82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두산펀드 환매해야 할까요?

사철나무 조회수 : 1,193
저 아래 적립식 펀드 환매하셨다는 말씀에 저도 글 올려요.

5천만원짜리 일시납 펀드(두산)구요.

남편은  그냥 묻어두자 하는데요

자게에 올라오는 글들을 보니 반쪽이라도 환매하고 현금으로 갖고 있어야 할 것 같아서요.

사실 전 펀드에 문외한이고, 남편은 은행다니는 친구가 환매를 말리고 있는 상태에요.

어쩌면 좋을까요?

이궁, 글 수정합니다. 적립식이 아니고 일시납 펀드였네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '08.9.1 7:32 PM (210.111.xxx.139)

두산펀드가 뭔가요?

• 2. 쓸까말까..
    '08.9.1 7:39 PM (211.55.xxx.164)

두산이 다 망해가는 미국회사를 인수한게 언제인지 아십니까?
    정말 답답하십니다.

• 3. 환매 하세요
    '08.9.1 7:43 PM (203.229.xxx.213)

저라면 진작에 환매 했을 것입니다.

• 4. 사철나무
    '08.9.1 7:43 PM (211.114.xxx.59)

쓸까 말까님, 좀 더 자세하게 말씀해 주실 수 없으세요?

• 5. ???
    '08.9.1 7:52 PM (221.143.xxx.150)

두산펀드가 뭔가요??
    두산그룹주에 주로 투자하는 펀드인가요??
    암튼 두산은 지난해 11월에 밥캣 인수했는데 이거 인수하느라 돈이 많이든데다가
    사고보니 부실이 커서 이미 지난해 한번 주가가 출렁인적 있었구요
    새로운 이야기는 아닙니다
    아마 이번에 새롭게 자금의 유동성에 압박을 받는지는몰라도,,,
    두산펀드가 무엇을 뜻하는지몰라서??

• 6. 사철나무님
    '08.9.1 7:57 PM (96.250.xxx.75)

현재 두산그룹의 위기 상황을 알 수 있는 오늘자 기사 겁니다. 참고하시길..

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0601m_View&corp=fnnews&arcid=00000921411360...

• 7. .
    '08.9.1 8:01 PM (121.134.xxx.222)

아까두 질문했는데 아무도 답이 아직 없으셔서요.
    두산이 거래처인사람들은 어찌되는겁니까?
    돈못받는건가요?

• 8. 돌려서
    '08.9.1 8:54 PM (121.169.xxx.32)

오늘자 경제지에 이런게 났더군요.
    부도나는 회사들의 징후..
    오너의 도덕성 상실,사생활 불확실..
    뭐 옛날 동아**가 생각나기는 했지만,
    두산에 근무했었던 지인이 스스로 사직하면서
    나지막히 읍조린 말이 생각납니다.
    돈도 없으면서 중앙대학도 인수 했네요.

• 9. 오늘
    '08.9.1 8:57 PM (125.135.xxx.199)

엄청 빠졌죠 ...

• 10. 오해 하나
    '08.9.1 11:37 PM (58.149.xxx.76)

주식을 직접 사면 그 회사가 망하기 전까지 초장기로 보유할 수 있습니다. 그러나, 펀드는 다릅니다. 펀드런이 발생하거나, 예상 이하의 손실을 입은 경우 펀드는 펀드관리자에 의하여 해지될 수 있습니다. 참고하세요. 따라서 현재 주식 방향에 대한 판단을 먼저하시고, 다음에 펀드의 손실이 얼마인지, 그리고, 펀드의 약관 내용이 무엇인지 꼼꼼히 보셔야 합니다. 펀드는 하락장에서 초장기로 소유할 수 없습니다.