82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급) 카르페2님~~그리고 실손보험에 관심 있으신분들께~~~

실손보험 조회수 : 252
지난 8월  23일자  흥국쌍용과  제일화재에  관한 글을  올린후  여러님들의  댓글을  참고로  하여
저의  아들을  기준하여  거의  같은 조건으로  선택해  보험료를  산출해  봤습니다.

카르페님을  비롯하여  보험에  종사하고  계시는 우리  회원님들의  아낌없는  충고와  관심으로
마지막으로  선택하여 가입 할 수 있도록   도와주셔요.

*흥국쌍용...보장보험료 11,868원 (기본 1,190원,   선택 10,678원)
                  적립보험료 23,932원.
합계보험료  35,800원.

장점...적립보험료가  많아  5년마다  갱신시에  부담이  없을것  같구요.
단점...통원치료비가  10만원이며  25년만기 라는  점입니다.

*제일화재...보장보험료 28,105원  (기본 2,768원,  선택25,337원)
                  적립보험료  1,935원.
  합계보험료  30,040원.

장점....통원치료비가  30만원이며  20년 만기이다.
단점...적립보험료가  너무  약하여  5년 재 갱신일때  엄청  부담스러울것  같다.
.
.

초기에  상담원들의  장점만  나열하는 것에  생각도  않고  가입하여  많은  손실을  입다보니
이렇게  힘들게,  어렵더라도  신중하게  실수없이 하려고   여러님들께  너무  폐만  끼칩니다요.
지금도  중도  해지하여   돌려  받지  못한  보험료를  생각하면..... ㅠㅠ

저의  사정을  이해해주시고,
많은   고마운  댓글을  기다려  봅니다.

다시  한번  감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실손보험
    '08.9.5 1:37 PM (121.141.xxx.212)

에그~~~
    오전 내내 애타게 답글 기다리느라 왔다리 갔다리 했지만, 회원님들이 바쁘신지?~
    아님~ 관심이 없어신지?....ㅠㅠ
    실망치 않고 오늘이 다갈때 까지 좋은 가르침 기다렸다가 내일은 결정 해야 겠네요.

• 2. 카르페2
    '08.9.5 1:55 PM (211.192.xxx.229)

ㅎㅎ 글을 지금 보네요..
    실치료비특약만 생각하신다면 아무래도 통원치료비가 10만원인것보다 30만원이 하세요.
    입원은 5천 아닌가요?

지금은 [입원3천+통원10만원]도 그리 작은건 아닌데, 추후 80세까지 보신다면 물가상승을 감안해
    보장한도금액이 높은 [입원5천+통원30만원]으로 선택하심이 좋으세요.

지금 가입하실려고 하는 보험은 한번 가입후 추후 변경이 안되는 보험이라 잘 선택하시길 바랍니다.
    추가로 실치료비가 80세가 아닌 100세까지 되는 보험도 있으니, 고려해보시구요..

참고로, 보상청구시 [흥국쌍용]은 팩스는 안되고, 꼭 원본이 있어야 하구요..
    제일화재는 보상청구에 대한 정보가 없네요..
    보험가입도 중요하지만, 추후 보상청구시 편리함이나 신속함도 고려해보심도 아주 중요해요..

더 궁금하신건 연락주셔도 되시구요..018-622-7471

• 3. 실손보험
    '08.9.5 2:15 PM (121.141.xxx.212)

눈이 빠져라 기다리던 카르페2님~~~드디어 왕림 하셨네요.ㅎㅎㅎ
    정말 고맙습니다 바쁘실터인데 말이죠!

위의 두 보험이 전부 입원비는 5천만원이 맞구요~
    전번까지 공개적으로 주시니 진짜 진짜 감사합니다.

혹시 보험에 관한한 어려움이 있으실땐 누구든지 폰으로 연락해도 되는거죠?
    웬지 저는 카르페2님이 믿음이 가는것 같아 즉시 연락 드리고 싶어 집니다.
    이 글을 보시고 보험에 생각이 있으신 분은 꼭 연락처 메모 해 놓으셔요.

그럼 통화후에 다시 결과 올리겠습니다.