82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

압력밥솥 어디꺼사용하세요

민희맘 조회수 : 648
결혼전 쿠쿠살려구 했는데 대웅꺼좋다고 막그래서 (점원이) 그걸로 샀다 내솥이 벗겨져 본사전화하니 이젠 안나온다 하네요..
요즘 가격도 만만치 않던데..
10인용으로요.
가격대20만원초반까지면 좋을듯 싶네요
. 검색하니 머리만 아프네요

IH 방식은 밥맛이 좋은데 밥이 빨리 마른다고 점원이 그러더라구요..
그냥 열판식으로 할려구 생각중인데 쿠쿠 좋다는 분도 있고 쿠첸좋다는 분도 있고
쿠쿠는 몇년지나면 밥맛이 없다고 하시고 완전 광고땜에 선호도 크다 그러시던데

진짜 이곳은 현명한 주부들 많이 있으니 제발 도움좀주세요...
제발이요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.4 4:12 PM (58.143.xxx.133)

전 쿠첸 1년 반이 넘아가는데요, 늘 밥을 11인분씩해두어요, 몇일만에 뚝딱 다 없어지니,
    그리고 보온은 해본적이 없구요, 밥할때만 작동하는데, 아직까지도 밥 냄새가 구수하고
    밥맛도 좋아요, ih 가족이 쓰는데, 황동이요, 밥맛 좋을줄 알았는데,
    전 그냥 10만원대 지마켓에서 10인분용 주문했었어요,ih 금방한 밥맛과 비교해도,
    우리집 밥솥이 밥맛이 더 좋은거 같더라구요,
    구수함도 더하고, 희안하죠, 황동은 더 두껍고 해서 좋을줄 알았는데 의외더라구요,
    아직까지도 밥한솥은 하루 물에 담궈놓으면 밥솥 닦는거 코팅이 너무잘되어서 거저 닦이구요,
    전 쿠첸 추천해요,

• 2. .
    '08.9.4 5:17 PM (119.64.xxx.39)

밥솥은 대웅이 좋긴 좋았는데 말이죠.
    이젠 밥솥이 주력사업이 아니라서 판매 안한대요. as받으러 가서 물어봤거든요.
    저도 밥솥 바꿔야하는데, 1999년도에 구입했는데, 올해 내솥이 벗겨졌거든요.
    이만한 밥솥을 구하기가 어려워서,,,그냥 압력솥에 밥하는 중입니다.

IH는 관리하기가 힘들다고 그러던데...잔고장이 많대요.

• 3. 윗님
    '08.9.4 5:19 PM (125.178.xxx.15)

며칠동안 보온도 않고 그냥 두면 차고 굳지 않나요

• 4. 쿠첸
    '08.9.4 5:46 PM (219.248.xxx.56)

사용하는이인데요
    한달여를 고민고민하다가 올해초에 거금30만원
    짜리 장만했어요..
    잡곡밥이 맛있다고 해서리..
    지금 후회하고 있어요..
    전에 가스불에 해먹던 풍년 압력솥이 그리워집니다
    금방했을땐 그래도 먹겠는데 보온을하면
    본전생각나요..
    97년도에 혼수품으로 해가지고온 대웅 모닝컴
    다시 돌아와주면 않되겠니~

• 5. 바보
    '08.9.4 8:04 PM (119.67.xxx.27)

우리집은 리홈...밥맛있어요...ㅎㅎ

• 6. 제가
    '08.9.4 10:38 PM (58.120.xxx.75)

여행다니면서 리홈, 쿠첸, 쿠쿠 다 써봤는데요. 쿠쿠인가 비싼 거는 시댁에서 써보고요(밥맛 별로였음) - 내솥이 벗겨져서 밥이 눌어붙고 그러더군요.
    제가 쓰는 대웅 모닝컴이 제일 좋았습니다.
    저는 6년 썼는데요. 밥솥을 수세미로 닦지를 않아서인지 벗겨지지는 않았어요.
    가격도 저렴하고 밥 맛도 좋았는데. 이제 안나오는 건가요?

• 7. .
    '08.9.5 7:04 PM (58.143.xxx.133)

밥하자마자 좀 식혀서, 지퍼락 용기에 7 개 나오더라구요, 남편의 한끼 식사가 딱 한개면 되서
    7 번먹게되는데 , 용기들을 냉장고에 넣어두었다가, 먹기전에 접시에 덜어서 렌지에 데워서 먹으면, 금방한 밥처럼 고대루 라서 매번 맛좋게 먹게되요, 렌지에 돌릴때 전자렌지용 뚜껑덥고 돌리면
    딱딱해지지두 않아요,

• 8. 밥솥
    '08.9.6 5:34 PM (59.9.xxx.99)

즈이집은 동양매직밥솥 쓰다가 쿠첸황동밥솥 일년넘게 쓰고 있는데 밥도 찰지고 맛있고 보온도 별냄새 없이 잘되고 전 쓸만한거 같네요
    .. 쿠쿠써보구 밥맛이 선전보다 영 별로라고 하시는 분도 계시고 다들 취향이 다르시니.. ^^