82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

귀걸이,목걸이 다 하시나요?^^

치장 조회수 : 2,221
저는 외출시 대체로 귀걸이만 하고 나가는데요,

대부분 귀걸이, 목걸이...이렇게 셑트로 하고 다니더군요^^

저도 대부분이 귀걸이 목걸이 세트로 있는데

왠지 다 하면 너무 치장한것 같아서

둘 중 하나만 하게 되요....

목걸이, 귀걸이 주렁주렁 다 한 사람 보면 어떠세요?

다 하면 더 보기 좋긴한데 저는 극소심형인지

자꾸 하나를 빼게 되요...ㅠ

남들이 너무 겉모습에 치장 많이 하고 다니는 여자라고 할까봐  겁나는 걸까요?^^;;;

남편은 뭐 어떠냐고 이쁘게 하고 다니라고 그러는데...

이상하게 저는 조금만 치장하면 너무 화려해 보여요..(자랑 절대 아니고 제 생각;;;)

나 좋으면 그만이지,,,하고 하고 나가다가

다시 한가지는 빼서 핸드백에 넣는다니까요?

님들은 어떠세요?

거침없이(?) 다 하고 다니시나요???*^^*
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '08.9.4 12:47 PM (61.253.xxx.173)

전 목걸이가 좀 큰거하면 귀걸이는 안하고요....목걸이가 얇은거하면 귀걸이도 하고요....그리고 이젠 귀걸이도 큰거 유행지나서 촌스러워보여요

• 2. .
    '08.9.4 12:49 PM (61.66.xxx.98)

둘다 안하고,심지어 반지도 안합니다.

이런 성향의 사람은 극도로 구속을 싫어하는 자유주의자라고 하더군요.

• 3. 꿀아가
    '08.9.4 12:49 PM (122.199.xxx.12)

처녀적은 큰 팬던트에 큰 링귀걸이 했는데..
    지금도 악세사리가 대부분 굵직하긴 해요..
    제가 큰걸 좋아해서..ㅋㅋ

근데 아기 낳고 나니..아기땜에 악세사리는
    거의 안하게 되네요..해도 금목걸이 하나..^^

• 4. 가을~
    '08.9.4 12:53 PM (222.108.xxx.69)

저는 목이 훤히보이는 티나 니트입으면 목걸이 꼭해요.
    귀걸이는 기본으로 하구요..
    어쩔땐 반지도.ㅋㅋ
    악세사리를 좋아해요

• 5. 저는귀걸이만
    '08.9.4 12:56 PM (211.184.xxx.126)

저는귀걸이만 해요...링귀걸이에 펜던트같이 달린거 거의 8년째 주구장창 하고 다녀요....ㅋ 저는 다른 사람의 이목이나..화려한 치장..이런거에 상관없이...이젠 다 거추장스러워서요...ㅠ.ㅠ 하고 다니고 싶어도 귀걸이는 그냥 맨날 귀에 걸린거니깐 신경도 안 쓰이는데 다른 악세사리는 왜 이리도 거추장스러운지요...ㅍ.ㅍ 반지나 팔찌나 목걸이나...이쁜 것들은 있는데..................ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '08.9.4 1:12 PM (221.163.xxx.144)

저도 주렁주렁 달고 다니는 기분이라 둘 다 같이 하진 않아요.

• 7. 둥이맘2
    '08.9.4 1:13 PM (117.20.xxx.60)

전 옷에 맞게 반지나 팔찌, 시계를 하네요.
    귀걸이는 거의 안하고, 목걸이는 앞이 많이 트인 옷에만 하구요.

• 8. 저도
    '08.9.4 1:19 PM (58.102.xxx.86)

심플한 금 악세사리면 둘다 하고
    화려한건 귀걸이나 목걸이 둘중 하나만 해요.

참..전 시계와 반지는 동시에 잘 안해요. 한곳에 너무 쏠린거 같아서요.

• 9. 신혼.
    '08.9.4 1:26 PM (170.252.xxx.1)

출근이나 외출시.. 기본적으로.
    시계, 반지, 귀걸이, 목걸이.. 다 합니다.
    단 전부 심플하구요.
    가끔 화려한 걸 할 때는 다 화려하게 셋트로 하구요.

• 10. ...
    '08.9.4 1:33 PM (211.207.xxx.177)

귀걸이만 해요..
    세트로 다 하는 건 왠지 좀,,,

• 11. 저도
    '08.9.4 1:34 PM (117.110.xxx.66)

전 목걸이만.. 아주 가는 줄에 작은 보석(싼거) 하나 달린..
    이것도 한동안 안하고 다니다가.. 여름에 목이 드러날때 너무 허전해 보여서 하나 하고 다녀요..

• 12. 보통..
    '08.9.4 1:48 PM (121.135.xxx.84)

긴 진주 목걸이나 펜던트에 다이아 촘촘히 박혀서 눈에 확 띄는 경우는 귀걸이 안하구요
    그냥 보통 사이즈의 목걸이면 세트로 귀걸이도 해줘요.
    전 귀걸이 목걸이보다 여간해서는 반지를 잘 안끼게 되더라구요. 아무래도 손가락이
    의식되서 불편해요.

• 13. ^^
    '08.9.4 1:52 PM (128.134.xxx.85)

그걸 셋트로 다 한다고 치렁치렁 느낌이 들진 않는데..
    어떤 디자인으로 어떤 셋트로 했냐에 따라 다르죠..
    전, 티파니 루시다 목걸이, 귀고리를 하는데
    심플하고 질리지 않아서 매일매일 하고 다녀요^^

• 14. 목걸이만
    '08.9.4 2:24 PM (58.225.xxx.23)

하고 다니고, 귀걸이는 잘 안하게 되네요. 반지끼고 다니긴 하는데 그마져 귀찮네요.

• 15.
    '08.9.4 2:25 PM (211.198.xxx.193)

보통은 반지랑 그날그날 옷에 따라 바꿔서 귀걸이는 하고 다녀요.
    목걸이는 옷에 따라서 가끔 꼭 필요하다 싶을때만 해주구요..

근데 목걸이는 왠만해선 안해서.. 예물받은거..선물받은거..거의 잠만 자서 아까워요....흐흐

• 16. 세트는 안해요.
    '08.9.4 3:13 PM (222.98.xxx.175)

귀고리 목걸이 반지까지 다 하는 사람입니다만..
    세트로는 안합니다. 그게 세트로 하면서 괜찮아보이기 보다는 더 촌스러워 보이기에..저 나름대로 그냥 맞춰서 합니다.

• 17. 세뚜~
    '08.9.4 3:41 PM (118.216.xxx.93)

귀걸이, 목걸이, 반지에 팔찌, 시계 거기에 반지까지~
    이러고 다니는 사람도 있어요.
    그건 정말 꽝이더라구요.

• 18. ..
    '08.9.4 8:15 PM (118.172.xxx.161)

저도 자유주의자인가 봐요.
    뭘 하나 하면 너무 거북해요.
    그나마 시계만 차고 다니네요, 딸래미 유치원 차 시간 때문에요. ^^;

• 19. ../
    '08.9.5 7:45 AM (116.37.xxx.154)

전 귀걸이 하고 팔찌만 해요..