82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 외국인데, 한동안 쓸 생활비를 찾아놔야 할까요?

어떡하죠... 조회수 : 1,093
현재 한국의 은행에 넣어 놓은 돈을 여기서 현금 카드로 찾아 쓰고 있는데요,

요즘 환율이 정말 하루가 다르게... 오늘은 특히 너무 심하네요.

여기는 유로화 쓰는 국가구요...

아침에 일어나자마자 컴터 켜고 환율 확인하는게 버릇이 됐어요 ㅠ

일단 한달 정도 쓸 생활비는 찾아 놨었는데... 한 2주 전에요. 그때만 해도 환율이 지금보다 훨씬 낮았었네요.

그런데 지금 환율 변동하는 걸 보니...

한 2, 3달 치 생활비를 더 찾아 놓는 게 현명할까요?

지금 현재도 2주 전보다 50원 가량 오른건데... 앞으로 얼마나 더 올라가게 될 지 언제쯤 멈출지 감이 안 잡히네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심바
    '08.9.1 3:36 PM (211.49.xxx.8)

그러게요--;; 환율이 하루가 다르니...

• 2. 구름
    '08.9.1 3:39 PM (147.46.xxx.168)

환율이 내린다는것은 거의 잊어야 할 것 같습니다.
    얼마까지 오를건가가 관건일 것 같습니다.
    어차피 바꿔서 써야 할 돈이라면 미리 바꾸어 두는 것은 어떤지요.
    저는 지난주에 일본가려고 바꾸어 두었는데 앉아서 몇십만원 벌었네요.

• 3.
    '08.9.1 3:48 PM (220.85.xxx.183)

바꿔 놓으세요...무조건 유로화 확보하세요.

98년도에 유학 가 있던 친구들...학업 포기하고 들어올 정도였습니다....

역사는 반복인가 봅니다...

• 4. 독립만세..
    '08.9.1 3:48 PM (59.13.xxx.2)

제가 보는 환율 전망은 이미 고점에 왔다는 견해 임돠..

추가로 상승한다면 1218원 정도로 보고 있으며, 1130이상으로 가면 마지막 불꽃이자 피날래를 준비해야 합니다. 달러 보유자는 매도, 선물환은 거래 방향을 매도 포지션으로...

원화 보유자는 당분간 하락 추세대를 지켜보심이....

• 5. 글세
    '08.9.1 3:53 PM (221.143.xxx.150)

어느 시장이든 불안감이 제일 안좋죠
    생각해보세요 .원글님도 오르기전에 사놀까 싶잖아요
    사람마음이 똑같아요
    사고자하는사람이 많고 상황이 불투명하면 더사고싶고 그심리 유지되는 한 오르는거죠
    어떤 딜러말로는 아무도 환율 예측못하고 있다 패닉이다 그러던데..
    상황도 안좋지만 너무나들 불안한 마음이 제일 안좋은게 아닌가 합니다

• 6. ....
    '08.9.1 6:12 PM (121.128.xxx.13)

독립만세님.. 글쎄요 -_-;; 비관적으로 보는 사람들은 1200정도로 보고.. 극단적인 사람들은 Season2로 보시는데요;; 암튼.. 그쪽에 오래 계실꺼면 유로화로 갖고 계신게 더 나을 듯 싶네요

• 7. ..
    '08.9.1 6:22 PM (118.172.xxx.47)

저도 두달치 생활비를 찾아놨어요.
    하루 아침에 내릴 것 같지는 않아서 찾았는데... 우선 마음은 좀 편합니다. ㅠㅠ

• 8. 2000돌파
    '08.9.1 10:03 PM (213.156.xxx.142)

유로화 2000원까지 오른다는 이야기는 4월부터 있었습니다.
    얼른 뽑아놓으시는게 나을듯 싶어요.

유로화로 바뀌고 난후..
    제 2의 imf 라고 했던때 1500원까지는 올랐었어도 지금처럼 1600원 이상 오른적 없는데..
    2000원 까지 오른다고 하니.. 답답합니다.