82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쥐새끼와의 대화 "질문있습니다"

알아서기는KBS 조회수 : 843
http://news.kbs.co.kr/event/2008/president/

사장 바뀐 기념인가요?  KBS에서 이런 걸 하네요.

네티즌에게 질문도 받구요...

저라면...  

쥐새끼한테 거시적인 질문 해봐야 무슨 뜻인지 이해도 못하고
켁켁거릴테니 쉬운 것만 물어보고 싶어요.

1. 왜 아무나 보고 반말 찍찍인지?

2. 애국가만 나오면 허리띠를 푸는 이유가 무엇인지?

물론 제일 묻고 싶은 건 하야하고 나서 어디로 도망가고 싶은지 이지만...

여러분은 무슨 질문 하고 싶으세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서기는KBS
    '08.9.1 5:56 PM (118.217.xxx.49)

http://news.kbs.co.kr/event/2008/president/

클릭하시면 나오는 혐오사진 주의...

• 2.
    '08.9.1 5:58 PM (220.85.xxx.183)

혐오사진 주의..어흑~
    클릭한 후에 알았어요~

속이 막 울렁거려요...토할것 같아요...정말 증상이 나타나요..흑흑

• 3.
    '08.9.1 5:59 PM (210.181.xxx.240)

언제 우리앞에서 사라져 줄건지 전 그거 물어보고 싶어요

• 4. 알아서기는KBS
    '08.9.1 6:00 PM (118.217.xxx.49)

그나저나 생방송으로 하다니...

KBS나 쥐새끼나 배짱이 대단한대요? 그 머리와 그 입을 어찌 믿고...

• 5. 이기자
    '08.9.1 6:02 PM (124.50.xxx.21)

머리가 나쁜 쥐가 뭘믿고 생방송...

• 6.
    '08.9.1 6:05 PM (220.85.xxx.183)

ㅎㅎ 그럼 우리 이제 9일날 명박씨 밑천 다 드러나게 볼 수 있는 건가요?
    기대됩니다~ 쥐쉑~끼

• 7. 구름
    '08.9.1 6:05 PM (147.46.xxx.168)

나는 패널로 나갈 수 없는가? 정말 항복을 받아낼 자신이 있습니다.

• 8. 구리구리
    '08.9.1 6:08 PM (116.123.xxx.245)

대통령 자리에서 내려오면
    나라가 정상화된다고 한다면
    그 자리에서 내려올건지 물어보고 싶네요.

절대 안 내려오겠죠?
    나라를 위해 내가 희생하는 사람을 애국자라 부르고
    내 영화를 위해 나라와 국민을 희생시키는 사람을 매국노라 하잖아요.
    매국노라서 안 내려올 겁니다.

• 9. 구리구리
    '08.9.1 6:10 PM (116.123.xxx.245)

정말 82대표로 구름님께서 나갈 수 있는 방법, 없을까요?
    순 자기 편들만 모아서 짜고 방송하겠죠?

• 10. 노을빵
    '08.9.1 6:10 PM (211.173.xxx.198)

너는 때려도 안아픈지? 국민은 몽둥이로 맞고, 군화발로 밟을때 아프다~~

패널 선정은 어케하는지 모르겠네요
    구름님을 추천할수있으면 좋으련만~~

• 11. 제질문
    '08.9.1 6:17 PM (221.146.xxx.134)

태몽으로 어머님께서 어떤 꿈을 꾸셨는지?

• 12. ...
    '08.9.1 6:21 PM (61.109.xxx.181)

구리구리님 질문 진짜 한번 해줬으면 좋겠어요.
    속마음이야 어떻든 카메라 앞에서 뭐라고 대답할지 궁금하네요.

• 13. ^^
    '08.9.1 6:21 PM (211.187.xxx.92)

구름님좀 나가셔서 저 설치류 좀 조져(?)주세요. ^^

• 14.
    '08.9.1 6:22 PM (210.181.xxx.240)

그런데 짜고치는 방송보고 속이나 안뒤집힐까 그게 걱정이네요

• 15. 생각만으로도 우웩
    '08.9.1 6:31 PM (222.234.xxx.250)

윗님처럼 애국가 나올때마다 허리띠는 왜 푸는건지
    엄니가 쥐낳고 미역군은 자신건지..
    하얀 떡칠에 쥐잡아먹은 입술은 누구 작품인지
    진짜 못생긴 마사지걸이 잘해주는지
    어떻게 잘해주는지
    추천할만한 안마시술소는 어딘지...

• 16. 고운말
    '08.9.1 6:32 PM (59.157.xxx.28)

현정부에 누구보다 불만 많은 서민인데요, 그래도 그렇지 쥐새끼가 뭡니까? 많은 사람들이 보는곳입니다. 아이들이 배웁니다. 말이 인격인거 모르나요,,,좋은 말로도 의사표현 할수있잖아요....

