82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동탄전세..

이사 조회수 : 1,129
지금 사는집을 팔고 동탄에 전세로 갈까 하는데요
저희 아이가 내년에 초등입학을 하거든요
가면 이제 자리를 잡고 살아야하는데
현재 전세가는 싸지만 동탄이 자리잡힌후에 갑자기 전세가가 팍올라서 몇천이 더 오른다거나 그러면 저희가 계속 동탄에서 살수 잇을까요?
저희지금 1억5천정도 손에 남을거 같은데.이돈으로 동탄아파트를 살수는 없구요
그렇다고 계속 전세살수도 없지만 당분간 집사기는 힘들것같은데요
살기는 동탄이 좋아보여서 꼭 이사를 가고싶은데..가도괜찮을지요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '08.9.4 12:11 PM (125.252.xxx.17)

입주 초기엔 전세가가 싸지요.
    참고로 동탄보다 입지 나은 수도권 요지 20평대 입주 초인 이년 반 전 물량 쏟아지면서 전세 육천까지도 있었습니다.
    그런데, 올해 전세 갱신하면서 보니 1억2천이었고, 지금 전세 시세는 1억3천 이상으로 알고 있습니다.

참고로만 하시고요.
    지금 부동산 시장이 다소 유동적이고, 전문가가 아니라 더 이상은 뭐라고 말씀은 못 드리겠고요.

• 2.
    '08.9.4 12:12 PM (125.246.xxx.130)

동탄 2지구도 생긴다고 하는데 전세가 폭등하는 일은 없지 싶네요.
    제가 동탄 사는데..아이들 어린 주부들 살기는 참 좋은 것 같아요.
    동간거리 넓고 지상주차가 제한되어 있어 쾌적하구요.
    특히 센트럴 파크를 이용할 수 있는 아파트는 아이들 운동하고 놀기 그만이에요.
    부부 산책하기도 좋구요. 아직 기반 시설이 완전하진 않지만
    학원이며 병원들도 속속 개원해서 큰 불편 없어요. 메타폴리스가 완공되면
    백화점에 대형마트 영화관 등 모든 게 해결될 거에요.
    단..아직 서울 접근성은 좀 떨어지니 남편 직장이 가깝다는 전제가 있어야지요.

• 3. 걱정마세요
    '08.9.4 12:39 PM (147.46.xxx.79)

그 인근 향후 5-6년은 물량 폭탄 계속입니다.

• 4. ..
    '08.9.4 12:48 PM (203.248.xxx.46)

동탄 신도시라 그런지 잘지어놨더군요....아파트 조경이며 구조 ,. 교통만 어케 서울까지 빨리오는 방법있음 이사가고 싶더군요...

• 5. 입주예정자
    '08.9.4 12:59 PM (121.169.xxx.197)

ㅎㅎ.. 아파트 조경 정말 잘 해놨죠.. 하지만.. 관리비 부분에서 공용비 지출 보시면 놀랍니다ㅠㅠ

한달 관리비 15만원 나오면 8만원(우리가 쓴거 보다 많죠??)이 굥용비 입니다..
    분수에, 환하게 켜놓은 가로수길에.. 저게 몇미터짜리 소나무야?? 하는 큰 소나무등등..

센트럴 파트 쪽 전세 얻으시면 정말 좋을듯 합니다.
    저희야 좀 멀어서 그렇지만, 근처 사시는분은 따로 헬스 안 끊으셔도 운동되실듯~

• 6. 전세
    '08.9.4 1:10 PM (222.98.xxx.211)

저도 아직 아이들이 어려서 이사가고싶은데 전세가가 얼마정도 하나요? 20평대, 30평대..

• 7. ^^
    '08.9.4 2:00 PM (125.181.xxx.74)

동생도 동탄에 전세 구하는데 대충 부동산에 물어보니 20평대(24평) 8~9천...올랐어요..물량도 많이 없다고..30평대(33~34평) 9천선....

• 8. 시범월드
    '08.9.4 2:22 PM (121.165.xxx.254)

센트럴파크와 바로 붙어있는..
    그래서 분양당시 200:1의 경쟁율을 자랑했던
    시범월드메르디앙 24평형 전세 9천,30평형 1~1억1천정도 합니다.
    24평형이 확장하면 참 괜찮다고들 하고 ,20평대의 물량이 시범쪽엔 귀해서 그렇대요