82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

골프 연습장에서 연습하는것만으로도 운동이 될까요?

소슬 조회수 : 1,078
제 남동생이 20대때는 군살 하나없이 말랐거든요.
그러다 외국에 유학다녀와서 살이 돼지같이 쪄서 왔더라구요.
운동이라도 좀 하면 살이 빠질텐데...
오래전 잘 모르고 다한증 수술을 했는데..
(음식 먹을때 얼굴에 땀을 많이 흘린다는 이유로 엄마가 수술 시켰는데
그 휴유증으로 가만 있어도 등과 가슴에 땀을 많이 흘려요)
그래서 운동도 하기 싫어하고...
식성도 고기나 베이컨 기름진거 좋아하고
지금 서른살인데 직장 다니니 술도 자주 마시고
건강이 염려될 정도로 살이 먾이 쪄서 너무 걱정이 되서요.
얼마전 여기 골프가 뱃살 빼는데 좋나는 글을 봤는데...
골프라면 운동하기 싫어해도 재미 붙이고 하지 않을가 해서...
요즘 남자들 왠만하면 골프하고 싶어하고 재미있어하더라구요.
연습장에서 연습하는것만으로도 운동이 될까요?
회사일이 많이 바쁜 애라서 자주는 못갈듯 싶고...
주말이나 일직 퇴근하는날 가끔가서 치는것도 효과 있을까요?
필드 나가서 요래 걸어다녀야 운동 효과가 있는건지..
연습장에서 연습하는걸로도 효과가 있을까요?

참..그리고 요즘 연습장에서 코치받고 그러려면 비용은 어느정도 드는지도 알려주심 감사하겠습니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프
    '08.9.7 8:07 PM (219.89.xxx.116)

연습장에서의 스윙연습은 사실상 운동이 아닙니다.
    필드에 나가지않으면 물론 재미도 없죠.

골프의 특징은 격렬한 동작이 없고, 라운드당 7-8Km를 걷는다는 것이 전부인 것 같아요.
    전동 카트를 타고 라운딩한다면, 별로 운동이라고 할 것도 없습니다.
    하루에 5Km만 잔걸음으로 걸을 수만 있다면, 굳이 골프가 아니라도 될 것 같네요.

• 2. ...
    '08.9.7 8:09 PM (220.86.xxx.185)

남자에게는 분명히 뱃살빠지는 운동이 맞아요.
    저희 신랑 골프 한참 배울 때 뱃살이 쏘~옥 들어갔어요.
    그러나 여자에게는 별로 도움안되요.
    같이 연습장다니던 언니들 뱃살은 골프로 빠지지 않고 다들 파워워킹으로
    빼지더라고 한 걸음으로 증언하더라구요.

• 3. ..
    '08.9.7 8:10 PM (125.177.xxx.11)

전혀 운동 안되요 매일 몇시간씩 하면 허리 유연성이나 좋아질까..

살 빼려면 헬스 가서 하루도 빠짐없이 러닝 자전거 2시간씩 해야 합니다
    그리고 나서 근력운동 하시고요

골프는 그냥 재미에요 필드 나가도 매일 나가지 않음 무슨 운동이 되겠어요
    더구나 주말이나 가끔? 하지 말고 다른거 하세요 비용도 다 달라서 뭐라 못하겠는데 많이 들어요
    인도어 한달 끊고 코치 받음 50 -60 넘을걸요 거기다 골프채나 옷 신발 ..자꾸 좋은걸로 바꾸고 싶어지고 해외 골프 여행도 가고 싶어지고요

우선 살 빼고 천천히 골프는 시작하게 하세요

• 4. 골프는..
    '08.9.7 9:14 PM (121.165.xxx.105)

필드에 나가서 걸어야 운동이 되죠..
    특히 살이 '빠지는' 운동은 유산소 운동이니.... 연습장에서만으로는 안되죠.. 당연히..

심지어..
    식이요법을 하지 않으면 운동도.. 더 찌지 않도록 하는거지.. 빠지지 않아요..

술마시고.. 고기, 베이컨처럼 기름진것좋아하고.. 안움직이면...
    죄송하지만...
    연습장에서 백시간 연습해도 아무런 소용이 없어요...

심지어.. 본인이 살을 빼야겠다는 의지가 없이는요...
    연습장 다녀와서 먹으면... 헉... 식욕이 더 생겨서 더 먹을텐데요...

글구.. 저희 언니는 골프 하루에 18홀씩 돌면서(심할 땐.. 오전에 18홀 오후에 18홀 돌았데요.. -_-;;)
    20킬로 정도 뺐었어요.. ^^;;;;
    여자한테 소용없는 운동은 아녜요...
    다만.. 이건... 필드에 나갈때예요... ^^;;;;

• 5. 골프
    '08.9.7 9:44 PM (59.11.xxx.220)

골프는 운동은 아니예요..필드 나가서 걸어야 그게 운동이 되죠..전혀 스윙같고는 운동 안되요..
    헬스 또는 걷기 , 뛰기 운동 하시라고 하세요..그래야 살 빠져요.

• 6. 그래도..
    '08.9.8 10:44 AM (119.64.xxx.114)

허릿살과 등살은 확실히 빠지던걸요...?
    체중까지는 아니어두요.

그런데, 연습장 다니시다 보면 코스에 나가고픈 생각이
    많이 드실거에요.
    그런 분위기도 조성되구요.

• 7. 열심히
    '08.9.8 10:56 AM (121.132.xxx.20)

하시면 분명히 빠집니다.
    전에도 댓글 달았지만, 저희 남편 바지 허리를 보통 2인치 이상 다 줄였어요. 딱 1년 됬어요.
    필드는 초여름 부터 잘해야 10번정도.. 살은 그 전에 빠지기 시작했고요.
    매일(일요일 포함), 주말에는 아침, 저녁으로 가더만요. 배우는 재미도 있으니까요.
    같이 치는 주변 여자분들도 허리살 많이 뺐다고 하시던데.

• 8. 본인이
    '08.9.8 12:37 PM (125.178.xxx.15)

원하면 어떤 운동이던지 시작이 중요하죠
    움직이기 싫어하다가
    집밖에 나가는 것 자체가 움직임이니 ....움직이기 시작하면서 운동은 시작되는거죠
    그담엔 걷던지 러닝머신을 이용하던지...
    차츰 운동을 늘려가겠죠
    골프도 잘하려면 근력운동도 필요하겠죠