82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보석류 어디에 팔아야할까요?

현금이 최고 조회수 : 725
현금이 급하게 되어서....하는수없이 가지고 있는 몇안되는 것들을 팔려구해요
알이 좀 많이 굵은 진주랑 사파이어 에메랄드 갖구 있네요
다이아는 차마 아직은 처분 못하겠구요
보석은 살때와 다르게 팔때는 정말 x값이라고 하지만
지금 상황으로썬 차라리 그값에라도 팔는게 나아서요
무턱대고 길거리에 보이는 금은방 가지고 가기도 그렇고
종로3가쪽인가? 그쪽에 귀금속방이 많다고는 하는데 ......
혹시 이런거 해보신분들....추천 좀 부탁드릴께요
사정이 좀 급해요

그리고 외국에서 디자인되어서 사온 루비랑 에메랄드 반지들요...
가격 잘 받을 수 있는곳 아시면 그것두 부탁드려요
한국에는 전혀 없는 디자인들이고
예전에 꽤나 값주고 맞춘것들인데...그것도 콤비 반지로...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '08.8.29 12:52 PM (220.85.xxx.59)

금은방 가지고 가시면 정말 금값 밖에 못 받을 거에요
    그런 거 같더라구요
    특히 진주는 중고는 물건 자체를 치지를 않아요 ^^;

차라리 주변 사람들 중에서 적당한 가격에 인수 하실 만한 분 없을까요?
    가지고 나가셔야 상처만 받으실 거 같은데.....
    아니면 일단 나가서 가격만 알아 오시고, 처분하는 건 그 가격 기준으로 조금만 더 쳐서 아는 분이 사시면 좋겠네요

• 2. 아니면
    '08.8.29 1:28 PM (210.97.xxx.115)

이속 장터에는 안되나요?
    진주..루비 내가 참 좋아하는데...

• 3. ....
    '08.8.29 2:54 PM (211.110.xxx.158)

그러게요 .보석반지랑 가지고 가니 알들은 그자리서 뽀샤서 쓰레기통에 넣고 금값만 쳐 주던데요 ㅠㅠ

• 4. ```
    '08.8.29 3:49 PM (221.143.xxx.124)

유색보석은 안쳐줄텐데 차라리 다이아를 파심이 어떨까요?

• 5. ...
    '08.8.29 5:15 PM (222.98.xxx.175)

저도 윗님 의견 찬성이요. 유색 보석은 값을 안쳐줄테니 놔두시고 차라리 다이아를 파시고 그자리에 큐빅 대신 끼워넣으세요.
    그게 제일 돈이 될듯합니다.

• 6. ..
    '08.8.29 8:05 PM (59.5.xxx.176)

장터에 파시지요.. 저도 사파이어 좋아히는데...

• 7. 장터 한표
    '08.8.29 9:10 PM (211.54.xxx.153)

ㅈ두 유색 보석 좋아해요!

• 8. pink
    '08.9.1 1:29 AM (122.36.xxx.229)

유색보석은 살때는 돈이 들지만...팔때는 정말이지...그닥^^:: 받으실수가 없습니다.

아주 헐값에 파시게될텐데.... 필요로하는 괜찮은 주변분에게 파는게 그나마 나을테지요.

보석이던..옷이던..가방이던... 이미 판매가된 순간부터 중고가 되기때문에..^^.

보석상들이.. 금이나 다이아몬드 같이 가격이 공개되는것들은..1캐럿 천만원짜리 다이아를 팔아도 오만원 남기면 잘 남기는거지요. 금은 말할 것도 없이 .. 가격오픈되구요..^^*

전체적으로 어느 보석상에 가셔도...아주 조금 쳐주실꺼라... 아주 아끼시는거라면 그냥 간직하시고... 다른걸 (차라리 상태 좋은 명품가방 등) 처분하세요. 현금이 급한다는 걸 보이면 보일수록 더 적게 받으실껍니다..