82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나이 27세남자 연봉 4천이면 많나요?

새댁 조회수 : 6,834

제 조카가 남자친구라며 집에 데리고 왔는데

xx공사 2년차 연봉이 4천이랍니다.

올해 나이가 27살이구요.

그외 나머지는 평범합니다.

27세 남자 연봉4천이면 어느정도인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.29 12:47 PM (125.250.xxx.130)

27살에 연봉 4천이면 엄청난거 아닌가요? 27살에 아직 백수인 총각들도 많을텐데..주변에 취직준비 하는 사람들이 많아서 그런가...부러운 연봉이네요...당장 시집가겟네요 ㅎㅎ

• 2.
    '08.8.29 12:49 PM (220.120.xxx.193)

여자지만.. 이제 14년차.. 이제야 겨우 4천근처입니다.. 2년차 연봉 4천이면 높아요..대기업중에서도 이보다 못한데 많지 않나요?

• 3. 물론...
    '08.8.29 12:49 PM (121.151.xxx.252)

많아요

• 4. ***
    '08.8.29 12:50 PM (222.119.xxx.169)

부럽습니다. 에효...

• 5. 어떤일을 하는지
    '08.8.29 12:52 PM (121.151.xxx.149)

알아보셔야겠네요
    혹시 주야 하는곳인지 어떤일을하는지 아시면 좋겠네요
    주야하면 야간일땜에 연봉은 많지요

• 6. ..
    '08.8.29 12:52 PM (125.243.xxx.130)

전문직 비교하고 금융권 비교하면야 모르겠지만, 평범한 직장인 연봉이면 무척 많은 겁니다.
    저도 부럽네요 ^^

• 7.
    '08.8.29 12:58 PM (121.175.xxx.32)

부럽.

• 8. ..
    '08.8.29 1:00 PM (221.143.xxx.150)

요즘 연봉억대란 말이 흔해서그렇지
    연봉 4천이면 세전 330즘되는데
    이제 겨우 2년차면 아주 많은 편이죠
    게다가 공사면 안정적이죠
    금융권이나 성과급 대단한 대기업들 파리목슴에 비하면,,

• 9. ...
    '08.8.29 1:04 PM (124.49.xxx.2)

당연히 많은거죠..
    20대 후반에 4천이면요...

sky대졸자들이 가려고 기를 쓰는 대기업도 초봉이 비금융권은 3천 좀 넘죠..금융권은 3천 중후반이지만 윗분말씀처럼 정년생각하면...

아마 마사회나 금융공기업 같은 곳이 아닌가 싶네요?

그런데 지인도 30대초반에 4천 넘었는데 세후로는 280이었던 기억이 나네요.. 정말 연봉 높아도 받는돈은 거기에서 거기같아요...

• 10. ++
    '08.8.29 1:14 PM (128.134.xxx.85)

연봉보다 공사라는게 장점이죠~

• 11. ..
    '08.8.29 1:16 PM (218.146.xxx.3)

대기업인데요.. 대리 2년차 가 딱 4천이네요.
    (추가근무수당 식대까지 다 합쳐서요)
    27살이면은.. 대박이네요..
    단 공사라 거기서 천천히 오를거 같기는 합니다.

• 12. 엄청
    '08.8.29 1:28 PM (222.109.xxx.65)

많아요...

• 13. 당근이죠!!
    '08.8.29 1:30 PM (118.46.xxx.43)

27살이면 대학교 금방 졸업해서 들어간거 같은데 능력도 있고 좋겠어요...

• 14. 오- 공사!
    '08.8.29 1:46 PM (222.117.xxx.11)

공사인게 더 부럽네요.
    공사도 나름이긴 합니다만 성과급도 있고,
    금융관련 공사는 더 빵빵하던데요.

조켔다..공사다녀서~ 부러워하면 지는데..이미 져버린 1人 ㅠ

• 15. 30년
    '08.8.29 2:03 PM (125.241.xxx.98)

연봉 5천쯤 됩니다
    아고 ..

• 16. 근데..
    '08.8.29 2:11 PM (121.169.xxx.32)

공사는 한국은*도 그렇고 적자가 많은데
    직원들 혜택은 왜 그리 많은건가요?

