82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본드라마도 추천해주세요

일드 조회수 : 767
저는 주로 미드보다 일드 보는데... 일드 좋아하시는 분들 계신가요? 재밌는 거 추천해주세요.

예전 작품들 중에서 유명하다 싶은 건 거의 다 봤지만^^ 그래도 재밌게 보신 거 있음 알려주세요.

그리고 최근 1~2년 동안에 나온 건 별로 못 봤거든요. 근래에 나온 것 중에 추천해주심 더욱 감사~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼잣말
    '08.8.29 1:50 AM (59.9.xxx.50)

ㅎㅎ오늘 미드 일드 난리 났군요.
    노다메 칸타빌레와 프라이드 그리고 히어로요.
    일드는 오바연기가 싫어서 잘 안 보긴 했는데..
    나름 재미있게 봤어요^^

• 2. ㅎㅎ
    '08.8.29 1:59 AM (210.198.xxx.232)

결혼못하는 남자 강추!!

• 3. ..........
    '08.8.29 1:59 AM (61.66.xxx.98)

저는 주로 취향타는걸 좋아해서...취향이 비슷하시면 아주 좋아하실거고
    아니면 아주 싫어하실텐데....일단 제가 재밌게 본거

치아키 선배가 나왔던 --사슴남자
    구토칸 극본의--나는 주부로소이다,미래강사 메구루
    (요 작품들은 취향에 따라 의견이 확 달라지고요.극재미나 극심심)

아버지와 딸의 7일간--딸로 변한 아버지의 연기가 볼만합니다.
    시효경찰1,2--오다기리죠 주연
    루키즈
    sp-오카다 준이치,츠즈미 신이치 액션이 멋있어요^^
    무리한 연애
    (요 작품들은 무난히 재밌고요.취향을 덜 탈거예요. )

그리고 윗분이 추천하신 호타루의 빛,결혼 못하는 남자 저도 강력추천드려요.

• 4. george8
    '08.8.29 2:58 AM (147.47.xxx.21)

얼마전 끝난 기무라 타쿠야의 체인지도 재미있네요.

• 5. 저도
    '08.8.29 3:00 AM (211.195.xxx.221)

호타루의 빛, 노다메 칸타빌레요~
    사랑따윈 필요없어, 여름. 도 추천이요~~
    우리 나라에서 만든 영화랑은 질이 틀려요.
    문근영도 너무 좋아하고 원작도 두번이나 봐서 완전 기대하고 극장가서 봤는데...ㅠㅠ
    혹시 호타루의 빛이나 노다메 느낌의 드라마 다른거 없을까요??

• 6. 행복지기
    '08.8.29 3:02 AM (211.209.xxx.113)

한 때 유학시절 롱베케이션에 푹 빠져있었던 기억이 나네요..^^
    너무 좋아하는데, 요즘꺼는 어떤게 재밌는지 잘 모르겠어요..
    롱베케이션 만큼 재미있는 거 있으면 저도 좀 보고싶어요..ㅎㅎ

• 7. 질문
    '08.8.29 3:08 AM (211.195.xxx.221)

롱베케이션 재밌다는 분들 많던데 이거 트렌디 드라마죠?
    너무 가벼운 느낌에 제목도 마음에 안들고 해서 안보고 있는데
    휴가지에서 만난 사랑? 뭐 이런건가요?
    여러 사람이 재미있다고 한다면 이유가 있을것도 같고...

• 8. 히히
    '08.8.29 3:17 AM (125.187.xxx.14)

저는 아라시팬은 아닌데......마츠준 이 총각이 좋네요^^;
    너는펫,고쿠센, 꽃보다 남자등등... 이총각 나온거는 거의 다 봤어요ㅋㅋ
    옛날것도 괜찮으시면 인간실격 이것도 재미있어요
    뽀송뽀송한 킨키키즈를 보실수 있습니다

• 9. ^^
    '08.8.29 3:28 AM (116.44.xxx.63)

롱 베케이션은 트렌디 스럽지만 휴가지 안나오구요 ^^;
    젊은이의 고민들이 묻어나 있죠 ㅋㅋ 인생의 휴가가 좀 길 뿐이다... 며 안풀리는 인생

좀 된 거지만... "신은 주사위를 던지지 않는다."
    그리고 전 잔잔한거 좋아해서 그런지... 드라마 "하니와 클로버"가 영화보다 낫더라구요.
    영화를 먼저 봤는데 아오이유우 포쓰에 여주인공 밀리지 않을까 했지만.. 오히려 더 몰입되었어요.
    SP는 정말 하악~ 멋지다~ 하며 봤구요.
    우울하고 독특한 버전들로는 - 기무라 타쿠야나오는 하늘에서 내리는 일억개의 별, 세상의 중심에서 사랑을 외치다 커플이 나오는 백야행
    살짝 우울하면서도 뭔가 시원해지는 요네쿠라 료코나오는 검은가죽수첩

• 10. ..
    '08.8.29 9:00 AM (211.134.xxx.123)

제가 최근에 본걸로는 '미래강사 메구루'가 젤 재밌었어요.
    소재가 독특하고 스토리도 스피디하고 흥미진진하게 진행되서 질리지 않고 보실수 있어요.
    코믹드라마라서 가볍게 보시기에 강추.
    저는 판도라에서 검색해서 봤답니다.^^

• 11. 4
    '08.8.29 9:42 AM (211.201.xxx.131)

호타루의 빛
    초체험
    어라운드 40
    ----------------- 후지키 나오히토를 넘나 좋아하기 때문에 그의 출연작임다
    파견의 품격
    맨하탄러브스토리

• 12. 저는
    '08.8.29 10:24 AM (59.10.xxx.61)

"수박"이요..
    여기서 추천받고 너무 재밌게 봤어요.. 10편정도 되는것같았고..
    그 와 비슷한 영화로(사실, 출연진도 조금 비슷해요. ^^) "카모메식당"과 "안경"이요..
    정말 잔잔하고 좋아요..

• 13. 마츠준
    '08.8.29 11:25 AM (218.51.xxx.18)

갈수록 이뻐보인다는...처음엔 왜저리 생겼나 했는데 볼수록 매력 만점이에요..ㅎㅎ

아름다운 그대에게도 은근 순정스러워 잼났어요.

물론 원작이 훨 낫지만.

• 14. ..
    '08.8.30 12:46 AM (118.172.xxx.190)

저도 '수박' 참 좋아해요. ^^

• 15. 아베 히로시
    '08.8.30 1:09 AM (218.38.xxx.251)

웃음의 법칙(웃는 얼굴의 법칙)
    엣홈닷(at home dad)

아베 히로시의 매력에 푸욱 빠져보세요~