82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼마나 적게먹어야빠질까요? ㅜㅜ

살빼자.. 조회수 : 2,134
다이어트시,정말1000kcal 이하로 먹음..
나중에 요요올까요?
제가, 휴 ~ 혼자산지 5년만에 10키로가 쪘는데 찐살보다도 자신감과 자존감이 바닥인지라..
더구나 31살..남친없고..
어찌됐든 독하게 뺄생각이람니다..^^; (9~12월, 4개월동안 10키로감량목표)
그래서, 체중감량도 하고 건강도챙기자해서 운동을하고있는데요. 개인 P.T신청
운동은.. 음 ~우선 ,웨이트가 조금씩 재밋어지구요.. 유산소1시간뛰는것도 가뿐하구요..ㅎㅎ
가뿐정도는 아니지만.. 어찌됐든 이 몸치가, 10km마라톤에 나가서 1시간에 들어왔으니 좀 익숙해졌다고 볼수잇죠..
그런데..
자꾸,저 가르키는 트레이너가 구박해요. 글케 안먹음, 나중에 폭식하게된다 !
음식의 종류에 스트레스받지 말고, 양에만 신경쓰고,너무 늦은시간에 먹지말고.. 최소 1200 , 1000은먹어줘여한다. 웨이트하려면, 탄수화물은 필수다.! 꼭 먹고와라등등..
트레이너말이 정석이겠지만..
탄수화물을 줄여야 살을뺀다고하니.(사람들말이). 은근, 운동전에 먹고가게되는 (3시간전쯤.. 바나나 or 고구마) 탄수화물이신경쓰이네요.. 정없음, 삼각김밥 하나라도 먹거든요
지금..
현재 먹고있는건.아침-고구마1, 점심-백반1/2, 저녁 - 저지방우유,달걀흰자3개 , 물2L ,   유산소/웨이트2시간
너무 적게먹나요? 적게 나눠먹는게 좋다고는하나..
우유를 먹음 모를까? 뭐 꺼내놓고 먹기 쫌그래서요.. 칸막이가 낮아서 앞뒤옆사람 모 먹는지 하는지 다알아요..ㅜㅜ
하도 트레이너가 나볼때마다 적게먹는다, 그럼 폭식온다 그래서..(제가 잘 참다가 주말에 한번 폭식하거나 ..
스트레스받음 1주일연짱... 시간에구애없이 배터지게..어쩔땐 토할정도로 먹는다거나..
요즘은 넘 먹었더니 몸이 무거워요..ㅠㅠ)
현재 먹고있는식단에..
오전10시-저지방우유/ 저녁식단-고구마 1개추가 하려는데.괜챃을까요?
대충이렇게하면.. 1000 ~1100칼로리정도거든요..  운동은 2시간하는거 가뿐하구요..^^
성공하신분들 조언좀주세요..
얼마나적게먹어야 성공할런지.........ㅜㅜ
전,안먹어도 밥생각안나는사람이 젤부럽구요.. 윽..자취하면서 는건 온니.식탐뿐..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.9.3 1:27 AM (212.198.xxx.106)

저는요~ 혼자 자취한지 2년만에 7키로 쪘어요~~
    추운데 혼자있으려니 절 달래줄만한건 먹을거리밖에 없더라구요..

근데 저 1년만에 10키로 뺐거든요~
    단지 과식만 안했어요.. 밥 먹을 거 다~ 먹고요..
    초코렛같은 간식거리는 좀 어쩔 수가 없어요..제 직업상..
    그래서 먹긴 먹는데 많이 먹진 않고..
    암튼 이렇게 먹는대신 밥먹고 바로 자는 거 안하고
    아침에 일어나서 바로 물마시고 운동하러 다녔어요.. 그냥 1시간 정도 걷는거요..
    뭐 이것도 한달정도만 꾸준히 하고 나중엔 대강 시간나면 걸었는데
    그래도 하는게 안하는것보다 낫더라구요..^^
    뭐든 꾸준히 하는게 좋은 거 같아요..
    지금 그렇게 안먹으면 나중에 골병드니까.. 왠만하면 필수영양소는 섭취하세요..
    저도 비타민, 단백질, 탄수화물 다 따져가면서 챙겨먹는답니다..
    혼자 있으면 몸 아프기 쉬우니 잘 챙겨드세요~ 그럼 화이팅!

• 2.
    '08.9.3 1:32 AM (121.116.xxx.241)

한참 식단에 신경 쓸 때는 하루 700칼로리로 제한하기도 했지만,
    1000칼로리 정도는 드시는게 좋을거 같습니다.
    근데, 지금 드시는 식단이 600-700정도일거 같은데요.
    점심을 밥 이외에 뭘 드시는지는 잘 모르겠지만.
    아침과 점심은 좀 더 풍성히 드셔도 될 듯합니다.
    중간에 간식도 드시구요.
    바나나, 플랜 요구르트에 과일 조금 보태서 드시거나
    아님 다이어트용 과자 같은것도 있으니까 우유랑
    같이 드시구요. 가능하면 밥은 많이 안 드시는게 좋아요.
    저는 주로 닭가슴살을 쟁여 놓고 먹습니다.
    야채등을 같이 볶아서 먹기도하구요.
    그리고, 두부도 섭취 해 주세요.
    영양제도 매일 챙겨드셔야 영양실조에 안 걸립니다.
    무엇보다 밤에 안 먹는게 중요하다는 것!
    6시 이후에는 절대로 먹지 마시구요.