• 17. 솔이..
    '08.8.29 2:14 PM (121.162.xxx.94)

주인이 마음씨 좋은 국민이라서 그렇죠

• 18. 솔이..
    '08.8.29 2:15 PM (121.162.xxx.94)

이명박 같은 인물 안뽑고, 한날당 구케이원 안뽑는다면
    좀 달라지려나....

• 19. ㅠㅠ;;;
    '08.8.29 2:16 PM (211.199.xxx.21)

나이46에 연봉3천 어휴~ 왕 부럽삼...

• 20. ㅜㅜ
    '08.8.29 3:46 PM (211.208.xxx.108)

이건 분명 자랑질인게야.........ㅜㅜㅜ
    님!!!!!!!!!!! 완전 부럽쏘

• 21. 지금
    '08.8.29 3:56 PM (58.148.xxx.74)

연봉도 연봉이지만 ** 공사라면 상대적으로 매우 안정적인 직장인 관계로
    크게 무리 없이 살 수 있을 것같은데요.

• 22. ..
    '08.8.29 4:33 PM (125.177.xxx.11)

뭐든 상대적이죠
    일반 기업보단 많고 안정적이죠
    전문직보단 적고요

30후반인 롯데 월급이 그거보다 적어요

• 23.
    '08.8.29 9:49 PM (116.41.xxx.19)

무슨 공사인지 모르지만.. 진짜 많네요. 울남편도 공사다니는데... 5년차.. 아직 연봉 4천보다 훨씬~~젇어요.... 실수령액은 월 270정도네요.. ㅠㅠ 고사월급도 많이 부풀려진듯해요.. 그렇지 않은데....

• 24. 죄송
    '08.8.30 12:55 AM (125.131.xxx.59)

찬물 끼얹어서 죄송합니다만
    27세 남자가 연봉 4천일 경우도 물론 있겠습니다만
    사실이 아닐 가능성도 확인을 해보시는 것도 나쁘지 않을 듯..

• 25. --
    '08.8.30 9:35 AM (122.36.xxx.174)

저희신랑 금융권인데 그나이에 연봉 4천이었어요..

• 26. -.-
    '08.8.30 9:42 AM (123.212.xxx.125)

저 작년 대리 말년차. 대기업인데 순순하게 찍히는건만 그로스로 5천3백(세후로는 4500정도?), 근데 울 신입사원 4300...제수당 다 뻬고...

• 27. -.-2
    '08.8.30 9:42 AM (123.212.xxx.125)

세후이라면 나쁘지 않지만 세전이라면 거기서 5백은 띠겠네요,,

• 28. ...
    '08.8.30 9:43 AM (123.212.xxx.125)

근데 공사중에서도 그정도 받을려면 금융권인듯....예보나 수보나...

• 29. ..
    '08.8.30 10:11 AM (211.187.xxx.7)

울신랑 나이 49 중소기업 22-23 년차 년봉 이제 세전 4천... 세후 3천5백 될려나??
    그것도 명퇴당할까봐 전전긍긍..
    그래서 계속 맞벌이 하지만 나도 직업이 변변치 않아서..
    왕 부럽습니다..

• 30. 공기업와이프
    '08.8.30 10:46 AM (59.25.xxx.223)

2년차 4천됩니다. 자랑은 아니지만 저희 신랑도 초봉이 4천 넘었습니다.
    그래도 이것저것 떼는게 많아서 ..ㅠ.ㅠ
    군대갔다오고 졸업하자마자 회사들어갔나봐요.. 27이면.
    공기업 날로월급 타진 않아요
    끄떡하면 회사 들어가야 하고.. 여기 시골입니다. 시골에서 살아야 하고..
    교대근무도 해야하고.. 나름 힘들어요

• 31. 아!
    '08.8.30 11:42 AM (125.250.xxx.197)

비호감. 30년 넘게 근무하고도 5천정도 되는 공무원생활이라니..젊은 시절 다 바치고 50중반인데도..정말 이대통령은 이런 생활 알려나...그러고도 공무원은 국민의 머슴살이를 해야한다고 윽박지르고 이제 와서는 너네들이 주체가 되어야 한다고 목소리 높이고..