82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 한 잔으로 버텨왔는데 마시지 말까요?

괜찮다고 하는것 같아서 하루 한 잔만 마셔왔습니다
그런데 얼마전 자게에서 안된다고 먹는것 아기에게 다 영향있다고 하시는...ㅜㅜ

지금 만 9개월입니다
뭐 별로 잘해주는 것도 없는데 아기가 매일 카페인을 마셔야한다고 생각하니 좀 망설여집니다
뭐가 진실인지 모르겠어요 판단이 안섭니다

참아야하나요??

육아...힘들어요. 지칩니다 우울증 올 것 같아요
언제쯤 되면 좀 수월하게 살만해질까요? (지금 만 9개월입니다 ㅠㅠ)
몇 달을 더 참으면 될지 궁금해요. 18개월이면 될까요?  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '08.9.3 12:46 AM (122.35.xxx.52)

괜찮습니다.
    둘째 모유수유중인데 하루 세잔도 마셔요 --
    카페인은 그러헤 나쁘지 않아요. 알콜이나 각종 약 이런걸 쉽게 드시는게 문제죠.
    커피를 드시고, 인스턴트 식품이나 이런걸 피하세요

• 2. ..
    '08.9.3 12:57 AM (118.172.xxx.245)

너무 스트레스 받는 것도 좋지 않아요.
    저도 모유수유할 때 디 카페인 커피를 가끔 한 잔씩 마셨어요.
    엄마가 건강하고 행복해야 아이도 건강하게 자란답니다. ^^

• 3. 저도
    '08.9.3 1:25 AM (221.165.xxx.213)

지금 만 10개월된 아기엄마인데 하루에 커피한잔 안마시면 일이안됩니다. 하루종일 멍~ 해요. 그냥 스트레스받지 말고 드세요^^아이가 잘 자고 잘 먹고 논다면 별 문제 없는것 같아요.

• 4. 샐리
    '08.9.3 7:04 AM (119.64.xxx.94)

저도 한 두잔씩 마셨어요. 아기 건강한 편인데. 엄마의 행복이 아가의 행복

• 5. 우울증보다는
    '08.9.3 9:31 AM (220.70.xxx.230)

차라리 한 잔 맘 편하게 마시세요...
    저도 직장다니면서 둘째가졌을때 2~3잔 마셨는데...
    의사샘은 괜찮다하시던데 스트레스받는 거 보단 낫다면서...
    그러고도 점심먹고나면 졸았네요

• 6. 오호~
    '08.9.3 10:02 AM (59.3.xxx.161)

아침, 오후 해서 하루에 두 잔을 마시지 않으면
    피곤이 고스란히 육아스트레스가 되는 1인... 여기 있어용~

6개월 아기 아무렇지도 않던데...

• 7. 수유맘
    '08.9.3 12:37 PM (124.56.xxx.81)

둘째아이 수유하는데, 아토피가 너무 심한 아이라 커피를 안마셨어요. 그러다 육아스트레스에 우울증에 미치겠는데, 나도 살아야지 싶어 커피 한잔씩 마셨더니 좀 나아지네요. 오히려 제가 좀 괜찮아지니 아이도 제가 커피 마시는 날이나 안마시는 날이나 잘먹고 잘자고... 서로서로 좋네요. 한잔... 아니 두잔 정도는 마셔도 될 것 같아요.

아토피 없는 큰아이 때도 하루 커피 한 두잔 마시면서 수유했어요. 엄마가 좋은 게 아이도 좋은 것~ 이게 정말 정답인것 같아요.

• 8. ㅎㅎ
    '08.9.3 1:53 PM (222.98.xxx.175)

제가 은근히 소심해서 임신한걸 알고 딱 커피 끊은 이후로 수유중에도 끊고 연년생이라서 또 못먹고...ㅠ.ㅠ
    둘째 6개월 넘으니 어느날 갑자기 너무나 커피가 먹고 싶어서 디카페인 사다가 하루에 한두잔씩 먹었어요.
    엄마가 행복해야 아기도 행복하다는게 정답입니다.