82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콘택트렌즈 사용기한

아줌마 조회수 : 436
요즘 들어 눈이 편칠 않은데 렌즈 사용기한이 다 돼서일까요?
침침하고 뭔가 끼는거 같고...  어쩌다가 착용하는데도 구입일로부터 기한을 지켜야하는 걸까요?
한 일 년 정도 되가는데...  별 걸 다 질문 올려서 죄송합니다.
(좀 더 버티고 싶어서요...)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.8.28 6:38 PM (221.151.xxx.201)

소프트보다 하드렌즈가 훨씬 관리도 편하고 눈도 편하기에 계속 사용중인데요.
    하드렌즈는 잘하면 3년까지도 쓴적 있어요.

물론 가끔 안과가서 렌즈 상태 체크했죠 ^^;

근데 소프트라면..음.. 저는 잘 모르겠지만,
    눈이랑 치아는 얼마나 중요한건데,
    한번 안과가서 렌즈 상태 체크하시고 뻐티시는게 어떨까요?

• 2. 소프트는
    '08.8.28 6:45 PM (61.78.xxx.226)

1년정도가 수명이 맞는것 같구요...

하드 저 지금 7년째인데...바꿔야하는가보네요.

안과샘은 렌즈 괜찮다고 하시던데.하긴 작년에 그러셨지만.

하드는 반영구적인거 아닌가요?

• 3. 옛날 소프트꼈던이
    '08.8.28 6:49 PM (211.237.xxx.131)

소프트콘텍트렌즈인가요?
    그러면 과감히 버리시길 권합니다...

렌즈 맨날 안끼더라도 맨날 보존액 갈아주고 단백질 제거 잘해줘야지
    안 그러면 렌즈 표면에 균 생기기 쉽상이더라구요...
    가끔 끼시면 차라리 일회용으로 바꾸세요...
    전에 렌즈 아깝다고 더 꼈다가 눈에 염증생겨서 병원비로 더 들어갔어요....
    눈은 아무리 조심해서 지나침이 없는거 같아요..

• 4. 아줌마
    '08.8.28 6:53 PM (211.49.xxx.116)

아1 제꺼는 소프트에요. 하드가 산소투과력이 뛰어난 장점이 있다고 들었는데,
    반대로 안검하수증세가 나타날 수도 있어서 그게 좀 걸려 소프트로 사용하는데, 저도 이참에 하드로 바꿀까봐요. 님들 하드렌즈가 편하시다구요... 그냥 지나치지 않고 글 남겨주셔서 고맙습니다.

• 5. 아 맞다
    '08.8.28 6:59 PM (221.151.xxx.201)

저 5년까지도 쓴적 있어요 ^^;;

위에 소프트님, 안과에서 체크하시고 괜찮다고 하심 더 쓰셔도 되겠네요.
    관리 진짜 잘하시나보네요 와~

• 6. 1회용
    '08.8.28 8:01 PM (58.140.xxx.221)

소프트렌즈 끼다가 각막염 2번 정도 생겨서 그 후로는 하드렌즈로 바꿨습니다만 하드렌즈를 끼면 눈덩이락 아프고 도저히 한시간도 못버티겠더라구요. 결국 비싼 하드렌즈 하루 1시간 끼고 방치하다 버렸습니다. 그이후론 안경만 끼다가 분위기 바꿀땐 1회용렌즈 낍니다. 소프트렌즈는 관리하기도 넘 번거롭고, 눈에도 많이 안좋다고 하는데 가장 큰이유가 관리소홀이라는 기사를 보았습니다. 님도 웬만하면 안경과 번갈아 사용하시고 1회용으로 바꾸심이 어떨른지...

• 7. **
    '08.8.28 8:03 PM (117.123.xxx.73)

렌즈 관리 하기 나름이에요
    전 30년 정도 렌즈 생활 했는데
    어느땐 3년도 하고 어느땐 6개월도 못 버티고...
    보존액에 담을때 씻어서 넣고 가끔 단백질 제거 해주면 훨씬 오래쓰지요