82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정부가 외환위기를 조장하고 있다.

달나라 조회수 : 917
말 그대로 입니다. 정부는 시행하고자 하는 각종 민영화를 정당하게 할 명분을 갖기 위해서 고의적으로 외환위기를 조장하고 있다는 말들이 파다하군요. 외환위기가 닥쳐야 달러를 구하기기 위해서는 민영화를 할 방법밖에 없다고 국민을 설득하고 이게 먹혀들어가겠지요. 물론 민영화하는 과정에서 외국에 국영기업을 팔아넘기면서 쏟아지는 엄청난 리베이트가 정말로 정말로 민영화를 하고자 하는 진짜 이유이겠지요.
한승수나 강만수 이사람들 어떻게 하면 외환위기가 오는지 훤히 꽤뚫고 있는 전문가인데 국민들이 그렇게 떠들어도 명바기가 내치지 않는 이유가 여기에 있기도 하구요.
하여간 시나리오대로 간다면 외환위기 오고 달러가 필요하니 민영화 진행되고 어쩌면 독도도 불거질것 같은데...기다려달라고 했다면서요...팔려고 할지도 모르겠네요.
국민들 못살겠다고 아우성치면 운하 파면서 일자리 창출해낼것 같네요.

이미 방송국은 장악했다고 보면 되겠지요. 방송국 민영화해야한다고 한나당에서 소리 나왔다지요. 이제 조선일보 숙원사업인 MBC 가져가고 ...정부와 언론이 모든걸 장악하고 이제 국민은 하늘만 쳐다보는 일만 남은것 같군요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깊푸른저녁
    '08.9.3 7:59 AM (58.125.xxx.144)

너무 끔찍합니다..하루빨리 맘을 저들한테 맞추는게 살길일까요??..그저 땅을치고 울고만 싶군요.

• 2. ㅠㅠ
    '08.9.3 8:12 AM (121.151.xxx.149)

저들한테 맞춘다고해서 서민들이 나아지는것이 잇을까요? 그저 우린 노예로 살뿐이겟죠

• 3. 깊푸른저녁
    '08.9.3 8:16 AM (58.125.xxx.144)

요즘같은 때는 정말 태평으로 믿고 사는 사람들이 부러울때가 있어요.. 노예가 되도 그들은 믿고 살겠죠..아침부터 그런사람하고 싸우고 나니 나도 저러면 맘이라도 편해질까.. 싶어 정말 바보(?)가 되버릴까 .. 싶더군요.

• 4. ..
    '08.9.3 8:23 AM (124.137.xxx.130)

2MB... 한국의 탁신이 될거 같습니다. 모든 굵직한 공기업 팔아먹고 주머니 챙겨서 나를듯...

• 5. 동감입니다.
    '08.9.3 8:25 AM (211.117.xxx.29)

지금 쩔쩔매고 있지 않아요.
    그들이 바라는 대로 진행중입니다.

• 6. 홍이
    '08.9.3 8:26 AM (219.255.xxx.59)

악몽입니다
    악의 화신이에요

• 7. 둥이맘2
    '08.9.3 8:49 AM (117.20.xxx.60)

정말 원글님 말씀대로라면 소름 끼칩니다.
    민영화와 고용창출을 위해 의도적으로 국가부도사태를 만든다니...
    맹바기와 만수... 그러고도 남을 넘들이겠죠...

• 8. 살로만
    '08.9.3 9:01 AM (124.51.xxx.152)

태국의 탁신총리란 놈.... 자국의 대기업을 민영화한다고...외국에 헐값으로 팔아넘겨서 충분히 챙긴다음... 가족과 함께 영국으로 도망....허수아비로 사막총리를 세워놓고 민주화시위자들을 탄압하고 있고...

우리 민영화도 같은 모습으로 진행중....임영박과 지퍼내린 만수는 어디로 튈지...

그래도 태국에는 푸미폰 국왕이라는 중재자라도 있지만 우리나란 아무것도 없다....ㅠㅠ

• 9. 가영맘
    '08.9.3 9:11 AM (221.139.xxx.180)

지금 온몸에 소름이...휴우...
    충분히 그러고도 남을 사기꾼 MB 입니다.
    개신교에선 아직도 우리의 장로 장로하며 그를 옹호하죠...
    아주 종교가 나라 말아먹습니다.
    심장이 벌렁거려 더이상 쓰지도 못하겠네요... 휴우...