82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청소기 좀 골라주세요

드디어바꾼다 조회수 : 689
청소기 하나 과감히 못바꾸는 왕소심 아지매 고민좀 해결해주세요.
결혼때 사온 동글이 과감히 버리고
선없고 간단하고 파워 쎈놈으로 바꿀려니 아래 두가지로 정리됬어요.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=%C7%CA%B8%B3%BD%B...

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00000401&nv_mid=4054511831...

자주색 필립스는 무선이고 핸디형이고

드롱기는 유선이에요.

둘다 간편한것에 끌렸는데 필립스는 15시간 충전에 11분 사용- 25평 청소하기는 좀 짧을까요? 무선이고 간편한것이 정말 끌리는데.. 청소기 써보니 선질질끌고 이문턴 저문턱 우와 저는 그게 제일 싫더라고요. 가격 6만7천원이구요..

드롱기는 유선이긴 한데 핸디형에 가깝고 파워도 좋다는 이유로 뽑히긴했는데
선이 있어서 불편할까요? 침대밑 옷장위 청소 가능하도록 전천후로 나온 모양인데.
12만원정도면 살것같아요.

여러분이면 뭐 사실것같아요?
아니면 이거 사용해보신 마음좋으신 선배맘님 지나가다 조언 한마디 붙여주시면 정말 감사하겠어요.
제발 저의 이 끝없는 갈등에 종지부를 찍어주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어바꾼다
    '08.9.1 4:27 PM (222.237.xxx.155)

링크가 안되네요. 주소 다시 보여드릴께요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=%C7%CA%B8%B3%BD%B...

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00000401&nv_mid=4054511831...

• 2. 홈플러스에서
    '08.9.1 4:33 PM (119.196.xxx.100)

무선 Electrolux 진공청소기 흡입력 좋아요...
    강력 추천!!

• 3. 드디어바꾼다
    '08.9.1 4:35 PM (222.237.xxx.155)

그것도 찾아보긴했는데 좀 무거워 보여서..가격은 드롱기만 비슷하긴하던데요..
    홈플러스에서님아..결정을 부탁했더니 왜 제가 또 다른 갈등을 흑흑흑..

• 4. 저도
    '08.9.1 4:36 PM (147.46.xxx.79)

무선 중에서는 홈플러스에서님이 추천한 걸 추천하고 싶은데요...
    문제는 무선이 좀 약하다는 겁니다. 어쩔 수 없는 거 같아요.
    또 가볍다는 건 그만큼 모터 용량이 작다는 거니까 힘이 약하죠.
    한 번 하루 죙일 충전하면 10-15분 쓰는데요. 31평 한 번 하고 그 담에 충전 깜빡~해도 두번까지 될 때도 있고, 아닐 때도 있어요.

• 5. 드디어바꾼다
    '08.9.1 4:39 PM (222.237.xxx.155)

저도님 저도 그게 제일 그래요. 일렉트로룩스는 20분 쓴다고 나와서요..필립스 15분이나 일렉 20분이나 그럴려면 간단한것 사자 싶어서 필립스 뽑은건데..일렉이 날까요?? 저 지금 머리 뭉텅뭉텅 빠집니다..

• 6. ..
    '08.9.1 4:51 PM (59.26.xxx.122)

필립스 친정 시댁 모두 사드려서 사용하는데요..
    정말 비추입니다..
    가격이 저렴하기나 했엇어야죠
    악세사리만 무쟈게 많고...필립스는 말리고 싶어요

• 7. 홈플러스에서
    '08.9.1 4:57 PM (119.196.xxx.100)

외형이 뭉퉁하긴해도 그리 무겁게 느껴지지 않아요.
    하루종일 충전해서 47평 청소하고, 저녁에 거실이나 더러워진 방 다시 돌리는데 너무좋아요....
    간단하고 또 작게도 분해해서 쓸수있어 소파나 침구등도 청소할 수 있어요.

• 8. 저도 에르고라피도
    '08.9.1 5:24 PM (221.150.xxx.254)

쓰는데 제가 수없이 산 홈쇼핑제품중 가장 성공한 거라고 생각합니다. 흡입력 유선보다는 약해도 다른 무선에 비해서는 훨 세고 시간이 지나도 배터리사용시간이 별로 줄지 않는 거 같아요. 왜 무선제품들은 시간지나면 배터리용량 줄고 몇달지나면 아예 안되쟎아요. 2-3년째 쓰고 있는데 불편함 못느끼고 마루 한구석에 세워놓고 아이들 빵부스러기 수시로 휘리릭 돌리니 편해요. 핸디형으로 빼서 유모차시트에도 돌릴 수 있고
    정말 유용하긴 한데 그래도 메인으로 쓰기에는 좀 약하지 않나 싶긴 해요. 가끔 진공청소기도 빡빡 밀어 돌리고 싶을때가 있긴 하쟎아요? 그럴땐 엘지 싸이킹 먼지주머니 비우고 최강으로 놓고 돌립니다.

• 9. 재봉맘
    '08.9.1 5:27 PM (152.99.xxx.133)

일렉트로룩스 추천. 아무때나 빼서 청소하기 편해요.

• 10. 저도 에르고라피도
    '08.9.1 5:28 PM (221.150.xxx.254)

참 에르고 라피도 먼지 주머니가 작아서 비우는 것과 안비우는 것이 흡입력이 좀 차이가 나는 듯해요. 자주 비우니 좀 귀챦긴 해도 유선보다는 편합니다.

• 11. .
    '08.9.1 6:09 PM (125.186.xxx.173)

청소기는 일렉트로룩스. 짱이에요. 젤로 만족하는 눔이에요