82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임플란트 할때 부작용이나 시술후 어려움을 겪으신 분들...

치아문제 조회수 : 592
제가 위 쪽 어금니를 임플란트를 해야 할 거 같아요...

그런데... 자리가 1mm모자란다고.... 뭐~ 문제는 없겠지만 잘 못하면 염증 생길 수 있다...

이런 얘길 하는 데 무서워요..

혹? 임플란트 하신 분들 중에 어려움이 있거나...

부작용 이런 거....

후기 좀 올려 주세요.. 경험담이나...

의사가 경험이 많이 없으면 좀 힘들겠지요?

부탁 드려요.. 저 지금 좀 두렵고.... 꺼림찍~ 해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.9.3 4:32 PM (125.180.xxx.134)

저 위쪽 어금니 임플란트 시술중입니다.
    뼈가 모자라 아래 어금니 맨뒤쪽뼈 절개후 골이식하고..
    염증나서 나녹아서
    다시 인공뼈 넣고 나사 박아 났는데..
    또 염증나서..
    다시 다 긁어내서 다시 인공뼈 넣고 했습니다
    의사왈.. 이번에 또 염증생기면..시술후 한두달에 염증 여부 알수있습니다.
    나사 박아놓은거 다시 빼고 첨부터 해야됩니다.
    첫 시술후 얼굴이 하도 부어서 짱구였음..2주 고생했구요
    일주일간 죽먹고 양치 못했어요
    하도 수술 많이 하다보니 이젠 밥도 잘먹고..
    3-4일 붓기만 붓더군요..
    저 수술한의사는 치과 외과 수술 전문의사인데도..
    이렇게 수술 많이 하셨어요..
    젊더라구요.. 체인점 있는 큰 치과에서 시술함..
    아무래도 경험많고 전문적인 선생님 있는데서 하시구요..
    금액은 처음에 돈내고 계속 된 수술은 그냥해주더라구요..
    참고하세요

• 2. 힘들게임플란트한사람
    '08.9.3 5:18 PM (125.177.xxx.79)

치아상태가 좀 안좋거나 건강치못한 분들은 아무데서나 하면 안된다고 합니다
    임플란트가 좀 어려운 시술이라서...시술경험이 십년이상 되시고 경험이 많고 노련한 선생님께 해야 한다고 그러더군요 개인병원에서,,,,
    그래서 저도 한 참을 알아보다가 겨우 했습니다
    역시나....윗분처럼...ㅠㅠㅠ 고생 억수로 했어요
    제 고생이야 당연하지만...
    의사선생님이 저 땜에 고생 하셨지요 ㅎㅎㅎ
    대학병원에선 양쪽 어금니 한개(그 옆에 이는 금으로 씌우고)와 세개 를 임플란트하라고 ... 할인도 안해주고 외국산으로..
    시술한 이 곳에선
    할 수 있는데 까지 자기 이빨 살려서 쓰는게 좋다면서
    어금니 한쪽은 억지로 치료 하고 기다리고 또 기다리고 해서 다른쪽 임플란트 완성할 떄
    ,,왜냐하면 양쪽 길이를 맞춰야 하니까...
    함께 해넣었어요
    두개를 연결해서 씌웠는데 이게 억지로 살려놓니까 힘이 없어서 그 옆의 가짜?이빨 한개 를 썰어서? ㅎㅎ 이쪽에다 붙이고....
    제가 치아상태가 정말 열악합니다 ㅠㅠ
    장장 일년 반 넘어...
    임플란트는 세개 해넣으라던 것을
    중간에 다리처럼 연결해서 세갠데 사실은 두개로 ...
    이것도 제 이빨 뽑아놓고 한 삼년 지났나 해서 뼈가 많이 없어졌데요..
    그래도 되는데 까지 인공뼈 넣지말고 하는게 안전하다고 ..함 해보자고 ...했는데...
    결국 안돼서 다시 인공뼈 넣어서 했는데...
    또 안돼서 다시 인공뼈 넣고,,,
    그간 기다리고 또 기다리고...
    이래서 일년 반 쯤 걸렸지요 ㅠㅠㅠ
    치료비는 처음 할 때 내고 끝까지 그냥 다 받았어요
    요샌
    외국산 이나 국산이나 아무 차이가 없다더군요
    그래서 굳이 미싼 외제 쓸 필요가 없다고 하셔서
    그냥 국산으로 했답니다

길고긴~ 치료기행문을 읽어주셔서 감사 ㅎㅎㅎ
    여러군데 많이 상담 받으시고 일일히 체크해보세요
    그러다보면 나름대로 판단이 설 겁니다

제가 임플란트 하기에 난이도가 좀 높은 환자였는데
    의사선생님이 워낙 꼼꼼하게 잘 봐주셔서 끝까지 치료가 완료된거같아요
    지금도 살 살 씹어야 되요 ㅎㅎ
    꽉 꽉 씹히게 하면 임플란트 한 어금니에 무리가 갈 까봐..약간 덜 씹히게 만들어놨답니다
    그러니
    자신의 치아 상태를 잘 파악하셔서
    여기에 정확한 판단과 치료과정을 설명해주시는 믿음이 가는 선생님을 만나서
    치료 잘 받길 바랇니다

• 3. ..
    '08.9.3 6:00 PM (59.7.xxx.66)

뼈이식하면 붓는다 하던데여..저 아는분도 연세 있으시고 뺏지 좀 오래되어서 이식해야해서..뼈 이식하고 했는데 많이 부으셨어여
    저두 아랫이 임플란트 해야해서 했는데 저두 한 10년이상 빈이로 방치했거든여
    근데 생각보다 잇몸 상태 좋아서(오래됐는데 괜찮다고) 뼈이식 없이 임플란트 했어여
    염증 잠시 생겼는데 빼서 머 좀 해주고 나니까 그뒤로 염증도 없고 좋아여
    근데 임플란트할때 잘해야한데여 잘못해서 속에 신경 건드리면 큰일난다하던데
    저는 대학에서 임플란트 많이 시술해본 치과의사가 해줬어여(대학병원 가면 대부분 이분들이 하신다구하데여)
    신랑친구라 믿고하기도 했구여..ㅎㅎ
    여튼 임플란트 하실때 잘하시는분한테 하세여 잘못하면 안된데여

• 4. 원글
    '08.9.4 3:02 AM (89.12.xxx.230)

아~ 윗분들 얘기 들으니까 정말로 함부로 아무데서나 하면 안되겠네요.
    저두 이 자리가 부족해서... 위로 1mm를 올라가야 한다는데.. 그게 좀 어려운 문제점이고
    이 자리가 어금니 뒷쪽이라 시술이 좀 힘든 자리라 하더라구여. 아고~ 겁나서...ㅜㅜ
    더 알아보고 해야 할 거 같아요... 문제가 없으면 보통 임플란트는 얼마나 걸리나요? 기간이요...