저는 몇달동안에도 10킬로가 찌기때문에 그 정도면 아주 우스워요;;;;;;
    그럼, 즐 다이어트!

운동은 잘 하고 계시네요.

• 3. 비만
    '08.9.3 3:04 AM (58.230.xxx.88)

현재 남편이 비만 클리닉 (종합병원)다니는 중인데요

거기선,,성인남자라 그런가..하루 1500칼로리 이하 섭취하고
    대신 하루 만보 이상걷기.그외 남편은 골프연습장서 공치구요
    일단 이렇게 합니다. 내장지방 제거가 먼저라 근육만들기(??)는 우선 3개월뒤에 본격적으로 한다네요
    식단 다이어리를 영양사샘께 검사맞는데요 오히려 적게 먹었다고 혼나고 있어요
    식생활의 전반적인 개선이 목적인듯 하더라구요 (단순히 몇개월동안 살빼는게 목적이 아니구요)

너무 적게 고르지 않게 드시는것 같아서,, 몇자 써봅니다.~~

• 4. 이어서,,
    '08.9.3 3:06 AM (58.230.xxx.88)

아참.. 지금 3주정도 되었는데 3킬로그램정도 감량했어요
    병원서는 목표를 3개월간 10킬로 그램 잡던데 의사샘 말씀으로는 지금 처럼 하면 가능하다네요

• 5. 절식이
    '08.9.3 9:34 AM (220.75.xxx.226)

다이어트에는 절식이 최고예요.
    사람마다 기초대사량이라는게 다른데 마른사람들은 대부분 이 기초대사량이 크기 때문에 잘먹고도 마른 몸매를 유지하고, 통통한 사람들은 이 기초대사량이 낮은 경우가 많아서 똑같이 먹고도 더 살이 붙는거랍니다.
    기초대사량을 늘리려면 근육이 많아야하고 운동을 통해서 근육은 늘릴수가 있죠.
    여하간 타고난 체질이라는게 칼로리를 잘 소비하는 몸매라면 다행이 먹고도 살찌지 않는데, 제 경우엔 타고난 통통족이었어요.
    여하간 일단은 안먹으면 살이 빠지더군요. 운동은 당연히 병행해야하고요.
    운동만 해서도 안되고, 절식만 해서도 안되더군요.
    꾸준히 운동해주고 적게 먹고 이것만이 47kg을 유지할수 있는 유일한 방법이었어요.
    이중 어느하나라도 게을리하면 그냥 50kg으로 되돌아가더군요.
    둘다 게을리하면 53~4kg인 통통족이 되버리고요.
    미혼이시라니 한번쯤은 몸매 확 들어나는 나시 원피스도 입어보고 사진도 남기셔야죠.
    꼭 성공하시길 바래요~~

• 6. 경험자
    '08.9.3 9:58 AM (210.94.xxx.1)

3년전 3달 절식으로 7킬로 감량~~ 이놈의 3년동안 조용하더니 지금 요요가 옵니다.
    절대 방심할수 없다는~~

• 7. .......
    '08.9.3 10:04 AM (124.57.xxx.186)

본인이 폭식을 하는 경향이 있다면 지금 하는 방법으로 너무 적게 먹지 마세요
    반드시 요요 옵니다 ^^;;
    저도 그런 식의 다이어트로 10kg 이상 빼본적 있는데요
    빼고 난뒤 운동량이 줄거나 식사량이 느는 것 둘 중 하나의 경우만 해도 다시 살쪄요
    그래서 운동도 식사량 조절도 평생 할 수 있는 만큼 하는게 중요한 것 같아요
    그런 식으로 살 확 뺐다 다시 쪘다 해본 경험이 있어서 작년여름부터 "평생 할 수 있는 만큼만 하자"
    라는 목표로 식사량 너무 많이 줄이지 않고 1/2~2/3 정도 먹고, 먹고 싶은 것도 가리지 않고
    먹고 운동도 평생 시간내서 할 수 있을만큼 했더니 시간이 좀 오래 걸리긴 했지만
    1년 정도 지나니 옛날에 2달, 4달 빡세게 다이어트 했을때만큼 살이 빠졌어요

지금 원글님 방식으로 다이어트를 하면 정상적인 사회생활로 돌아가는 순간 다시 살쪄요
    남자친구만 생겨도 다시 체중 원상복귀하게 되죠 ^^;;
    4개월 빡세게 다이어트 하고 2달 뒤 다시 복귀하나 1년 동안 서서히 쭉쭉 빠지나 결과는 마찬가지
    인 것 같아요
    지금의 식사와 운동을 평생 할 계획이고 정상적인 사회생활로 복귀하지 않고 평생 다이어트만
    하면서 살꺼라면 모르지만 좀더 느긋하게 장기적으로 생각하시고 다이어트 하시는게 어떨까 싶네요
    다이어트, 요요의 반복은 몸에도 너무 안좋아요

• 8. 다이욧
    '08.9.3 12:05 PM (121.137.xxx.76)

탄수화물 너무 줄이면 탈모온대요...
    살찌는것보다 탈모가 더 무서워요...