• 17. 헉!!!
    '08.9.1 6:35 PM (125.180.xxx.13)

윗님~~ 쥐새끼를 뭐라고 물러야하나요?...
    쥐새끼도 감지덕지인거 아닌가요?...
    그리고 아이들이 어른 사이트에 못들어오게하세요...
    어른들 수다더는방에 아이들이 왜들어오나요...그건 아이들 엄마 불찰이지...

• 18.
    '08.9.1 6:39 PM (211.178.xxx.139)

뭐 틀린말씀은 아니지만
    그래도 노개구리는 양서류인데
    쥐새끼는 설치류 아닌가요?
    대접은 더해주는거 같은데..

• 19. 고운말
    '08.9.1 6:48 PM (59.157.xxx.28)

누가 보던 말던 나 자신을 위해 말 정화 하자는 뜻입니다...익명이라고 여기서는 거칠게 말하다가 갑자기 고운말이 글쎄...

• 20.
    '08.9.1 6:51 PM (220.85.xxx.183)

고운말님, 현 시대상황을 아이들도 똑똑히 보고 자라야 한다고 생각하는 1인입니다.

그래야 우리 다음 세대에선 반복된 실수를 안할 거라 생각합니다

쥐새끼는 쥐새끼라고 불러야 맞지요.그건 사람들이 부르는 별명입니다.
    사람들이 명박씨 보고 쥐새끼라고 부르는게 어제 오늘 일 아니잖습니까?
    아이들 중에 쥐새끼라고 불리는 사람이 누군지 모르는 아이...있나요?
    하다못해 제가 사는 분당에서도 아이들끼리 쥐박이,쥐새끼같은놈 하며 친구들끼리 이야기 주고받습니다.

'고운말'을 써줄때와 '고유명사'를 써야 할 때가 있습니다~

• 21. ;;
    '08.9.1 7:01 PM (125.178.xxx.80)

생방으로 해 봤자죠..
    말만 생방이지, 미리 대답할 만한 질문 받아서(정부에 유리한 것만 고르겠죠?)
    지난 노통처럼 생방으로 스스로 대답하게 만들었다가는 방송사고 나니까
    알아서 노통이 했던 말을 슬쩍해 오던지 비서실에서 대본을 써 주던지..
    그걸로 진행하는 거 아닐가요? 안 봐도 비됴지..

정말 짜증납니다.
    능력도 안 되는 인간이 무슨 생방으로 하겠다고, 질문을 받는다고 난리예요?
    대통령이라고, 티비 한 번 출연해 보고 싶어서 증말...;;;

• 22. 구름
    '08.9.1 7:08 PM (147.46.xxx.168)

제가 나가면 무조건 질문지 먼저 안보내고 엄청 어려운 질문 막 물을거에요.
    레이거노믹스가 먼지는 알고 하는거냐고? 결과가 어땠는지는 아느냐고?
    클린터노믹스가 먼지는 아느냐고? 경제대통령이니 그정도는 알겠지요?

• 23. balloon
    '08.9.1 7:12 PM (211.202.xxx.118)

혹여나... 방송나와서 질문에 답할때도 반말하는건 아닐까몰라여~~~~ 쥐 대*리라 생각없을테니...
    질문이 맘에안들면 "너 직업이 뭐니?" 할꺼같다는....혹은 "넌 돈많아??" 암튼... 그런방송하면 전 쥐알레르기가있어서 보지는못할꺼같고... 82오면 대충 돌아가는상황을 알겠져~~~

• 24. ...
    '08.9.1 7:25 PM (118.217.xxx.49)

쥐새끼라고 부르고 인격 지적당하니 참 말이 안 나오네요...

쥐박이라는 국회에서까지 공인된 명칭을 썼어야 했나요?

익명이라고 거친 말 쓴 적 없고, 쥐새끼가 절대 거친 말이라고 생각도 안 합니다.

나라를 말아먹고 있는 매국노에게 고운말써라...

자라나는 아이들에게 참 좋은 교육이 되겠네요.

• 25. 김영철
    '08.9.1 7:56 PM (61.76.xxx.127)

익명이라 거칠게 말한다고요???
    필명 썼습니다

쥐새끼 가지고 자꾸 고운말 하자는데
    그게 고운말 입니다

더 거친말 많은데 국민들은 고운말 바른말 쓰고 있습니다
    쥐새끼 고운말 입니다

• 26. 제목이
    '08.9.1 11:19 PM (118.47.xxx.63)

너무 하네요.
    쥐새끼가 대통령이라서 좋으시겠어요....

• 27. ㅋㅋ
    '08.9.1 11:31 PM (121.151.xxx.149)

너무하기까지는요
    쥐새끼가 대통령이라서 너무 싫죠
    쥐를 사람으로 취급해줄수는없죠
    쥐는 쥐일뿐 아닌가요
    쥐이니까 이렇게 생각없이 해서 모든국민들을 다 힘들게 하지
    사람이라면 절때 네버
    이렇게할수없죠
    그러니까 쥐이죠
    쥐를 쥐새끼라고하는데 뭐가 나쁜지 참 내