벼워서 왠지 마음이 그랬고
    다른건 너무 비쌋구요
    뺴그도 괜찮아요~~~

• 5.
    '08.9.8 1:30 PM (165.186.xxx.104)

잉글레시나 지피 샀는데요.
    맥이랑 많이 고민하고 샀는데.. 만족스러워요.
    어딜 가도 아기가 안전하다고 느끼고.. 접어지기도 잘접어지고..
    4살인데.. 지금도 잘타구 있구요. 정말 잘샀다고 생각한답니다.

• 6. 어차피
    '08.9.8 1:35 PM (147.46.xxx.79)

애가 크면서 2개는 있어야 해요 . 애가 앉는 자리 천에 프레임 없는 진짜 휴대용은 돌 전에는 못태우구요, 애가 크면 무거운 건 거추장 스럽죠.

• 7. 유모차
    '08.9.8 1:38 PM (116.33.xxx.156)

원글인데요,..가격대를 말씀 안드렸네요...
    20만원내에서 사야만 하는데요....카펠라는 어떤가요? 저렴한 편이던데요...
    자금사정이 좀 그래서 비싼건 못삽니다. 위의 모델은 제게 너무 벅차요TT

• 8. ^^
    '08.9.8 1:45 PM (121.139.xxx.140)

절충형으로 사세요
    휴대용은 아직 아이아 어려서 힘들어요
    저도 큰애 디럭스급으로 사서 쭉 태우다
    둘째 생겨서 휴대용샀는데
    지금도 오래된 디럭스급에 작은애 태웁니다

• 9. 디럭스가
    '08.9.8 1:45 PM (147.6.xxx.176)

애기한테 편안하긴 한데 어차피 조금 더 크면 번거로와서라도 디럭스에는 손이 잘 안가는 것 같아요.
    저희도 디럭스 모셔놓고 일찍부터 휴대용 태웠거든요.
    큰 디럭스도 써보고 인터넷으로 싼 것도 사서 써보고 했는데, 그 중에서 저는 맥클라렌 트라이엄프가 젤 나은 것 같아요.
    20만원대 정도 줬던 걸로 기억하는데 크기나 편리함이나 무난한 것 같습니다.

• 10. ...
    '08.9.8 1:45 PM (116.33.xxx.27)

제가 카펠라 써요.
    지금 아기는 17개월 다되었구요
    백일 무렵에 사서 5개월 6개월 때부터 밖에 데리고 다녔어요.
    같이 다닌 애기엄마는 맥클라렌인데 제가 산책할 때 햇빛 비치면 양대면 하고 그러니까 좋더라구요.
    맥클라렌 몰아보니 전 핸들링 좋은거 모르겠더라고요...^^
    겨울에 아기랑 집 앞 개천가 산책 많이 했는데요
    내복이랑 옷이랑 우주복이랑 입혀서 위에 망토(애기띠 위에 두르는) 덮어주고 비닐덮개 덮어서 산책했어요.
    애기 감기 한번 안걸렸어요...^^
    근데 카펠라는 부피가 좀 커요. 집근처 혼자 다니고 할땐 괜찮은데 어디 다니거나 차에 넣기엔 부담스러워서 이젠 삼만원 조금 넘는 가격의 휴대용 하나 사려구요.
    많이들 쓰시는 아발론 유모차 그 가격이더라구요.

• 11. 해피랜드
    '08.9.8 1:46 PM (121.190.xxx.154)

저 해피랜드 유모차 디럭스 급으로 20만원대에서 샀어요.
    양대면 되고 바퀴 튼튼하고 흔들림 거의없고 핸드링 좋구요
    손잡이도 양손으로 잡는게 아니고 하나로 연결되어 있어서 한손으로 끌수 있구요.

해피랜드찾아 보세요~
    전 대 만족이요~
    대신 디럭스 급이라 좀 무거워요~

• 12.
    '08.9.8 4:36 PM (58.232.xxx.254)

잉글레시나 트립 쓰는데요..무게는 6.5kg정도 나가요..
    170도 까지 젖혀지구요...전 디럭스 샀다가 크고 불편해서 아이 7-8개월쯤 바꿔줬어요.
    절충형이구요..요즘엔 가격이 많이 다운되서..24만원 정도 한다고 들었어요.
    우리 아이는 23개월인데...외출해서 낮잠재워도 170도까지 젖혀지니까 좋은것 같아요.
    단..대중교통 이용시..약간 부담스런 무게예요...완전 휴대용은 사이즈가 좀 작은것 같아서
    전 이거 계속 쓰려구요..

• 13. 아이밍
    '08.9.8 9:07 PM (124.80.xxx.207)

전 카펠라 디럭스형 샀었는데 애가 너무 싫어해서 별로 못태웠네요,,
    그래서 거의 아기띠로 업고 다니다가
    18개월쯤인가 아발론 휴대용 샀는데 이건 애가 잘 앉아있더라구요
    앞이 막히지 않고 높이도 낮아 답답하지 않아서 인듯 해요,,
    다시 애 낳는다면 디럭스형은 안살 듯,,
    윗글들 보니 맥클라렌 많이 추천하시는데 맥클라렌 중고로 구입하시면 예산에서 많이 안벗어날 듯 해요,,