82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천에 깨끗한 동네요~

이사고민.. 조회수 : 673
동생네 집을 구하러 같이 돌아보는 중인데, 인천에 아는 분이 하나도 없어요~~

저 예전에 막막하게 영등포쪽 집 구할 때 82 여러분 도움을 많이 받아서 염치불구하고 한 번 더 정보를 구합니다~

동네 깨끗하고(외곽이어도 좋음), 가격은 1억 정도로 전세 구하는 중인데 송도신도시 쪽은 불가능할까요?

새로 지은 곳이면 더욱이 좋을 것 같은데 , 이런 곳은 어떻게 검색해야하는지 몰라 직접 여쭤봅니다~~

p.s 학군은 신경 안써도 되는 상황이에요 ((아이가 없어요 아직~)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a
    '08.9.7 11:50 AM (122.35.xxx.119)

부천 상동이나 인천 연수동 추천합니다. 서울 출퇴근이라면 상동

• 2. ....
    '08.9.7 1:35 PM (58.120.xxx.121)

직장이 인천이신가요?
    인천도 대중교통수단이 그리 편리한 곳이 아이어서...
    직장과 가까운 곳을 찾아야 할 것 같아서요.

• 3. .
    '08.9.7 3:55 PM (218.239.xxx.200)

송도신도시 살고있는데요
    전세가격은 자세히는 모르지만 33평 1억1,2천정도? 할거같아요
    (여긴 24평형은 없고 33평형 이상입니다)
    동춘동 24평형이 1억 좀 안될거같구요
    동춘동은 거의 10년이 넘은 아파트지만 동네가 깨끗하고 지내기 좋아요

• 4. ......
    '08.9.7 6:04 PM (218.233.xxx.119)

송도는 아직 기반시설이 부족해서 살기 어려울 것 같던에요.
    얼마전에 친구가 송도 갔다와서 고개를 절레절레 흔들던데...ㅠ.ㅠ
    제가 다녀본 중에는 연수동 깨끗해 보였어요.
    근데 서울과는 멀텐데요.

• 5. 지나가다
    '08.9.7 10:46 PM (115.41.xxx.161)

서울이 직장이고 자가용 출퇴근이면 계양지구나 임학동이나 병방동이 좋습니다. 서울로 출퇴근을 하더라도 강서구나 양천구라면 작전동 도두리마을 정도이고, 만약에 인천이 직장이라면 당근 직장에서 가장 가까운 곳을 선택하면 될 듯...

• 6. 동춘동
    '08.9.7 10:47 PM (121.136.xxx.186)

윗분들 말씀대로 연수구쪽에서도 동춘동쪽이 좋아요
    연수구청 근처에 강남이랑 신촌거쳐 서울역 가는 버스들 종착지라 서울쪽으로 이동하기도 편하고 그 근처 아파트들 지하철역이랑도 가깝고 버스 노선도 다양해서 교통편도 전체적으로 좋은편이예요
    근처에 대형마트들도 많고 극장 같은 편의시설도 잘 갖춰져 있어요
    그리고 동춘역 근처에는 큰 체육공원도 있어서 산책 나가기도 좋고
    송도쪽은 아직 기반시설 부족하고 교통편땜 좀 생각해보시는게 좋을것 같아요

• 7. 구월동
    '08.9.8 9:46 AM (58.77.xxx.31)

시청근처에 현대힐스테이트&롯데캐슬, 래미안자이, 어울림...
    작년부터 입주 시작해 단지깨끗하고 살기 좋습니다.
    병원가깝고 시장가깝고 지하철가깝고 대형마트 공사중이고..저도 사는데 살기 좋아요!!!

• 8. ^^
    '08.9.8 11:25 AM (121.139.xxx.140)

서울로 출퇴근하실꺼면 부개동이나 삼산동 괜찮아요
    전 부개동 살다가 왔는데
    아파트들 아주 깨끗은 아니지만 그래도 괜찮구요
    근처에 호수공원있어서 산책하기도 좋고
    아이생겨도 괜찮으실꺼에요 근처에 백화점 시장들도 근거리고
    지하철역도 가까운편이고
    무엇보다 서울다니기가 편해요 외곽순환도로랑 경인고속도로 인접이라
    지금은 타지역사는데
    그때가 그립네요